佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pin10

请问大家去旅行会买旅游保险吗?

想问如果要买外国旅游保险 , 什么公司最好? 请问手续有哪些?然后大概多少钱?
最迟几天前还可以买? 不 ...
Ez4U 发表于 1-9-2010 23:43

我問到的,並不是所有保險公司都會有做旅遊保險的
必須要那些雜險公司才會有旅遊保險的

只要通知你去的地點,日期,再附上自己的Full name & IC號碼就可以了~
費用是根據你去的天數而定,通常不會超過RM100.
旅遊保險可以在去之前的幾天才買都能馬上生效的
但爲了避免耽誤行程,我建議還是提早一些辦好吧~

我問到的,並不是所有保險公司都會有做旅遊保險的
必須要那些雜險公司才會有旅遊保險的

只要通知你 ...
摩羯 发表于 2-9-2010 10:47 PM

其实飞机还没飞都可以买,但不建议,因为你可能忘记,或保险公司可能不做,所以还是提早买最好,能就买AIG,或RHB的。为什么我说他们好?我有做RHB的,有兴趣可以PM我讯问,不一定要和我买。

其实飞机还没飞都可以买,但不建议,因为你可能忘记,或保险公司可能不做,所以还是提早买最好,能就买 ...
pin10 发表于 10-9-2010 23:39

謝謝你的建議~
我家人也有做保險的~
所以我也有向他們查詢資料了~

謝謝你的建議~
我家人也有做保險的~
所以我也有向他們查詢資料了~
摩羯 发表于 11-9-2010 01:04 AM

有就好,几十块可以买一个安心,玩得开心,值得的

通常去国外旅游,我都会买旅游保险的,多少都有一个保障嘛~

请问旅游保险的程序会很复杂吗?

一天可以搞掂?上网办后会有什么文件证明吗?

Follow Us
回复 32# TallHand

我的亲身经历是会赔,我的班机迟了8个小时。结果花超过3个月,寄10封Email以上去shoot他们,最后赔了RM150大元

请问旅游保险的程序会很复杂吗?

一天可以搞掂?上网办后会有什么文件证明吗?
SurveyPlayer 发表于 16-9-2010 07:00 PM

一下就可以了,不用一天。如果和AA买,他们的机票invoice里会有。

如果和外面买,他们会给你证明的纸,里面有保险号码和hotline。

回复  TallHand

我的亲身经历是会赔,我的班机迟了8个小时。结果花超过3个月,寄10封Email以上去 ...
siaolee2000 发表于 16-9-2010 07:53 PM

我朋友买外面的,delay 24小时,回来一星期多,赔RM800。

一下就可以了,不用一天。如果和AA买,他们的机票invoice里会有。
如果和外面买,他们会给你证明的纸 ...
pin10 发表于 16-9-2010 08:10 PM

谢谢大大!

果然不难~

谢谢大大!

果然不难~
SurveyPlayer 发表于 20-9-2010 10:22 AM

不用谢,互相帮忙是应该的。最重要是保护到自己心爱的人。

聽做travel agent的朋友說,若本身有用credit card (外資公司的,好像HSBC, citibank等)可以不用買travel insurance,因為這些credit card都有包了的。
不過我還是買了。
我想是有條件的吧,比如買機票時得用那張卡給錢,才會包吧?

聽做travel agent的朋友說,若本身有用credit card (外資公司的,好像HSBC, citibank等)可以不用買travel ...
laluna 发表于 21-9-2010 10:18 AM

有的credit card是有包的,也不需用来买机票。
但你觉得送的东西和给钱的东西,那一个保护你比较全呢?

这就见仁见智了

请问大家有买旅游保险的习惯吗?
觉得需要吗?
AA的保险有保些什么呢?
谢谢分享...
pin10 发表于 26-9-2009 03:16 AM

不只是AA,所有的航空都有自己的旅游保险。
而我个人建议,不管去哪里旅游,旅游保险很重要,
尤其是乘搭廉价航空,不然吃亏的是自己。

AA的保险的好处就是:
1) Lost Connet Flight
如果你的航班是有Connect Flight的,万一接不上下一个flight,你更换的机票是免费的,同时还有现金赔偿(是航空公司的问题)

2) Baggage Damage
如果行旅箱被AirAsia的员工弄坏,可以索赔

3) Medical Fee, Travel Document Lost等等...

评分

cumonew + 5

不只是AA,所有的航空都有自己的旅游保险。
而我个人建议,不管去哪里旅游,旅游保险很重要,
尤其是 ...
patrick9415 发表于 21-9-2010 06:40 PM

lost connect flight有得赔吗?我问过,因为是分开买的(机票),所以一切后果自己负责(但是很久以前了)。
现在有了吗?因为比如我们从槟城飞到LCCT,再转去中国,其实我们机票是分开买的,他们如何知道我们有connect?

lost connect flight有得赔吗?我问过,因为是分开买的(机票),所以一切后果自己负责(但是很久以前了)。
现在有了吗?因为比如我们从槟城飞到LCCT,再转去中国,其实我们机票是分开买的,他们如何知道我们有connect?pin10 发表于 22-9-2010 12:31 AM

所谓的Lost Connect就是要同一天的航班,不能分开2天...

目前,所有的廉价航空都是没有Connect Flight的Itinerary,除了Jetstar...

他们的Lost Connect有一个标准规则的,就举一个例子。

原本航班是7.00早上从Penang飞往LCCT,然后Connect早上10.20的航班飞往台湾。
怎么知道,当天从Penang飞往LCCT的航班,在Penang International Airport Delay,那么你就要及时通知AirAsia柜台,
告诉他们,你有Connect Flight,然后Show出你的Flight Itinerary. 他们就会帮你处理登记或者通知LCCT的柜台。
那么,但你到达了LCCT,飞机真的不等人,那么他们就会做出赔偿。

如果你有收到Flight Delay或者Rescheduled的Notification,他们就没有做出赔偿,但是这些状况多数会出现在出发一个星期前通知。
不会在最后一分钟...

所谓的Lost Connect就是要同一天的航班,不能分开2天...

目前,所有的廉价航空都是没有Connect Fl ...
patrick9415 发表于 22-9-2010 10:13 AM

原来如此,还是要我们去说就对了。如果他们提早delay了,那就我们的问题咯

原来如此,还是要我们去说就对了。如果他们提早delay了,那就我们的问题咯
pin10 发表于 22-9-2010 10:31 AM

忘记提醒,如果买廉价航空,没有Auto Transit的,记得你的Connect Flight必须和你的1st Flight有最少3个小时的距离,
不然也会面对很多问题。

航空公司会使用SMS提早通知你航班更改,同时他们的讯息里面会给你一个通行证,
那么你就直接打给他们,更换航班,这个也是免费的,不过他们的标准定义我就不是很清楚。

TravelProtector Insurance
Do you want extensive protection for all your trips?

Get TravelProtector from RHB Insurance today! Travel with peace-of-mind knowing you are well-protected with comprehensive coverage.

A specially designed comprehensive Travel Insurance Plan for your needs.

Product Features

Personal Accident

Will be paid up to RM200,000
   Medical & Other Expenses
Medical Expenses up to RM300,000
Emergency medical evacuation up to RM5,000,000
Terrorism cover up to RM1,000,000
Post hospitalisation up to RM30,000
Repatriation, burial & cremation up to RM50,000
Child care up to RM10,000
Compassionate care/visit up to RM10,000
Hospital income/allowance up to RM10,500
   Travel Inconvenience
Personal luggage & personal effects up to RM5,000
Luggage delay up to RM600
Personal money up to RM1,000
Travel documents up to RM5,000
Cancellation up to RM20,000
Curtailment up to RM20,000
Travel delay up to RM2,000
Missed departure up to RM1,000
Personal liability up to RM1,000,000
Hijacking inconvenience up to RM900
Overbooked flight up to RM750

Premium (Per Person)

LENGTH OF TRIP REGION 1 REGION 2 REGION 3
1 to 5 days RM27 RM38 RM48
6 to 10 days RM42 RM57 RM78
11 to 18 days RM58 RM88 RM114
19 to 31 days RM68 RM106 RM159
Additional week RM16 RM28 RM38

Scope of Coverage

Region 1
Malaysia (East to West Malaysia or vice-versa), Singapore, Thailand, Indonesia, Brunei, Vietnam, Philippines, Myanmar, Cambodia, Laos, china, India, South Korea, Japan, Nepal, Taiwan, Hong Kong, and Macau

Region 2
Worldwide excluding USA/Canada

Region 3
Worldwide including USA/Canada

我也是需要买travel insurance,google 找到的资料,看起来不错。。

TravelProtector Insurance
Do you want extensive protection for all your trips?

Get TravelProtec ...
caey 发表于 22-9-2010 04:46 PM

不能说是最好的,但可以说是最好前面的几个

别为了省区区的几十块钱而后悔不及。意外是难以预料。