佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜歡而且也會下圍棋的來一下

留意這壇不多時間,發現居然沒什么人提到圍棋,一時興起,發帖看看佳禮中有沒有圍棋朋友。

我小時候下了n年了,從叔叔那里學會的,最近覺得無什么大事,所以又想動動棋子,有興趣的朋友記得短消息我,我們去棋站下下棋

你要在哪里下棋??

playok吗??

还是KGS,,,

其实我只是学会basic而下不到几盘棋,
刚学了一个星期吧,,,

你的段数是多少??
既然从小就下,应该是很强吧,,

教教我下

我會玩,但很久沒碰了。其實以前大馬有人搞過圍棋協會~~後來就沉寂下去了……

圍棋的變化,其實比象棋更複雜。可惜大馬玩圍棋的人,遠比不上玩象棋普遍~~我看你還是得上網找kaki了~~

原帖由 399288 于 2-10-2009 11:22 PM 发表
你要在哪里下棋??

playok吗??

还是KGS,,,

其实我只是学会basic而下不到几盘棋,
刚学了一个星期吧,,,

你的段数是多少??
既然从小就下,应该是很强吧,,

教教我下

小時候玩過,但是段數就不知道了,我最近才發現網上有棋站能下圍棋,所以才注冊一個號不久,幾段我看是沒有吧,不知道幾級呢,好啊,我有弈城和kgs, 普通學生和 orangbagus 是我帳號,你就在那里發個短信給我吧

原帖由 怕水的魚 于 3-10-2009 03:10 PM 发表
我會玩,但很久沒碰了。其實以前大馬有人搞過圍棋協會~~後來就沉寂下去了……

圍棋的變化,其實比象棋更複雜。可惜大馬玩圍棋的人,遠比不上玩象棋普遍~~我看你還是得上網找kaki了~~

看來是位老前輩,圍棋協會那是幾時的事情,你幾久沒碰了?我幾乎5年沒碰棋了之前只是和叔叔下

原帖由 九紋龍 于 3-10-2009 04:47 PM 发表
看來是位老前輩,圍棋協會那是幾時的事情,你幾久沒碰了?我幾乎5年沒碰棋了之前只是和叔叔下

超過20年沒碰了~~是中學時期接觸的,書也買了一些,也懂得看,不算高段,基本的懂下沒問題那種程度。記得那時是從報上看到有有心人籌組圍棋協會,後來好像在吉隆坡半山芭一帶成立,過後有看過一兩次辦比賽的新聞,再過後就再也沒有見過它的活動新聞了……

我還是對象棋的興趣多些,畢竟象棋是自中學起就著迷了,可是因為工作忙及還有其他興趣,連象棋也荒廢十多年了~~~唉 >_<

Follow Us
虽然我现在正在修练日本将棋,

但是围棋也同时在学习中,,,

大马的日本将棋也是远远不够围棋普及,,
毕竟围棋开了协会,将棋没有,,,

要是我有钱,我也想开将棋协会,
japanclub kualalumpur是有将棋club

原帖由 怕水的魚 于 3-10-2009 07:28 PM 发表
超過20年沒碰了~~是中學時期接觸的,書也買了一些,也懂得看,不算高段,基本的懂下沒問題那種程度。記得那時是從報上看到有有心人籌組圍棋協會,後來好像在吉隆坡半山芭一帶成立,過後有看過一兩次辦比賽的 ...

真的是前輩,怕水前輩可以上網下啊,我從認識圍棋開始就沒聽過報章上有任何圍棋活動....

原帖由 399288 于 4-10-2009 03:38 PM 发表
虽然我现在正在修练日本将棋,

但是围棋也同时在学习中,,,

大马的日本将棋也是远远不够围棋普及,,
毕竟围棋开了协会,将棋没有,,,

要是我有钱,我也想开将棋协会,
japanclub kualalumpur是有将 ...

日本將棋貌似中國象棋,規則是不是大同小異呢?你學圍棋多久了?

围棋啊,,,应该是一个星期吧了,,,

将棋的特别之处在于,吃掉的子可以再次使用,

丢回场上将死对手,

www.weiqi.com.my
现在kl的围棋协会在midverry附近,好像以前那个围棋协会,因为被警察捉到聚赌而被关闭,主干人员也大部分散了,是现在的会长重新建立起来的,不过规模一直很小,连场地也是租japan club的地方。
除了kl,在jb也有个分会。

我在kgs的id是munchun,msn是:clbk_1982@hotmail.com

这个贴好象都是动物哦,,,

鱼,龙,猫都有

围棋与象棋什么分别?

q
完全不会,有没有人肯教?

那裡可以買围棋  

回复 11# 无聊废猫 的帖子

有詳情嗎?
圍棋協會聚賭的事情...

回复 11# 无聊废猫 的帖子

MUNCHUN...

高手!!!!

现在kl的围棋协会在midverry附近,好像以前那个围棋协会,因为被警察捉到聚赌而被关闭,主干人员也大部分 ...
无聊废猫 发表于 8-10-2009 11:51 AM

哇!你的段位那么高~~~

有围棋event吗?

有围棋event吗?
weitao 发表于 5-2-2010 09:48 PM

有啊今天啊
http://www.weiqi.org.my/index.php?option=com_content&view=article&id=233:igo-japanese-tutor8-dan-visit-to-malaysia&catid=1:latest-news&Itemid=200004
http://www.weiqi.org.my/index.php?option=com_contact&Itemid=3