佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

请问如果一个人刚到新公司试用期三个月上班7天没接到任何投诉接突然叫她不用来上班了就说原因是你做的东西没办法复合公司。  那能不能去诉那间公司? 如果那7天工资过了一个月后没给她的话是不是也能诉那公司? 要到哪去诉?

可以幫我解答下嘛 我幫我老闆做了一年。公積金他什麼都沒有做還有我發現我做的這間公司不是用他的名註冊的是他的女兒的名。我做的是ekzos店來的

我22/12/2014开始在一间美发美甲店当学徒,我在29/08/2015辞职,第二天就没上班了,老板又叫我回店问是否不要做,我也回店跟老板说不要做了,当时老板也没说什么,直到今天21/09/2015我收到老板寄来一封信要赔偿Your final paycheck shall NOT be for the period ending 29th August.There shall be no severance pay since your termination was for just cause.Due to your probation period is not within Twelve (12) months, 1) you are required to repay back Three  (3)montha of your basic payroll and 2) with a 50% of the company total sale loss within the next fourteen (14) days of calendar month.请问是否是这样赔偿,急需知道,求帮忙,谢谢

云中鹤、战马 发表于 12-10-2009 11:47 PM
一九五五年雇傭法令:    此法令是管制所有关雇佣契约,服务条件,发薪课题,终止合约, 解雇索赔,遣散费用 ...

1. 劳工的普通法律

1.1.        雇用合约可以口述或书面形式。

是不是说口述合约要是变了,我就可以不顾另外一份的书面合约,就可以辞职?

請問一下
我在公司做了超過兩年
最近想辭職,如果是自己辭職還能要公司賠償我六個星期的工資嗎?
如果不賠我可以去勞工部訴他嗎?
還有我工資不超過RM1500

uun 发表于 2-11-2015 12:05 PM
請問一下
我在公司做了超過兩年
最近想辭職,如果是自己辭職還能要公司賠償我六個星期的工資嗎?

why公司賠償我六個星期的工資呢?

Follow Us
fennie33 发表于 21-9-2015 01:37 PM
我22/12/2014开始在一间美发美甲店当学徒,我在29/08/2015辞职,第二天就没上班了,老板又叫我回店问是否不 ...

安啦,不过吓吓你吧了。

大家好,
我们公司最近将要实行一个改革计划,就是我们的老板想要从我们马来西亚的公共假期里选13天为我们公司的公共假期。
例如:Thaipusam没有在那13天里,我们大家就必须在那天要来公司上班。
请问,这样可行吗?公司要求我们公共假期来上班不需要额外加钱吗?

我们做过调查,基本上每年大马的公共假期大约18天,我们的AL也只有13-15天。

需要大家的建议,谢谢

蔚子 发表于 30-11-2015 01:56 AM
大家好,
我们公司最近将要实行一个改革计划,就是我们的老板想要从我们马来西亚的公共假期里选13天为我们 ...

公司沒違法,不過有幾天是一定要休息的。

yun_josephine 发表于 7-8-2015 04:21 AM
我要问如果我的女儿进院,我是可以claim病假的吗?

沒有這麼大方的資方吧。。。
上司可能讓你time off吧。。。

kelingkia2013 发表于 30-11-2015 10:38 AM
公司沒違法,不過有幾天是一定要休息的。

我明白公司是可以这样的,可是请问我们在那13天以外的马来西亚公共假期上班的话,公司需要多给给我们那天的工钱吗?

蔚子 发表于 30-11-2015 03:06 AM
我明白公司是可以这样的,可是请问我们在那13天以外的马来西亚公共假期上班的话,公司需要多给给我们那天 ...

of course not!

楼主, 我想请教一下关于这项:
  (i) 對第(1)(a)款而言, 少過三十分鐘的閑暇,            將不會打斷連續五小時的連續性.
          (ii) 若雇員的工作是必須不停地進行,            和需要他不斷地看顧,            雇主可叫他連續工作八小時.            不過, 在此時間中, 必須給以不少過四十五分鐘時間,            讓他有機會進食; 和
           (iii) 若雇主和雇員在服務契約有所同意,            如果一個星期里面有一天,            或多過一天的工作時間少過八小時,            其他日子可以超過八小時的限度.            不過雇員不得一天工作超過九小時,            或一星期工作超過四十八小時.

如果工作时间是8.30am - 6.00pm (星期一到星期五)
这样的话还算符合条例吗?

另外, 如果说 劳动节需要工作(到展览会去工作),公司给replacement leave 1 day, 请问合理吗? 谢谢

想问一下在终止契约里的
行为不良而无能执行工作,当中是指那一些?

小弟有一个问题,我在上班途中出了车祸肩膀骨折,入院两天开刀接骨...医生开给我的病假是属于hospitalization leave六个星期,但我公司只准我申请一个礼拜的hospitalization leave,剩下的五个星期是算普通mc和unpaid leave...我只是住了两天院,但剩下的虽然我在家但我还是属于医生给我的hospitaliazation leave里啊...做工超过两年就有60天hospitaliazation leave...做么公司不给我hospitaliazation leave?我也附上我们马来西亚劳工法令条文60F(1)(bb)...这一段的解释是不是符合?可以向公司要求hospitaliazation leave?

工作没到一年辞职,也需要四个星期前通知吗?

...........................

dgitp5500 发表于 18-12-2015 10:27 AM
我想请问,原本是一间sdn bhd's director, 在不知道的情况下被撤,后来就成了shareholder,在店里有工作,
...

老兄,顧員顧主傻傻分不清楚啊

有個問題想大大幫忙:我媽媽在做家庭工,已經在幾天前辭職,做到這個月尾。
這個老闆一直欠他工資,不曾準時出糧,現在欠他六個月工資。我媽媽辭職時向他要欠著的工資,他說星期五進去媽媽的銀行戶口,星期一應該會收到,可是現在已經星期三,我媽媽的銀行還是沒有錢。
我想問,如果他沒有幫我媽媽給epf還有socso,出糧又沒有糧單,萬一到時他賴帳,在不大有證據之下,勞工部會處理我媽媽的案件嗎?如果賴帳,在勞工部幫忙下收回欠我媽媽的錢的機會大嗎?
謝謝。

.......................