佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]

作者簡介

岡本裕

本書作者岡本裕,是日本腦神經外科與惡性腫瘤名醫,他原本在一家大型醫院擔任住院醫生,但行醫多年後,覺得醫院的所做所為,跟他成為醫生的理念——賦予病人活力,因而變得有自信——相去甚遠,於是離開醫院,自己出來開業提供諮詢。他最出名的主張就是「90%的病,自己會好」(大是文化出版),在日本引起讀者廣泛共鳴,九個月就銷售超過三十萬冊,他也因此成為「不開藥的名醫」。

這位不開藥、也堅持看診不穿白袍的名醫,長年在日本各地開辦健康講習,告訴大家:

◎不要隨便看醫生!因為醫院必須開藥給不必吃藥的肥羊病患,來維持營運。

◎吃了不該吃的藥,會得「醫源病」:原本健康的身體,因為吃藥反而搞壞,醫療反而成為生病的原因。

◎養成幾點生活習慣(要點就在本書第二、三章),就能增強自癒力。

日本人是出了名的愛吃藥,藥品消費金額在世界排名第一。一九八至一九九九年期間,有一種叫做「腦循環代謝改善藥」的藥,標榜能改善腦梗塞、預防及治療癡呆症,其實一點效果也沒有,卻在日本狂賣了兩兆日圓(約新台幣六億六千五百萬)。在這麼愛吃藥的國度,居然有人能以不開藥而成為名醫,這個人就是腦神經外科名醫岡本裕。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010501103

癌症治療的迷思

http://www.fhl.net/main/ccmm/ccmm42.html

這是一本非常實用的好書,作者是具有實戰經驗的治癌醫師。

從一開卷之後
我就馬不停蹄讀到最後一個字,書中每一句話
幾乎都是我輔導癌症病人所說的話。每一位癌友或家屬都應該仔細詳讀這本書!

我個人罹癌已經八年,從恐懼害怕、治療痛苦、拒絕手術,到立下遺囑、勇敢面對、力行我的雞尾酒療法。2005年底成立台灣第一家癌症自然診所,到2010年底五年來
共診治過超過6000位癌症病人。期間一方面我個人勤讀醫學,生技專書,訪問養生專家與學者,同時見證眾多癌友的生生死死、累積非常豐富之癌症臨床經驗,更重要的是,我仔細追蹤每一位癌症病人的病情,病史,環境,飲食,習慣,心境等等,努力要找出治癌良方。到今天我很肯定的提出以下癌症防治的說帖:

.早期預防、早期診斷、早期治療,但不要早期痛苦

癌症原因尚不清楚,但是來自身心汙染是最主要原因,所以預防癌症首先是遠離身心污染,任何負面情緒,錯誤飲食,污染環境、生活惡習都必須避免,同時要正面思考,天天運動,喝好水(AQ1400抗氧化水),正確飲食等。如果身體發生異樣,如摸到腫塊,出血都必須立即就醫,切忌逃避或自我解釋。在我診治6000位病人中已經有一千多人死亡(20%),死亡病例中又有30%左右是源自病人逃避,延誤病情所導致。

由於正統西醫所提供的癌症治療,都是破壞細胞,降低免疫力,到最後是兩敗俱傷,在此我要慎重的呼籲,西醫治療要適可而止!如何適可而止
則需要依病情,病理加上病人個性,環境等因素,綜合考慮才能決定。有一句名言:「去邪扶正」,所有病人在接受西醫治療之時,要自求多福,自我保護!

最近我統計了550位來就醫的乳癌病人,即使是模範病人,完全遵照醫師的
治療,依然有21.5%治療無效而死亡,這比美國的數字(20%)更嚴重,試想醫師把乳房全切除,化療讓病人秀髮掉光光,食慾不振,體力衰退,加上五年抗賀爾蒙治療,病人月經停止,提早進入更年期,請問沒有乳房,戴假髮,無月經,這樣子還是「女人」嗎?

正統西醫是醫病不醫人,當然治不好癌症,我是醫人不醫病,儘管癌症末期依然可以活下來,因為癌症不是身體的病,而是身心靈的病。與人爭執,伸手打人,不是手要打人而是心要打人!

我常常告訴病人台灣社會已經是癌症末期,天天有搶劫殺人,警察抓壞人永遠抓不完!同樣的,癌細胞永遠殺不完。這個社會要好起來不是壞人減少,而是好人增加;身體要恢復健康不是癌細胞減少,而是免疫力提升!

.寫好遺囑、積極面對、力行許醫師雞尾酒療法

癌症讓人恐懼害怕,治療又破壞身體,最後病人是身心受創而死亡。所以罹癌之後,首要克服恐懼,克服恐懼唯一之道只有遺囑寫好生死看開,然後積極面對,勇敢走出癌症陰霾,積極練功,大量喝AQ1400好水,服用有現代科學根據的中草藥,具高度能量的細胞食物,或接受具高科技的細胞免疫療法,癌症治療多樣化,絕不只是西醫的
手術、放療及化療而已!

.感恩、感謝、感動

無論是蚊子或恐龍,生命只要兩個目的,一個是要努力活下去,要活得久活得好,一個是傳宗接代。小老鼠看到人為甚麼跑掉,因為老鼠媽媽告訴牠,老鼠過街人人喊打!癌細胞也是生命,它會變,會逃,一路趕盡殺絕,癌細胞是會狗急跳牆,反撲回來!天天化療就是在自相殘殺!

事實上「癌症」是讓人一個反省深思的機會,能夠大徹大悟,心念轉變的人,不僅能化危機為轉機,更能忘記癌症,重新審視價值觀,開始新生命。一種米養百種人,人人不同。人有三種層次,99%是後知後覺,天天接受醫院治療,把生命交給醫師,任人擺佈。只有不到1%的人能夠懺悔,願意改變,正面思考,訂立計畫,做最壞的打算,最大的努力。若能昇華到天天感恩,感謝與感動,則癌症已不復存在,更不具任何威脅。

活多久無人知,活在當下,活得幸福,才是重點!

許達夫
許醫師自然診所負責人
《感謝老天,我得了癌症》、《感謝老天,我活下來了》作者

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010498883

孙姐,我也想要一些尤草,我种的还没能用。已经pm 你了,謝謝。

孙小姐,sk_choy 给我的优顿草,已经查不多完了。我母亲( 乳癌,4cm的恶性肿块)的反应良好,开始时有泻肚子,昨天胸部有刺痛的感觉。我们不想让它中断,请问可以帮帮忙寄优顿草给我们吗?拜托拜托。

孙小姐,真的不好意思我知道你很忙的。只是这几天我带着我的母亲在附近(蕉赖太子园)花园找草药宝藏,我们找到黑面将军而已。七星针也没有(以前有人种可是有小孩刺到手所以屋主就砍掉)。优顿草有一邻居刚刚开始种,小小一棵(地质不好恐怕很难种)。恳请你的帮忙。

回复 5716# 孙秀金=

孙姐。我的优草刚完了。你那方便寄给我吗?谢谢。我想请教你哦,我妈妈作了化疗后出现手脚麻痹的诊状,医生说是复作用来的。你有什么看法/议见吗?谢谢。

Follow Us
孙姐,我也想要一些尤草,我种的还没能用。已经pm 你了,謝謝。
cokee 发表于 1-9-2011 09:25 AM

孙小姐,sk_choy 给我的优顿草,已经查不多完了。我母亲( 乳癌,4cm的恶性肿块)的反应良好,开始时有泻肚子,昨天胸部有刺痛的感觉。我们不想让它中断,请问可以帮帮忙寄优顿草给我们吗?拜托拜托。kimzi

孙姐。我的优草刚完了。你那方便寄给我吗?谢谢。我想请教你哦,我妈妈作了化疗后出现手脚麻痹的诊状,医生说是复作用来的。你有什么看法/议见吗?谢谢。lilyfoo

您们的忧草将在7-9-11(三)寄出

孙小揭,可以再安排寄忧遁草给我吗? 我PM你了. 多谢.

孙小姐,能寄忧遁草给我吗?
寄地址给你了。
感激!

你好孙小姐。。我是来自麻坡的潘先生。我冒昧的想要向你讨马草和忧盾草的种来种。我在一次的偶然机会阅读到这谢草的功能和功效。所以很想拿来这里种。我找了嘛坡很多地方可是都没有。我觉的预防胜治疗,如果能有马草和忧盾的话,可以早早服用。减少发病的可能性。
所以希望孙小姐能过给我点这两个草。

你好孙小姐。。我是来自麻坡的潘先生。我冒昧的想要向你讨马草和忧盾草的种来种。我在一次的偶然机会阅读到 ...
phuasoonching 发表于 2-9-2011 06:26 AM

“ 预防胜于治疗”,我太开心您有这种醒觉和领悟。

孙小姐,能寄忧遁草给我吗?
寄地址给你了。
感激!ronloh94

孙小揭,可以再安排寄忧遁草给我吗? 我PM你了. 多谢.simpleuser001

您们的草包将在7-9-11(三)寄出,下星期寄草名单,数额已满。

预防胜于治疗

http://lapislazuli.org/TradCh/magazine/199408/19940804.html

先從最初步身體(Body)健康探討起︰

預防自測法

第一步階段──不平衡之指標(警報系統)

第二步階段──廢物堆積及不正常分泌

第三步階段──疾病形成常見情況

作者簡介:
姜淑惠醫師
台灣桃園縣人早年已取得中醫、西醫執照,復專攻免疫風濕及腎臟病亦獲得腎臟專科醫師資格,目前姜醫師任職省立桃園醫院內科主治大夫,深受院方及病患的信任與愛戴

孙姐,能PM你的电话号码给我吗?谢谢

天然植物营养素VS自己

一、天然植物营养素是最好的医药

二、自己身体是最好的医

http://newhope-snakeplant.blogspot.com/search/label/%E8%90%A5%E5%85%BB%E7%B4%A0

不幸得了肿瘤,经过手术、化疗、放疗……一连串的艰辛治疗后,不少患者以为自己的病已经治愈了。

但实际上,肿瘤患者治疗结束出院后的13年内正是复发、转移的高危期,90%的患者都是在这个阶段发生的转移、复发,导致肿瘤治疗前功尽弃的。这是因为肿瘤病人经过了手术、长期的放疗化疗治疗后身体损伤很大,免疫力低下,此时在身体内残存、潜伏的肿瘤细胞特别容易死灰复燃,引起复发转移

肿瘤复发和转移的几个原因:

一,是由肿瘤本身的特性所决定的
肿瘤的恶性程度快,只要病人免疫力低下,那么肿瘤复发和转移的危险性就存在。

二,是跟治疗方法的选择有关
单纯西医治疗往往给病人身体造成损伤,为肿瘤的复发和转移埋下了隐患。

三,是肿瘤患者没有进行巩固性治疗
医院常规治疗后,许多患者认为就可以高枕无忧了,其实不然,即使在康复期复发和转移率仍然很高

http://news.xinhuanet.com/health/2006-10/27/content_5255455.htm

对付癌症的克星-人体内的自然杀手免疫細胞对付癌症的克星-

人体内的自然杀手免疫細胞(Natural Killer Cells)

自然天敌理论,一物降一物。老鼠的天敌是蛇,蚊子的天敌是蝙蝠。蝗虫的天敌是鸟。一只鸟一个月可以吃掉16400只蝗虫。但全世界目前对于蝗虫灾害却无能为力。老鼠药越厉害,反而老鼠越多。老鼠的繁殖能力越来越强了。老鼠越来越不怕药了。但是方圆几亩地,只要有一条蛇,那附近就没有老鼠。无论科技家研制出多厉害的老鼠药,但总也可能杀灭所有的老鼠。蚊香好多,但是现在的蚊香对蚊子不起作用了。蚊子以前更多了。但是只要是瓦房,里面有藏有蝙蝠,那附近的蚊子就很少。但现在瓦房少了,蚊子有蚊香也没多大作用了。而目前人类还在花血本投钱研究老鼠药和蚊香。前阵,新疆地带甚至动用直升飞机喷洒药物对付蚊子。

人类的疾病和药物也是一样的道理。人类自从3000年前发明了药物以来,200年前发现了抗生素,人类的疾病就更多复杂,更多,更难治。很多慢性病,免疫系统紊乱症,都与药物和抗生素的滥用有很大的关系。人的耐药性越强。人就更难战胜病魔。而癌症自然也有它的天敌。众所周知医学界对癌症束手无策。医学界夺命夺钱三招“手术、化疗、放疗”目前医学科技很发达,世界各国投入无数财力物力去研究医学,但是却对绝大多数的慢性疾病无能为力,这不能不说是个人类天大的笑话。

......................

http://www.360doc.com/content/10/0926/07/471429_56423796.shtml

孙小姐,
你的7/9/2011寄书名单(国强赠送的书)有我吗? 我 24/8/2011 12.35 已经pm你 我的地址。 谢谢。

孙小姐,

你好!我是刚加入这大家庭的菜鸟,我有事想私底下请教你,麻烦你把联络电话和方便通话的时间发到我的邮箱: vivienpoh@yahoo.com.
感恩!
Vivien

孙小姐,
你的7/9/2011寄书名单(国强赠送的书)有我吗? 我 24/8/2011 12.35 已经pm你 我的地址。 谢谢。 ...
kfc8910 发表于 2-9-2011 02:00 PM

哈哈!那天漏了您,7-9-11补寄!

孙小姐,

你好!我是刚加入这大家庭的菜鸟,我有事想私底下请教你,麻烦你把联络电话和方便通话的时间发 ...
vivienpoh 发表于 2-9-2011 03:56 PM

pm您家里和手提 ,随时找到我!

“感谢你,每天辛勤地跳动10多万次!使我健康地活着。”

在人类的潜意识里,认为自己身上的皮肤、肌肉、骨骼、器官、组织……乃至细胞,都是一个“统一体”,是“我”的一部分,除了采用“拟人法”的寓言故事,大多数人从来没有想到要与自己身上的器官沟通,要与他们对话,建立友谊与和谐的关系。如果某人对自己的心脏说:“感谢你,每天辛勤地跳动10多万次!使我健康地活着。”——人们定会笑话这个人,骂他“精神病”!

但实际上,从维护健康的角度出发,每个人真的有必要想一想各种器官对生命的贡献,感谢他们辛勤地工作,使你享受正常、快乐、美好的人生。在“人”这个“主体意识”的“我”看来,这种对话似乎无关紧要,毫无意义,甚至感到滑稽可笑,有点荒唐;但对于每一个脏器来说,这种“抚慰信息”也许太重要了。就像大人物不了解小人物的需求,成年人不了解小孩的心态一样,当黎民百姓得到大人物的小恩小惠时会感激涕零,小孩子得到父母的奖赏将终生难忘。

只要你在心里默默叨念某个器官,发不发出声音都无所谓,中枢神经就会将这个“抚慰信息”传递过去,得到表扬后他们就会更加勤勉地工作。

因此,每一个人都要心怀感激之情,感谢上帝,感谢大自然赐予“我”这么多精致奇巧、功能齐备、复杂而又统一的脏器,感谢自己身上一切具有活力的基本单元,感谢每一个红血球,每一个白血球……为生命之舟的轻快运行提供了最佳服务。

请注意,在本书中,凡提及活体组织时,都借用“他”和“她”,因为他们是有生命的,应该得到尊重。在汉字的第三人称中:有阳性的“他”,阴性的“她”,指陈物体或没有生命的“它”,还有尊称神的祂(tā,见《圣经》),表示动物的牠(tā),但没有称呼身体器官的“tā”。因此,应该造一个[月也](tā)字 ,既表示尊重有生命的活体,又与人称代词“他”和“她”区别开来。

《癌症胜战法》第三章 怎样用体内自血温热疗法自疗癌

http://peacehall.com/forum/qglt/30924.shtml