佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @(^o^)@~雪颖~

幸福~小傻♥小笨~故事

同居 (01/11/09)

我是住在姐姐家(Cheras)却在PJ上班,
每天要很早出门,不然就会迟到。
8:30am上班,我却要在6:30am出发。
考量在我睡眠不足之下,
也因为他住在PJ,我们有了共识,就是同居。
所以我们才拍拖不到两个月,就同居了。
我们家人都没有反对。就这样,我们住在一起了。
有人说,相爱容易相处难,但我们还是得去考验下的。
反正我们是以结婚为前提而一起的。
免得将来我们结婚了才产生问题而闹离婚。

婚戒 ▪ 情人节 (14/02/10)

一起第169天,也是我们第一个情人节。
交往不到半年,他却买了对婚戒,求婚。

2010年2月14日,情人节 ▪ 我们的婚戒。

十全十美 (10/10/10)

打从上次他买了婚戒求婚后,
我们打算在10.10.10注册结婚。
但是很不幸的,我们来晚了。
要在特别日子注册结婚,必须要在半年前登记。
我们9月才去JPN询问。晚了!晚了!
只好等下一年的 11.11.11 的“一心一意” 了。

快快加稿
祝福你们!!!

登记注册 (14/05/11)

要在特别的日子注册结婚需要半年前登记,
我们老早就去了布城 JPN 拿了表格,
算算时间,11月的半年前就是5月啦。
其实在3月份询问和拿表格的时候,遇到一些小麻烦。
就是,我和他是不同州属的,所以要在两个州属一起登记。
我们也不明白程序上要怎么做,大家也很忙,就一直拖到5月份。

到了5月份,我们依旧去布城 JPN 缴交表格。
又遇到了小问题,就是他的 IC 的 chip card 过不了,
可能是第一代的 IC,很旧了吧。
婚姻登记处的 counter officer 就说,去3楼换IC,很快罢了,
同时也可以把州属换成和我一样,就不必那么麻烦要两边跑。
没办法之下,我们唯有照着办。

去了3楼,换好了地址,
但IC需要一个月后才可以去领,
只是给我们张temporary IC和receipt。
下回去2楼,找回刚才的officer问现在的我们要怎么做。
officer接过我们刚才拿的temporary IC和receipt就说,这样就可以申请了。
就这样,我们成功登记了,好快!

3月份时拿回来的表格

无人反对,即可生效 (28/05/11)

不到3个星期,已被告知可以去领 IC 了,
我们也很想看下,被婚姻注册局贴在布告栏21天登记表格,
因为在21天内,若无人反对,登记才可以生效的。

不得不赞 IC 部门的效率,真的比想象中快。
领了 IC 后,下了2楼去看布告栏。
找啊找啊,怎么看不见?
原来太多人登记了,也没有放足21天。
意思说我们真正登记成功咯。

Follow Us

一心一意 (11/11/11)

早前一个月,婚姻注册局是有拨电通知我们注册时间的,
因为是集体注册嘛,所以要迁就下注册官的时间。
但是但是我竟然忘记了几点是我们的了
我印象中好像是9点半,又好像是10点半。只好当天早点到那里等等咯。
那天是星期5,不是只有我们没上班,还有其他人得上班啊。
为了避免塞车,我们很早就起床了,他早上6点就出发去阿姨载他家人和亲戚了。
(他家人在前一晚才从怡保来KL的,又不想住酒店,唯有住他阿姨家Selayang了。远! )
而我却在家扮美美,自己化妆和穿迷你婚纱。
迷你婚纱很难穿哦,全部都是用绳子绑的。我穿了蛮久的,因为没人帮忙,累...

前面

后面

不久,我爸妈和亲戚也来到我们的宿舍(租房)。
大约7点半,就从家里出发,
到了布城tol附近的麦当当和他与家人集合。
害羞害羞,因为进去麦当当,众多的目光瞄着我们, 可能我们穿的夸张端正吧。
我们邀请了双方母亲做证婚人, 在等待和聊天中才晓得,
原来她们和我们一样都那么紧张,整晚还睡不着呢。

到了 JPN 才8点左右,询问了该注册时间,并不是说某一段时间是我们的,
而是要拿号码排队,先到先注册。 那好吧,我们早到也有早的好处。
因为我想到注册完毕后距离‘庆功宴’还有很多时间,
我们还可以到布城附近拍照,哪里的外景很美。

号码到了,和注册官(主持人)一同走进大礼堂,
与众多嘉宾的见证下,我们这对新人开始宣誓“我愿意”,
互相承诺爱对方一生,誓言对方是自己的唯一。
两人交换戒指,签字,领过结婚证书,在这个非常浪漫神圣的时刻,
随着家人亲戚好友响起欢呼之声,深情的接吻。我们结婚啦!

2011年11月11日,在布城注册结婚。

证书套,结婚证书,注册当天的手花,结婚戒指。

但愿我们,执子之手 与子偕老...

没有注册照片看哦?

紫色水瓶座 发表于 19-1-2013 09:36 AM
没有注册照片看哦?

老公说,不要在网上露面比较安全

我们的计划 @ 买房 (20/04/12)

注册结婚后,
我们并没有打算那么快要摆酒。(华人传统结婚仪式)
而是进行我们的第一个计划 -- 买房。

我们从2009年到2012年都快3年了,
终于储蓄足够买间爱巢了。
暂时来说,我们只能买到间condo,
但对我来说,已经是最大的满足了。

我们找了很多个地区,
终于找到间我们俩都很满意的,却离我们公司很远。
就是听老公这么说:我们不可能在一间公司打一世工的嘛。
所以我们做了绝不后悔的决定,落定买下来。

向银行借贷款,委托律师处理买房文件等等, 大概都办了好几个月,
终于在2012年的10月拿到了钥匙!

目前房子正在装修中,
非常希望可以在农历新年前可以完工。
希望我们接下来的计划,可以一一顺利进行。

楼主我来支持你啦。。祝你幸福。。

阿咪 发表于 26-2-2013 09:23 AM
楼主我来支持你啦。。祝你幸福。。

谢谢你的支持和祝福

入伙兼做少奶奶 (13/04/13)

屋子终于装修好了,看过日子,正式入伙。
我和老公不算迷信,但是也应一下啦,平安嘛。
进入大门前,先把几粒橙滚进家里,粤语“越碌越有”,寓意财源滚滚。
然后接下来就是拜天神,拜完后正式入伙大吉。
最后当然希望米桶“经常是满满的”,丰衣足食,不愁吃穿。

由于我任职的那份工作,经常拖粮迟迟不发薪水。
我在想,自己用得不多,也没什么负担,再加上我每个月收回来的租金足够我用了。
(之前买来给妈妈住的,由于妈妈去世了(10/05/12),屋子空来没人住只好出租。)
老公也不要我帮忙供屋,因为他说:我给你一个暖心的窝,你给我一个温馨的家。
所以,我索性辞职算了。就这样顺理成章的当起少奶奶了。

2013年4月13日 · 入伙大吉,常满常满,不愁吃穿,丰衣足食!

祝你幸福快乐

yyau86 发表于 26-5-2013 04:35 PM
祝你幸福快乐

谢谢你的祝福

少奶奶,幸福哦。。

恭喜楼主,祝你和老公 幸福快乐!
好喜欢这种happy ending 的故事!

嗯,很幸福~

买了屋子,接下来是要准备结婚了吧。

没翅膀小鸟 发表于 15-7-2013 12:13 AM
少奶奶,幸福哦。。

还好啦

紫藤花 发表于 15-7-2013 12:34 AM
恭喜楼主,祝你和老公 幸福快乐!
好喜欢这种happy ending 的故事!

谢谢您的祝福。
希望更多的人都happy ending