佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道有关rights issue的问题

我之前买了10lot hubline...
它的anoucement是这样说的,每2股用RM0.20拿1股,然后在免费1个warrant.
现在的价钱RM0.30,这就表示说我可以用RM0.20(便宜RM0.10)买现在值得RM0.30的东西,之后还有免费1个warrant。
我的问题是,如果这对hubline share holder有好处,为什么它的股价不会上反跌?
如果这对share holder没好处,那原因是什么?

现在不上不下,想把它亏本卖出

回复 1# star06 的帖子

一般上,原.因有二,
1,市场不看好这个 Right issue
2.股市在跌.

原帖由 star06 于 3-10-2009 05:20 PM 发表
我之前买了10lot hubline...
它的anoucement是这样说的,每2股用RM0.20拿1股,然后在免费1个warrant.
现在的价钱RM0.30,这就表示说我可以用RM0.20(便宜RM0.10)买现在值得RM0.30的东西,之后还有免费1个warrant。 ...

如果是rm0.30,到时候ex date 也是拿平均价来算的,就是[(Rm0.30x2)+Rm0.20]/3=Rm0.266....

股海新新人类有必要上些基础课了 。。。很多基础的东西大家都不会就冲进去股海【原谅我老实话叫送死】--当然笑的会是老鸟高兴--只是我认真的说--搞不清状况--受伤的是自己-吃亏的事别做多--否则习惯了就很难纠正改回

目前网络上有许多可以供学习的文献--勤能补拙的说

原帖由 d2bd 于 3-10-2009 06:09 PM 发表
一般上,原.因有二,
1,市场不看好这个 Right issue
2.股市在跌.

那依你的看法hubline是属于原因1还是2?

原帖由 neoneo2008 于 3-10-2009 09:12 PM 发表

如果是rm0.30,到时候ex date 也是拿平均价来算的,就是[(Rm0.30x2)+Rm0.20]/3=Rm0.266....

我在0.340买,就是说[(RM0.34+RM0.10)/1.5] = 0.293?
但是还有一个free的warrant,怎样算?

Follow Us
原帖由 K男 于 3-10-2009 10:19 PM 发表
股海新新人类有必要上些基础课了 。。。很多基础的东西大家都不会就冲进去股海【原谅我老实话叫送死】--当然笑的会是老鸟高兴--只是我认真的说--搞不清状况--受伤的是自己-吃亏的事别做多--否则习惯了就很难纠正改回 ...

谢谢K男的忠告。。
你对hubline有什么看法?请多多发表,让好像我这样的菜鸟可以多多吸收,拿个经验。。。

我们的置顶主题有这个

新手注意 !《股票基本知识与FAQ 》
取经丝路-网上资源分享区(更新于9/11)

还有精华区--花点时间自己爬的说--大家都在爬--没有人有例外的--除非你愿意付钱几千块--那么就会有人乐意慢慢教你

别误会--其实是教你怎样输的说【报章上那些在头版财经下的广告】

请善用网络资源的说

回复 5# star06 的帖子

1-------95%,
2.-------5%   的影响!    ( +-  )   

原帖由 d2bd 于 4-10-2009 10:58 AM 发表
1-------95%,
2.-------5%   的影响!    ( +-  )   

做么不看好?用RM0.20的价钱买值得RM0.30的东西,外加一个warrant,不划算?

看好与否,不只是看 Right issue 价钱和free warrant,
你要看公司的propectures ,看清楚这次的Right issue 的目的是什么,才能知道这次的Right issue 是否值这个价钱.我对于这个股没有兴趣所以对它不了解,.因为这股的D/E ratio 很高.

做么今天投资者对它酱有信心?

RI基本上是,老虎没奶喝,从市场找带罪高羊.当然,羊是没那么容易进笼的,就大打广告"买老婆,送子女"!!

公司出几千万张"看得到,摸不到"的RI,高羊却用他的真奶来喂公司老虎,值得值得

奶挤出来给老虎喝玩了,羊就没价值了.RI也间接的喂饱了老虎

看不明白?

老虎=老板

原帖由 6合彩 于 8-10-2009 10:17 PM 发表
RI基本上是,老虎没奶喝,从市场找带罪高羊.当然,羊是没那么容易进笼的,就大打广告"买老婆,送子女"!!

公司出几千万张"看得到,摸不到"的RI,高羊却用他的真奶来喂公司老虎,值得值得

奶挤出来给老虎喝玩了 ...

明白明白。。
哈。。
今天的买盘真强。。我下午看它从52%一路向北。。难道明天会起飞?

原帖由 star06 于 8-10-2009 10:29 PM 发表

明白明白。。
哈。。
今天的买盘真强。。我下午看它从52%一路向北。。难道明天会起飞?

股票是个很奇妙的东西.易懂难明.
就好象有个"女生",背后看去,穿着野性,身材流水,你敢肯定他是"女生"?

今天的新闻,有两个醉鬼,有心无意,去撩两个"美女",
结果那两个"美女",原来是男拌女,而且还是职业BOXING手.
结果............

你看得出真实生活涌入进股海所带出的意义吗?

原帖由 6合彩 于 8-10-2009 10:38 PM 发表

股票是个很奇妙的东西.易懂难明.
就好象有个"女生",背后看去,穿着野性,身材流水,你敢肯定他是"女生"?

哈哈。。很生动的比喻
对这类老虎不要跟它纠缠,得小胜即可退兵。。
小生打算明天打游击进虎穴得虎子。。

请问长问短10月9日的开市价是多少?
是不是RM0.28, 几天后的HUBLINE-OR是怎么样算?

明天的价钱 [((0.32 x 2) + 0.2) / 3] = 0.28
hubline-or 就不懂。。。

如果我在明天卖掉HUBLINE, HUBLINE-OR有没有的分?