佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tjune

Score A 网上补习系统 - AJL 931448 (Kenshido International S/B)

各先进国已经抛弃这种填鸭式的学习方法。
我们却无知的把这种淘汰的玩意当宝。
原因是教育界的声音不强,家长观念不对,让无良商家有利可图。
他们赚钱不要紧,但是他们传输的观念严重伤害到社会的平均发展。

原帖由 danny-niang 于 14-8-2009 11:49 AM 发表
各先进国已经抛弃这种填鸭式的学习方法。
我们却无知的把这种淘汰的玩意当宝。
原因是教育界的声音不强,家长观念不对,让无良商家有利可图。
他们赚钱不要紧,但是他们传输的观念严重伤害到社会的平均发展。

可以请你更加详细的解说吗?

原帖由 kwn80 于 14-8-2009 11:57 AM 发表

想问一句,你觉得只注重考试好吗?

原帖由 kwn80 于 14-8-2009 11:57 AM 发表

你知道为什么最近美国加洲放弃用书本而使用电子书吗?

你是否也知道考试的目的?

你能回答我,我就解释给你听。

如果你是老师,你教学的对象是学生还是家长? 如果你知道家长给你的理论是过时的和对学习成长有害处的。你会顺家长而违背自己的专业吗?

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校里学不到的知识,扩大自己的知识面。鼠标一点,大千世界便尽收眼底。 第二、可以对外交流。学生的一个被人经常提及的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,他们可以彻底克服这个心理障碍,并且在对外交流的过程当中,又开阔了自己的视野。

OK 以上是上网的好处。
再问你一句,如果有学生问:"我用网上的资料回答考试,但跟SCHEME 不一样,结果还是答错了"。你们怎样看这问题?

原帖由 danny-niang 于 14-8-2009 12:00 PM 发表

想问一句,你觉得只注重考试好吗?

对我来讲,考试只是一种用来测试学生到底掌握了特定技巧的评分而已.
毕竟出来社会,人与人的交流不只是考试那么简单.
其实我本身认为孩子与父母一起学习与交流的亲子关系更重要.

什么咚咚来的?
能给与详细的资料吗?

考试是拿来做一个评估的方式,我们可以从考试中了解到学生对自己所学的了解到什么程度。
可是最近考试变得越来越机械化,使得现今的学生是为了考试而读书,不是为了读书而考试,本末倒置了。
责任在谁的身上?无非就是我们自己的社会造成的。
现在的确有很多国家已经注意到这个问题,可是已经根深蒂固的事,改变是要很长的时间的。

原帖由 kwn80 于 14-8-2009 01:36 PM 发表

对我来讲,考试只是一种用来测试学生到底掌握了特定技巧的评分而已.
毕竟出来社会,人与人的交流不只是考试那么简单.
其实我本身认为孩子与父母一起学习与交流的亲子关系更重要.

考试太不生活化。所以很多人毕业后误信邪教。纵而危害社会。

原帖由 hippopothomas 于 14-8-2009 10:35 PM 发表
考试是拿来做一个评估的方式,我们可以从考试中了解到学生对自己所学的了解到什么程度。
可是最近考试变得越来越机械化,使得现今的学生是为了考试而读书,不是为了读书而考试,本末倒置了。
责任在谁的身上?无非 ...

其实.....
从中国的隋朝就有的科举制度,  考试 ---已经有了1000 年的历史

考试的坏处, 古人不明白?  即使到现在也没有办法的, 因为,没有更加好的制度在短期内衡量一个人能力

所以考试,不是不可以被取代, 而是目前没有任何制度可以完全的取代

花20个小时,就可以拿50分, 可是从50分到60 分, 却要花30个小时的时间......
100分, 所花的时间可能是50分的5倍

原帖由 slayer_boxer 于 16-8-2009 04:36 PM 发表

其实.....
从中国的隋朝就有的科举制度,  考试 ---已经有了1000 年的历史

考试的坏处, 古人不明白?  即使到现在也没有办法的, 因为,没有更加好的制度在短期内衡量一个人能力

所以考试,不是不可以被取代,  ...

考试是必要的,但国内考试的弱点是,当你比考试厉害时,你就考不好。

当前的教育制度就是一定要随从课本里所教的,而不是正确的。
如果对课本提出疑问,就是你的错。

form 4 和 form 5 已经launch了咯。。

大家好!我也是才刚接触Score A 这网上补习系统,系统的好坏只是见仁见智而已,在这儿就不多加以解释了(之前已引发口水战),本人是觉得蛮不错,有兴趣想了解更多的朋友(只限槟城区,不好意思!),可以与我联络,add或email我,谢谢!
我的msn: jac_ring@hotmail.com

嗨!我昨晚刚从Score A 的talk回来,第一次接触,觉得很好,有兴趣了解的朋友,可以联络我,我是吉打SP的,北海的也可以,谢谢!
email: jc_jc405@yahoo.com
msn: jc_jc405@hotmail.com

口水战是一定会的。以我个人意见看来SCORE A 只能用五六年。大马教育制度不停的更改。当然教育局也发现今天的学生只懂考试,不懂如何应用。看看今天的各科考试,从UPSR, PMR, SPM, STPM, 问题都出完了吧, 重复又重复。如果今天的考试都不用考卷, 都换成会看到,用口头回答, 用做出来的,SCORE A会如何?比如说,考试是要你到现场解释如何踢出孤行球,你会如何回答呢。今天的父母也是用守旧的想法, 只看成绩, 不看将来。当然他们也不清楚,“何为教育”。所以他们永远有一种想法,考好成绩,毕业,找工作。如果每一位都做工,那大马不就是劳工国了吗?

还有我很怀疑,突然好多新手上路,会不会是某些人搞出的呢?