佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

16天。流浪巴塞隆纳和马德里的日子

14天的年假,因为某些原因取消了原本的计划后,临时决定去西班牙。除了巴塞隆纳和马德里是非去不可的之外,本来还想走Toledo, Valencia和Seville。后来又想想,与其走马看花,不如在各城市好好的待上一个星期,悠闲地享受伊比利亚半岛的阳光。

于是,9月22日,我带着两个背包,一架相机,忧郁又兴奋的心情,踏上这次的旅程。

放上我FB album的叙述,大概总结我的巴塞隆纳之行。

"Just a city boy, living in a lonely world,
He took the midnight plane, going anywhere..."

16 days. BARCELONA - Madrid

Walk into Gaudí’s hallucinogenic wonderland. Meet a girl and spend the whole afternoon lying on the beach with her. Take a stroll down La Rambla, Spain’s most talked-about boulevard. Get drunk and have your iPhone nicked. Make friends with a group of Germans that you'll remember and cherish for the rest of your life.

Because Barcelona is an intoxicating ride. Once is definitely not enough.

*我FB才放了6张照片,给我时间慢慢写。我今天早上才回到新加坡的。

自己一个人?共花多少钱?我也在plan。。

回复 2# 胡说八道 的帖子

期待你的游记

"Just a city boy, living in a lonely world,
He took the midnight plane, going anywhere..."

你确定。。。你来自“寂寞的世界”??
年轻真好。。。想飞就飞了!!
突然想起这首歌:马德里不思议。
期待你的游记;一定很棒的!

Lonely planet's ambassador
我也是
西班牙妹热情没有?

Follow Us
年轻真好,可以到处游玩。。。。期待你的游记。

期待你的游记。。。

希望有更多好看的风景照

我在Barcelona住的是Itaca Hostel,很不错下,我很满意。住8人床的dorm,一晚大概21-25欧元左右。要吃早餐要付两块半。有两架电脑可以用。冲凉房是分开男女的。唯一不好的是有curfew,早上4点到7点关闭。所以有一晚我是party到三点半然后冲着回来呵呵。

另外,酒店地点很好,走一分钟就走到大街La Rambla*。虽然在市区但是它在小街里面,所以晚上不会吵。

*走30秒就可以看见这间超酷的H&M了!woooots!

原帖由 胡说八道 于 7-10-2009 06:01 PM 发表

hostel很colourful下。。

期待你的游记。。加油!

继续期待。。。

楼主努力写游记。。。

我听人说先去马德里后才去巴塞会比较好
是不是?

巴塞罗那,我的梦想之都。。。
Antoni Gaudi,我心中永远的大师。。。
明年已经决定到欧洲去背包游,尤其是巴塞罗那,给自己一个不一样的21岁生日礼物!
所以很期待楼主的游记,因为要偷师啊
楼主加油咯!

第一天 又买了一件H&M外套

Check in酒店,放下行李,迫不及待,我换衣服就出门了。走一分钟就是市中心的地标Catalunya广场,就可以看到La Rambla,巴塞隆纳最精彩,最出名的黄金大道。

长一哩,从Plaza Catalunya直通海边。La Rambla大道中央是宽阔的行人街道,川流不息的人群,沿途有卖花卖动物卖纪念品,当然,街头艺人表演是最大的看点。打扮成human statues,他们总是想尽办法吸引游客/过路客的眼光,大家也乐得付钱观赏。

在La Rambla穿过马路就可以到St Joseph市集。

盖市集,纵横交错,超多店铺。从肉类海鲜,巧克力蔬菜水果糖果,花花绿绿,鲜艳欲滴,非常吸引人。

其他的乱拍照片。

Get.a.f**kin.room.

然后走完La Rambla到海滨之前就看到这个了...

就写那么多先。因为我在海滨坐了一个下午喝咖啡,晚餐后去泡吧,然后一个女生送一支玫瑰给我,说感谢之前我给她一支烟。。。

有料到和有故事的游记, 支持!
最后跟那个给你玫瑰花的女生怎么了??

原帖由 CristianoRooney 于 6-10-2009 12:11 PM 发表
自己一个人?共花多少钱?我也在plan。。

不包括机票大概3千多4千新币吧。
原帖由 whoopi 于 6-10-2009 02:33 PM 发表

[quote]原帖由 彩虹百合 于 6-10-2009 04:53 PM 发表
年轻真好,可以到处游玩。。。。期待你的游记。

你确定。。。你来自“寂寞的世界”??
年轻真好。。。想飞就飞了!!
突然想起这首歌:马德里不思议 ... [/quote]
确定。呵呵。

想飞就飞?不一定。人生太多束缚和责任了。

原帖由 可爱的小明 于 6-10-2009 03:33 PM 发表
Lonely planet's ambassador
我也是
西班牙妹热情没有?

High five!

友善兼热情还火辣。

原帖由 可爱的小明 于 8-10-2009 10:13 AM 发表
我听人说先去马德里后才去巴塞会比较好
是不是?
可能吧。不然去了巴塞隆纳再去马德里,sight seeing wise会很失望。当然我没有,因为我对马德里期望本就不高,瞄准的只是马德里的夜生活,这一点,一点也没让我失望呵呵。

不过二选一,Barcelona, hands down.

原帖由 ranger53100 于 8-10-2009 06:24 PM 发表
有料到和有故事的游记, 支持!
最后跟那个给你玫瑰花的女生怎么了??
看下去就懂。

====================

顺便问大家,怎样把facebook的video放上来这里?谢谢。

第二天 Gaudi

大半天就游荡于Gaudi的梦幻建筑物中。先来,La Pedrera.

[img[/img]

待续...

我来替你加油
期待更多

想看送花给你的那个女生的样子叻??没有拍到meh??

你拍的照片都不错,很写实;摄影手法也很特别。果然是年轻的潮男!!
佩服佩服!!

原帖由 胡说八道 于 12-10-2009 03:27 AM 发表
第二天 Gaudi

大半天就游荡于Gaudi的梦幻建筑物中。先来,La Pedrera.

好奇特的建筑物。 要入門票嗎?