佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

开斋节-民丹岛3天2夜游(全文完)

下一站是去Senggarang的华人庙宇,Senggarang据民丹岛历史,是华人最早移民来民丹岛的地方,有两间著名的华人庙,其中一间已有超过200年历史。是民丹岛著名景点之一。从Tanjung Pinang坐车来需要花整1个多小时车程,如果从Tanjung Pinang坐船来这里只需10多分钟!这里是一个印尼人和印尼华人共住的一个水上村。

Follow Us
这里不单是华人来祈福之地,也有不少印尼人来这里拍照观光。我就遇到一家印尼其他省份来的回教家庭,来这里观光。以为我是本岛华人,问了很多有关佛祖及观音的问题,和区别。还讨论起宗教课题来!回教,佛教及基督教都有!谈了十多分钟。

进来支持一下。。。LZ加油!!

回复 48# elwin1102ccs 的帖子

谢谢!   

Senggarang另外一间庙,民丹岛最古老华人庙宇之一。已被这棵大树包着,原来的旧庙模样已不存在,只剩一些屋梁木柱。后半部和前面是新建的。

离开Senggarang都已是中午12点多,司机载我们去午餐,问我们想吃什么?肉骨茶?海鲜?都没意见。就一路走一路看,因今天是开斋节第一天,Tanjung Pinang(市区)大多数商店都没营业,就随便找了一间路边餐馆用餐。(Restoran Hijau Daun)老板娘不和我讲华语都不懂原来又是进了印尼华人餐馆。

两菜一汤加饭加水,再加请司机吃(一菜一饭加水)才RM40不到。味道可以,鸡肉味道最特别。

Sayur Tumis Pakis wt Garlic Rp15,000
Seafood Sop Tahu Rp18,000
Ayam Hijau Daun Rp20,000
Nasi x2 Rp6,000
Pocari Sweat Rp6,000
Lemon Tea Rp5,000

午饭后,还不到一点,不懂要去那里,问司机。他介绍去Gunung Bintan(民丹岛最高的山)看瀑布。OK!又是整小时的路程。 入门票Rp10,000(最贵最没看头的景点,也是唯一收费的景点) 只到了最低一层,其他很难走难爬。

进去不到30分钟就出来了。还有3个多小时,烦呀!要去那里?又问司机有好介绍吗?问去民丹岛最豪华的度假村大本营看看(新加坡政府向印尼租来发展的)够不够时间?司机说可以,OK出发!!

看地图那片BXXXXX RXXXXX的就是了。民丹岛Clubmed也在里面。高消费区(新币或美金)

面积很大,保安深严。不是度假村住客,进去要经过几关保安厅的安检和盘问,照车底。很多保安人员,警员警车。 里面的规画发展101%新加坡影子。从道路到各东西。当然还有没免费的咯!除了住客之外。

原本打算下车走去海滩看看,还没过这栋楼已被保安截停,问是否本村住客及出示房卡。表明来意后。OK,非本村住客要享用本村设施请付费新币10一人!靠!只好离开。

楼主只在新加坡工作的人士吗?

你的好像是自由行多一点~

顺便转去看在这度假村里面的一个市集。Pasar Oleh-oleh,当然又是花新币和美金咯!里面有土产店,礼品店,餐馆和旅行社。这里的住客可以从酒店坐车来这里购物用餐,一程交通收费好像是新币6一人。在里面的餐馆用餐后,可以坐餐馆的免费车回酒店,这就可省下一程费用。这里卖的啤酒(罐)是新币5(三罐),市集周围有许多旅行社职员向你推销他们的一日游各景点的配套。在市集竟然找不到公厕,不懂是不是要去光顾餐馆才有厕所可用?! 忍!我们走。

回复 57# 大马肉骨茶 的帖子

我的旅程都是自己走的。自由

离开BXXXXX度假村,司机抄捷径都要花一小时半多才可回到我住的度假村。一路上就是不方便停车上厕,还要忍受一小时多去到最靠近的一个海滩才有公厕!还要付Rp2,000!!疏服晒!

经过一个鱼村,看到很多奎笼(kelong)。在民丹岛,有许多海鲜餐厅都建在海上,都是叫奎笼海鲜馆(Kelong restaurant),不少港台或新加坡旅游书介绍的都是高消费的高级餐馆,所以也出现不少混水摸鱼的"假"奎笼餐厅,这些通常都是经当地人或司机介绍去的。奎笼海鲜餐馆当然不是如这图片里的奎笼啦。