佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pin10

请问大家去旅行会买旅游保险吗?

回复 77# 熊猫922

我的“有钱人”朋友也出国没买保险的,因为说已经有保险了。很多人还是不了解旅游保险和个人保险的分别。

回复 81# pin10

你说得对,真的不太了解2者之分。。

回复 82# 熊猫922

旅游保险就是保你旅游的一切东西,意外保险就是保你意外罢了。如果钱包被偷,行李不见,飞机delay,国外看医生费用,如果没买旅游保险,全部没有。而且有些旅游保险还有保一点的贼险。
要注意有些人买的意外保险是没有包国外,只有国内。

回复 83# pin10

哦!原来是这样,多谢解释哦!

肯定要买,不然有什麽问题 就没得claim 了,我上一次去Combodia luaggage delay 了,就claim 到RM600 .....
所以一定要买。。。。

回复 85# MPJess

我朋友有过两次的delay,机票都省下来可是我们还是不希望会发生啦,只是我们要为突发事件买个保险啦。

Follow Us
我将在25/4 - 29/4 出国。25/4 SG-HATYAI, 26/4 HATYAI - KOH LIPE , 27/4  KOH LIPE ,28/4 KOH LIPE - HATYAI ,29/4 HATYAI - KL,

我需要买保险?

请大家给意见,我坐TIGER飞。

回复 86# pin10

我们读不想发身在自己身上啦!我有一个建议,你们可以把第一天要用到的东西方在背包,如果飞机DELAY了还有第一天的衣可以穿。。
哈哈!

回复 87# yong5103

出国觉得想买就卖咯,其实买保险只是给自己心爱的人(家人)有一点保障(万一发生一些事故),他们也不会太辛苦。而且那么少天猜不到RM30,自己考虑看看咯。

回复 88# MPJess

其实如果飞机delay了,你的大行李多数还是和你在一起啦。你要说的应该是如果行李不见了,或送错到其他地方要怎么办吧。

我之前在AXA的Travel insurance work as call centre operator
这个保险必须我们自己付先然后回来才可以claims
所以对于那些budget的朋友们,很不方便
因为medical expenses可以去到几十千,不是每个人会有几十千
我想问有哪个保险,只要show我们的policy number or insurance card就不用付钱

可是我每次买外面的,他们说如果回来的时候有delay超过8个钟有赔好像RM200...
pin10 发表于 28-9-2009 05:18 PM

去年我从越南回来飞机delay八个小时又十五分赔rm200.

回复 92# lyehee18

什么保险?听说AA的保险赔很多,如果delay...

回复  lyehee18

什么保险?听说AA的保险赔很多,如果delay...
pin10 发表于 24-4-2012 05:52 PM

我买的是kurnia的,十多块保七天,也不能要求太高

回复 85# MPJess

你提交RM600原始收据吗?
Allixxe Insurance 拒绝了 我的claim, 因为我没有费用收据........
不是delay 6 小时就可以claim吗?

回复 95# 大头怕怕

找你的航空公司,它们一定有你的付款证明。而且你还需要航空公司的delay证明才能做claim.

sure have to buy insurance when go for travel

回复 96# pin10

所有文件提交给保险公司了, 但该公司表示, 我们没有收据证明行李延误时, 我们花费的金额 ( 等于 claim amount)
    我们是family package, RM2K.

回复 98# 大头怕怕

收据证明航空公司应该有保留的啊,问看看。如果你买family package,最多只赔一个laugage。所以我从来不鼓励我的顾客买family的,除非小孩很小。

回复 99# pin10

不是明航空公司的收据证明 (明航空公司的收据证明已交保险公司了), 是laugage delay 那段时间里的花费金额.
 保险公司说只赔尝laugage delay 那段时间里的花费.

因为那段时间里我没买进任何东西,所以不赔尝.