佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉州獨中毕业证书/文凭是否被承認

关闭 [复制链接]
谁曾经就读雙溪大年新民独中?

有些问题想请教你们..

新民独中毕业的证书/文凭,在本地大学是否不被认同?

介因该校没有备考PMR或SPM,学生必须自己去外面报考?此事是否属实?

而且通常学生毕业以后只能选择去中国,台湾深造,因为都是中文系。

我想知道更多关于在那里毕业的学生想在本地继续就读,有什么学院是可以接受的?

谢谢回复者,感恩~

ADVERTISEMENT

毕业生在此留下脚印
毕业3年了~但是记得毕业时。。。
中一生是有考统考和PMR/SPM的~
但是事隔3年~~呵呵。。。就不懂了~

据我所知~
学院是接受咯~
因为我那届的毕业生还是在本地的学院深造中~

原帖由 于 3/10/2009 13:41 发表
谁曾经就读新民独中?

有些问题想请教你们..

新民独中毕业的证书/文凭,在本地大学是否不被认同?

介因该校没有备考PMR或SPM,学生必须自己去外面报考?此事是否属实?

而且通常学生毕业以后只能选择去中 ...

全馬獨中的文凴目前都是不被大馬政府所承認的,因為政府認為獨中的教學課程綱要并不符合大馬政府教育制度的,所以從古至今仍然是同樣的情況!在這點方面,大馬政府的確是很「開方」下的。

新民獨中,是哪的呢?亞羅士打的還是雙溪大年的?我猜想是雙溪大年的吧。。。因為近年的大年新民獨中是走回純統考制度,而非雙軌制度(即國中兼獨中)。若是要報考的話,你可以自己到外面報考并自己補習或自修咯。。。而且還要兼顧到獨中的哦,是蠻辛苦的。

若你是因畢業后的前途而顧慮呢,很多的私立學院都接納獨中文凴的,最主要的它們還是以學業的成績作為標準,并非一看到獨中文凴就直接拒絕了(除非是屬政府的)。至於本地的政府大學或 UiTM 等類的,很不幸的是,簡直不用考慮這些學府,因為是政府的!

至於國外的大學,其實不單只是台灣、中國等的國家才承認獨中的文凴,很多的國家都承認的,如澳洲,新加坡等。還有,不曉得你知道嗎,獨中文凴其實是屬於 'A' Level 的文凴;而 SPM 其實只是 'O' Level,只有 STPM 才是 'A' Level 的等級。所以說獨中文凴其實是比 SPM 的還要高一級咧。

希望有回答到你的疑問啦。

回复 3# friends 的帖子

谢谢你,你说得很仔细。

回复 2# 可恶王子 的帖子

也谢谢你

独中文凭可以跑遍全世界

Follow Us