佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joseph

基督教及天主教的敬拜模式

[quote]原帖由 弟兄姐妹 于 4-10-2009 09:35 AM 发表
可能那地区的人比较容易受到灵(邪灵 & 圣灵 之战),别乱乱论断别人的情况 [/quote

我没有论断他们被邪灵或任何的灵控制,只是我把看到的东西说出来而已。。

回复 67# joseph 的帖子

天主教現在也有倒下來的文化

原帖由 总司令 于 4-10-2009 10:50 AM 发表

聖經沒有那些的,甚至只是說方言若沒有秩序沒有繙出來都被說是癲狂了。
1Co 14:23 所以全教會聚在一處的時候、若都說方言、偶然有不通方言的、或是不信的人進來、豈不說你們癲狂了麼。
1Co 14:27 若有說方言的 ...

有先方言教会在会友说出方言并没有会翻出来的,我知道方言是恩赐,旦有先方言教会领袖教会友说方言。

原帖由 daimon 于 4-10-2009 08:55 PM 发表
天主教現在也有倒下來的文化

我在天主教会有看过,因为有部分教友较开放了,吸收了一天基督教的文化,我还在天主教会书店看到有在买(标杆人生)一书,毕竟大家都信奉同一个上帝圣三,有同样的文化也不奇怪。。

回复 70# joseph 的帖子

但是在基督教是看不到天主教文化

原帖由 daimon 于 5-10-2009 10:09 AM 发表

但是在基督教是看不到天主教文化

因为有很多基督教徒排坼天主教,圣公会不是有很多天主教文化吗?

Follow Us
因为有很多基督教徒排坼天主教,圣公会不是有很多天主教文化吗?
joseph 发表于 5-10-2009 09:49 PM

聖公會的高教會派(High Church)就有很多天主教文化,當中Anglo-Catholic的神學觀也傾向天主教。不過西馬教區很多教會都是低教會(Low Church),幾乎沒有禮儀的

聖公會的高教會派(High Church)就有很多天主教文化,當中Anglo-Catholic的神學觀也傾向天主教。不過西 ...
elijahhee 发表于 10-5-2010 01:30 AM

西马教区只有吉隆坡圣马利亚堂是高派圣公会,其他一律是低派教会,没什么礼仪的。

西马教区只有吉隆坡圣马利亚堂是高派圣公会,其他一律是低派教会,没什么礼仪的。
joseph 发表于 11-5-2010 12:44 PM

不對,雖然可能只有座堂可以稱得上是高教會,但是其他的好像怡保聖約翰堂、吉隆坡增江基督堂、吉隆坡諸聖堂、馬六甲基督堂(聽説的 )和永平聖士提反堂(又是聽説的!),都屬於“不高不低”,整體上還有不少禮儀和聖詩的教會。但是我認爲連座堂也不見得是真正的高教會,因爲我沒看過他們燒香

而我認爲最“正”的低教會是怡保基督堂,牧師平時都不穿袍的,除非有聖餐 怡保聖彼得堂也可算低教會,還正在走靈恩派路綫……

不對,雖然可能只有座堂可以稱得上是高教會,但是其他的好像怡保聖約翰堂、吉隆坡增江基督堂、吉隆坡諸聖堂、馬六甲基督堂(聽説的 )和永平聖士提反堂(又是聽説的!),都屬於“不高不低”,整體上還有不少禮儀和聖詩的教會。但是我認爲連座堂也不見得是真正的高教會,因爲我沒看過他們燒香

elijahhee 发表于 11-5-2010 12:56 PM

KL诸圣堂,KEPONG基督堂和马六甲基督堂我有去过,是有不少仪式,但还算是低派的圣公会。
st Mary也不算是很高派,但实际上来讲他算是西马教区里最重实礼仪,就算他是高派咯。
st mary座堂也是教区最古老的教堂之一,太平的诸圣堂和槟州的圣乔治堂也是圣公会的宝贵产物。

回复 70# elijahhee

刚刚在youtube看到,一间高派圣公会的子夜圣诞弥撒。。。

KL诸圣堂,KEPONG基督堂和马六甲基督堂我有去过,是有不少仪式,但还算是低派的圣公会。
st Mar ...
joseph 发表于 11-5-2010 01:34 PM

爲什麽您說這三閒是低教會呢?我認爲它們也不怎麽符合“低教會”的標準。

马来西亚的圣公会就算有礼仪,也不大会去注重了吧,毕竟我国基督新教当道

圣公会虽然是新教,难免也被其他宗派影响的罗,就是礼仪对大部分人来说不大重要的罗

而且我最近才知道圣公会也是有划十字圣号的,但是没看过有圣公会信徒划

马来西亚的圣公会就算有礼仪,也不大会去注重了吧,毕竟我国基督新教当道

圣公会虽然是新教,难免也被其 ...
daimon 发表于 11-5-2010 08:09 PM

我們怡保聖約翰堂有一小部分人划十字架的。很多牧師也划十字架。

我只去过卫理教会的主日崇拜而已,不过有机会的话我也想到其他宗派看看...到底有什么不一样。不过我比较喜欢传统的教会崇拜仪式,圣公会和卫理有什么分别呢? 我们有诗歌敬拜,不过多数唱‘赞美之泉’的歌,然后唱诗才是唱传统的赞美诗。

每次当赞美小组带领大家唱‘赞美之泉’的歌曲时,我都不能放开心怀去开口唱(完全不能投入,因为我不熟悉华语歌),除了唱传统的赞美诗外。

爲什麽您說這三閒是低教會呢?我認爲它們也不怎麽符合“低教會”的標準。
elijahhee 发表于 11-5-2010 07:15 PM

怎样不符合“低教会”表准?

我們怡保聖約翰堂有一小部分人划十字架的。很多牧師也划十字架。
elijahhee 发表于 12-5-2010 01:30 AM

天主教会弥撒开始前神父会带领教徒以圣父,圣子圣灵的名划十字
做为开始,神父出堂前也会带领教徒划十字做为结束整场弥撒。
本来圣公会也是有这样的仪式,可是今天的西马教区牧师都没执行,
不过有少部份会友还会领了圣餐后划十字。

我只去过卫理教会的主日崇拜而已,不过有机会的话我也想到其他宗派看看...到底有什么不一样。不过我比较喜欢 ...
luixioami 发表于 12-5-2010 11:41 AM

圣公会是唱赞美诗(进堂曲)后让牧师进堂才进入敬拜赞美,有时也是会唱“赞美之泉”里
面的歌。

怎样不符合“低教会”表准?
joseph 发表于 12-5-2010 12:51 PM

我認爲他們基本上還是比較傾向高教會,只是多了“敬拜讚美”和少了燒香。大部分高教會的特徵還是有——公禱書、procession、點蠟燭、拿十字架、穿袍、詩班……所以對我來説是“不高不低”

建議您參觀以下的聖公會,就知道什麽是“低教會”

怡保聖彼得堂(英文和中文都要去哦!敬拜方式有分別的!)——經典!
怡保基督堂——又是經典!
怡保聖奧古士丁堂
怡保聖美嘉堂——全怡保最傳統(最“高”)的中文聖公會?
吉隆坡沙叻秀救主堂
吉隆坡聖迦百列堂
仕林河聖保羅堂
美羅聖安德烈堂
冷甲救主堂——經典!

爲什麽其中三閒我說“經典”呢?因爲他們沒有用公禱書,除非是進行聖餐的時候
還有,除了聖迦百列堂和、聖美嘉堂和聖安德烈堂以外,其他的都沒有唱聖詩的!