佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

开斋节-民丹岛3天2夜游(全文完)

原帖由 yippie_yoyo 于 2-10-2009 09:16 AM 发表
lz 加油哦!

谢谢!

原帖由 wuxie1988 于 2-10-2009 09:19 AM 发表
蛮漂亮的...这几个岛...可是新加坡uncle的最爱~
想到那边。。就想到kuih lapis~~  
好多种口味..嘻嘻。。
等等晚上就可以吃到了..~哈哈

没买到什么东西回来,因为是开斋节前夕,去那里都超多人,他们赶在最后一刻办年货,付钱队伍超长,我们没时间,只好放弃。有看到kuih lapis大大盒,是马来西亚和新加坡的三倍!华人MM很漂亮。

加油,lz. 这是新景点的游记,你要加油,完成它喔!!

第二站 1小时:

Mal Tanjung Pinang - Ramanyana Superstore(民丹岛其中一间最大的购物商场),每个人都赶着最后一刻冲刺,买新衣办年货。付钱队伍超长。

我们三人和同车一对中国母女及一对新加坡情女,进去不到半小时就出来了。没买东西,站在外面看到印尼特色,开斋节前夕的欢乐游行队伍,一车车的经过,播放着可兰经和打鼓庆祝。

回复 22# ling9202 的帖子

是是是!没有人分享过。

在外面和司机一起等其他人,原本司机不打算去最后一站,说没什么东西看,也只不过是一间超市。在我们三人强烈要求下,他点头载我们7人一起过去看看,说好新币10一人三个景点嘛!其实也不远,只有5分种车程。丢下那几位在Ramayana慢慢等。

第三站 15分钟:

这里叫Bintan Dua Satu(Bintan 21),前面是超市,后面这里有露天小贩中心,还有卡拉OK!超市也是超多人,要在这里买Kuih lapis和啤酒,看了付钱队伍都要放弃,不够时间啦! 这里卖半打罐装啤酒最便宜Rp46,000。

过后再转回去接那几位就回度假村,晚上路上没路灯照明,每位司机都很熟悉路况,那里该慢车,那里有坑有洞。到度假村已是快要12点。

(第一天完)

原帖由 rhtm 于 2-10-2009 09:24 AM 发表

谢谢!

没买到什么东西回来,因为是开斋节前夕,去那里都超多人,他们赶在最后一刻办年货,付钱队伍超长,我们没时间,只好放弃。有看到kuih lapis大大盒,是马来西亚和新加坡的三倍!华人MM很漂亮。

这边的kuih lapis 是贵的lol... lavenxxx要RM70+ / box
那边..差不多RM30++ 就有了。。 还可以选口味..
我哥哥时常去batam 出差,每次都会带2盒回来的...嘻嘻。。
上次我在巴厘岛有看到...可是价钱很贵下...买不下手....~

Follow Us
第二天:

现在早上5点30分前,今天多云看不到日出。

早餐的地方

我们的度假村没有漂亮的海滩,度假村对面几个小岛有漂亮洁白海滩,可向度假村柜台询问租船出海出岛详情。全是以新币计算。

面向海的沙滩MASSAGE & SPA服务(服务菜单以新币计算)。

度假村的自助早餐选择虽不很丰富,但味道都不差。大多是马新尼特色的Mee Soto,Roti Prata,Mee goreng,面包,煎蛋,西式糕点,印尼糕点这类。早餐时间:7am-10am。

回复 26# wuxie1988 的帖子

砂拉越古晋kuih lapis只卖RM9-RM15之间,没买过不懂味道如何。有多种口味。

原帖由 rhtm 于 2-10-2009 10:22 AM 发表
砂拉越古晋kuih lapis只卖RM9-RM15之间,没买过不懂味道如何。有多种口味。

hmm..酱便宜o~ 买的过来当手信~~ 嘻嘻

LZ 是向哪一间旅行社购买配套的?可否PM 让我知道,谢谢! 配套里是包括些什么?

来看看楼主的游记
继续期待中。。。

原帖由 berrylee 于 2-10-2009 10:45 AM 发表
LZ 是向哪一间旅行社购买配套的?可否PM 让我知道,谢谢! 配套里是包括些什么?

在第一楼已有说明我是如何找到这间旅行社,已PM你了。详情请亲自电邮去询问。

原帖由 ~小猪猪~ 于 2-10-2009 10:50 AM 发表
来看看楼主的游记
继续期待中。。。

谢谢!

请问有人知道,从batam有ferry 去bintan,或者bintan 去batam(意思是不用回sg转ferry)!!那里。。?多少钱???

昨晚大家商量好今天的活动,我和其中一位要向度假村租车,另一位就要呆在度假村等太阳享受日光浴!各自各精彩!在这度假村里很方便,不想立刻付钱,可一切费用全记帐,在退房时才结帐。任何一切需要,只需拨1000号接通柜台交代清楚要求,他们就会为你办妥。记得讲明几号房。

因为这次全部资料都是从网上找来的,且时间太短,网上私人租车价钱不多又难找,没办法才向度假村租车,当然比外面来的贵。度假村的车都蛮旧的。7人车新币90(9小时包司机及所有费用);12人车新币120(9小时包司机及所有费用);14人车新币150(9小时包司机及所有费用),超时每小时加新币13。如只租半天或几个小时是首个小时新币16;接下来每小时新币13。我们的司机也是印尼华人,来自巨港(Palembang)客家人,不会讲中文,只可用印尼话交谈。

第一个景点离度假村20分钟车程的著名圣母洞(Gua Santa Maria @ Trikora Beach)。建于荷兰殖民时代。

一出来路口,突然坏车开不动!惨! 这里没什么人影,坐车来都要花20分钟,走路回度假村,没有2-3小时都回不到。司机尝试开动和修理,终于可起动了!阿肋路亚。司机顺便打电话回workshop交待要换车,换车后继续上路。换了一辆比之前好一些的旧车,之少冷气够冷。

回复 34# kero1 的帖子

有固定航班,在网上就可搜寻得到这些资料。

回复 33# rhtm 的帖子

谢谢我已收到。。

民丹岛除了回教堂多之外,接下来就要数华人寺庙排第二,教堂排第三。这是其中一间在Tanjung Pinang的老教堂,离码头很近。

去到那里都可看到回教堂,教堂和庙宇蛮接近的,完全没所为回教堂5km内不许有其他宗教场所。华人庙宇在很偏辟的地区都可看到,就是附近有华人居住。这间梅峰寺去年才建好,今年6月3号才举行了隆重开幕。占地很大,有自己的菜园。我们的度假村都有自家菜园在度假村内,新鲜玉米就是自种的。