佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

我想请问,公司解雇后,他们是不是可以不发上一个月的佣金给我????

我是一位在某个电讯公司工作的员工,才刚做了一个月多。去应聘时,雇主只说了薪金,工作时间与地点。而后简单的说明公司的制度。当时觉得这公司的制度大体上都与其他公司都一样,所以觉得这公司不错而加入了他们。我当时要求公司给录用通知书,老板说等上班那天就会准备给我签。在我上班后,追问我的录用通知书,老板却说需要公司总行(新山公司)寄来。
一等又等,就等了一个月。才刚过一个月,老板就加了一些无理的规则,有如:1.上班迟到首1分钟-扣薪十五元,15分钟以内-扣薪三十元,多于30分钟-扣四天工资。2. 一个月内只能拿一天病假,多于一天扣四天工资(如果住院也不例外)。 3. 年假申请只能三天,多过三天一律不批。
我对自己说只要不迟到,就不会被扣钱,应该没事吧!身体也健康应该不会拿多过一天的病假,就忍了下来。

很不幸的,今天有来个突发规则,就是上班时间不能拿手机(手机需交个某个负责人,放进保险箱)。突来个那么无理的规则怎么让人服从呢? 我们是个推销顾客开电讯的推销员,没手机,顾客有问题需致电给我们查询要怎么办?
当所有人都反对时,老板只说一句‘谁不能服从/不想服从,请马上离开’。

请问各位,老板可以这样对员工的吗?

另外强调,我上个月的薪水是在12号才领到。而且是我去问才领到,当初说好7号就领薪,谁知我不问,他却假装不用给那样。

这样的情况,可以向劳工法部举发吗?

一楼
每月工资 • 以手工操作的熟练与非熟练雇员,不计每月工资

这个不对吧
没记错的话,工资好像超过多少后,是不被劳工法令保护的

所以你可以看到大公司的高薪职员,很多都是每天工作10小时以上。

请问未满17岁可以进EPF吗?因为我目前是做partime,算日薪。
起初老板是说从10月开始partime也要进epf。说11%+12%必须自己给,因为未进工之前已经说好了日薪是 RM80/per day。
过后又说11%扣自己,12%公司给,但是日薪RM70/per day。
但是我目前未满17岁,请问也可以进epf吗?而且目前公司拖了1个月并没有进给我。

想问,如果公共假期老板不给双倍工资强制补假期这样合法的吗?

想知道一年的有薪假期没用完,老板是必须换算成薪水的么?再来请假老板是否有权利拒绝

Follow Us
请问公司在没有通知员工情况下撤消了公司注册,可是同时间公司还在经营着。
公司的员工还在该公司继续工作,只是被通知EPF将停止。
将的情况该怎么办?

请问我的basic salary 目前是1000,在一间公司做了至少8年,每年都有加薪,现在有2000,后来得知,问题是老板说了加薪,然后却以加津贴的方法当做加薪,还让我签了加津贴的纸。但是这种加津贴方法是没有加进epf。感觉好像被欺骗。职业是普通电脑绘画师,基本上在办公室工作根本不必要津贴。加薪变成津贴。我想做投诉,想取回epf八年的款项。我该怎么做。

請問如果公司一個月關閉,可是還有分行。員工被炒。員工簽了字還能上訴嗎?
員工有機會的到多一個月/兩個月工錢嗎?

云中鹤、战马 发表于 8-10-2009 10:53 PM
就算你没有跟他签约,只要你有办法证明你在他那里上过班,例如人证或她进新水给你的证据之类,你就是他员 ...

假如老板没和员工进epf,,和socso, 去劳工部sue他,老板会坐牢吗 ?  还有老板帮外劳做假的准证,?

我想请问一下,我的工资是2000,正常做工时间是8小时,可是我一天做工时间是15小时或超过,老板只是补两百加班费,我可以sue他们吗?没有epf soso,我大概是两个星期休息一次,有时是一个星期休息一次,中午没什么客人也没什么东西做,也没打卡吃饭。。。加班时间已经超出了劳工法令的104小时,一个月我的加班时间不少过189小时,假期照样上班也没额外的福利。。。
另外老板加我工资300,是帮忙顾cashier的。。。我在这里上班只有2个月而已,出工资也是现钱,不过有工资单。。。
请问可以告我老板吗?我会得到什么赔偿?
请各位大大给我宝贵的意见。。。谢谢

云中鹤、战马 发表于 5-10-2009 08:48 PM
劳工的普通法律

我想请问一下,我的工资是2000,正常做工时间是8小时,可是我一天做工时间是15小时或超过,老板只是补两百加班费,我可以sue他们吗?没有epf soso,我大概是两个星期休息一次,有时是一个星期休息一次,中午没什么客人也没什么东西做,也没打卡吃饭。。。加班时间已经超出了劳工法令的104小时,一个月我的加班时间不少过189小时,假期照样上班也没额外的福利。。。
另外老板加我工资300,是帮忙顾cashier的。。。我在这里上班只有2个月而已,出工资也是现钱,不过有工资单。。。
请问可以告我老板吗?我会得到什么赔偿?
请各位大大给我宝贵的意见。。。谢谢

job confirmation 口头上说罢了,没合约的会成立吗?

云中鹤、战马 发表于 12-10-2009 11:44 PM
以上的资料太乱了,我会在下一楼清楚的整理出来,让他家容易寻找想要得

谢谢大家 ...

可以整理一下,写成PDF或word发给我吗?
谢谢

我是实习生,在我老板那实习三个月了可是没出粮给我,他口头有答应我给我一个月三百块的津贴。我十月就实习完毕,一直打电话信息他都没反应甚至恐吓我。我在他那实习期间从未签过任何文件。这样我可以告他得到我那三个月的薪水吗?

请问公司将收盘,工人的需要给遣散费吗?如何计算呢?
已经工作了3年

楼主,求救!
我在这间公司做了半年,公司说我能力不足,不comfirt我,要我自己自动离职,我就傻傻打信了。
问题来了,工钱有出给我,没有少给我,在佣金那方面还给我多1千,我很意外,后来不出三天,电话来了,说佣金给错了,要我还,可是薪水单上面写的很清楚是给我的佣金,而不是底薪哦,
我是不是能不用还这笔钱呢?
非常感激你阿

我刚去某间公司上班了4天,薪水是RM1500,还没过试用期,公司也没有给录用通知书,过后我觉得这件公司不大适合我做,于是我通知公司经理我不要做了,过后我去问那间公司我做了4天的薪水要怎么拿,那间公司讲如果不要做要1个星期通知,如果在24小时内通知要补回公司1星期薪水或者没有薪水拿,他说录用通知书有写只是公司来不及给你签名。

我想请问下:
1.我薪水是1500应该受劳工法令保护,我在24小时内有通知离职,公司有没有权利不给薪水?
2.公司说通知书有写离职需要1星期通知只是公司来不及给我签名,我更本不知道,那么我有可能拿不到薪水吗?
3.劳工法令有注明试用期内最少需要多久通知还是以那间公司的条例来规定?

注明:4天薪水虽然只有两百多马币,但是也是我们这些打工族的血汗钱,在这个通货膨胀的社会希望大家回明白。非常感激~

没人答的?

请问~我朋友在sumsung工作~三个老千近来偷了3粒电话~
店里只有两个人工作~一个是manager一个是我的朋友。正巧maneger出去。就有3个不同时间进来的老千。
事情过后发现cctv被关去。(我怀疑是有内鬼)
问题来了~现在manager要我朋友付一个3000解决这个事。
照理来说他应该赔吗?还是扣全部员工的钱?
请尽快给我答复~谢谢