佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahlock

马六甲河口和橋附近钓鱼

谢谢分享........

谢谢分享........
alan6818 发表于 8-5-2010 11:34 PM

不用谢~~~~~

回复 42# ahlock

你怎样钓的,沉底还是什么?用什么钓最好?kuala linggi 海边有吗?

阿宝每天放工后cast到手软几个星期了什么毛都没有
玩浮标的马来仔比较有康桃
phoonwa 发表于 2-5-2010 07:39 PM

阿宝在回收擬餌時,往往都是用相當快的速度來轉動線器的手柄,
其實這便是釣不到金目鱸的主要原因。除非金目鱸正在追小魚,
不然的話,牠鮮少會對游得極快的擬餌作出反應。
听釣魚人讲的
   (一)垂釣時間──時間或季節是垂釣金目鱸的最重要環節,倘若水中並無金目鱸,
任你是天下第一高手,也變不出甚麼把戲來。

(二)潮水狀況──尤其是當潮水退盡之後,河水反被上漲的海潮推進河口時。

當混濁的海水湧入河口,並與河的褐色淡水滲雜,水色轉變為淡褐色時,
那便是金目鱸的“吃飯時間”了。倘若這種情形剛好發生在清晨或黃昏,
則金目鱸的索餌慾望也就更強了。

(三)最佳擬餌──這可能是因為水色的關係,

“紅頭兵”在這種混濁的水域比較容易引起金目鱸的注意。
不過,科學理論,“紅頭兵”之所以有效,是因為看來像是在淌著血的受傷小魚,
掠食者最喜歡“乘魚之危”因而上了“紅頭兵”的當。

(四)呈獻方法──這是用擬餌釣金目鱸的成功關鍵。大部份釣魚人在回收擬餌時,

往往都是用相當快的速度來轉動線器的手柄,其實這便是釣不到金目鱸的主要原因。
除非金目鱸正在追小魚,不然的話,牠鮮少會對游得極快的擬餌作出反應。因此,
呈獻擬餌時一定要熟記和熟練“慢字訣”。要用很慢的速度呈獻,
選擇擬餌時就要花點心思,以慢速回收依舊能產生合理游泳動態的擬餌為首選。
本人的屬意擬餌是經已絕版的Seahawk,原因是此擬餌的游泳動作非常誇張,
即使是用很慢的速度收線,也會產生強烈的動態。

當然,呈獻時也要多發揮釣竿動作,不要千篇一律的把擬餌死死板板的收回來,

而是在回收時間歇性的抽一抽竿,讓擬餌出現栩栩如生的自然游泳動作,加強說服力。

(五)遛魚技術──其實,有很多人都曾經勾上過金目鱸,

卻在遛魚途中脫了鉤或斷了線,這其實是可以通過技巧和對金目鱸習性的瞭解而加以避免的。
老李通常是用23磅的單絲尼龍線來釣金目鱸,前端不加鋼線。他說,
金目鱸斷線的情形多是發生在跳起來之後,又掉回水中發力衝刺的那一刻。
應對方法是不讓金目鱸完成整個跳水動作。當牠一躍上空中時,
立刻把竿先向下扯,目的是把在半空中的金目鱸硬生生拉下來,
這麼一來,金目鱸的“奸計”也就不能得逞了。

另一個斷線的導因,是金目鱸游到危機伏的結構去。

要避免這種情形也不難,只要不給予太大的壓力就行了。
這包括不要把拖曳器鎖緊,讓金目鱸可以不必要把釣竿舉得太高與牠對抗,
而是順著牠的去勢。牠要去多遠就給牠去多遠,待牠累了才揚竿收線。
一旦牠又開始衝刺,便又順著牠,這樣牠就不會游到障礙去了。
而且跳水的次數也會減少,從而減低了脫鉤的機會。
這種遛魚技術用在許多對象魚身上也很有效,道理不難理解:如果壓力太大,
魚會感到害怕,自然而然的就會尋求掩護。

回复  ahlock

你怎样钓的,沉底还是什么?用什么钓最好?kuala linggi 海边有吗?
twx 发表于 14-5-2010 09:57 PM

河口用pelampung,海边沉底.

Follow Us
回复 46# ahlock

yao
     用活虾的是吗?还有什么饵钓最好?谢谢

我這麽大個女,沒看過這麽大的魚,如果釣到,我會喊救命啊~~~~~

你們很勇敢,魚很重吧?

“每年一次马六甲河口一帶3月--7月钓金目鱸季節”
金目鱸季节快过了,过后又是什么好鱼的季节,该用什么鱼饵?你的鱼饵都在那里买?
gold coast 那一带或附近有地方钓吗?能钓什么?

不好意思,问题多。

不好意思~~~

马六甲的lobang完蛋了。david应该很红了。。。

ah lock。。你还有在河囗那边撒网吗?

ahlock 发表于 16-5-2010 09:18 PM
其實這便是釣不到金目鱸的主要原因。 ...

路过,偷师,谢谢你的教导

ahlock 发表于 16-5-2010 09:18 PM
其實這便是釣不到金目鱸的主要原因。 ...

你好!我想到你们说的马六甲河口那儿钓下鱼,但不知道正确的地址(因为是KL来的)?可以提供下相关资料吗?那里最近还有人钓到金目鲁吗?

joeanne0803 发表于 25-7-2012 12:32 AM
你好!我想到你们说的马六甲河口那儿钓下鱼,但不知道正确的地址(因为是KL来的)?可以提供下相关资料吗? ...

你真的要钓偏马来西亚吗?

Bird4896 发表于 25-7-2012 02:42 PM

因为我们KL去马六甲才1小时多罢了,可以早上去晚上回嘛!而且他们都钓到很多大石甲,去试试看也无妨。。。

Bird4896 发表于 25-7-2012 02:42 PM

但是楼主很久都没写些什么发言了。。。。去马六甲河口计划应该煲汤了!

joeanne0803 发表于 26-7-2012 02:49 PM
但是楼主很久都没写些什么发言了。。。。去马六甲河口计划应该煲汤了!

有空大概大概就去找找看吧。。

ahlock 发表于 10-11-2009 05:26 PM
我用假饵Rapala钓的,钓不到就捉螃蟹,撒网抓.
每次有鱼获.
不曾两手空空回!

请问这种是什么鱼?还有,是在咸水钓到的吗?