佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghini

这里有wharfedale series迷吗?

原帖由 nIchOllAsTee 于 12-10-2009 10:52 AM 发表

我就知道,对我来说真的不普通。

就那四颗单元两个箱子就1K了。。。。。
1000=200(箱子)+200(tweeter)+600(woofer)?这样理解对吗??

這樣你都嫌貴啊,看來你還要一段不短的時間來消化,享受音響和付出是成正比的這個道理。

回复 21# edwintey 的帖子

我前几天去问 coaxial cable ( 我拿车用的 nakamichi DAC 改成家用 )
AQ 要 RM 250,  VDH ( 听说是在西马 DIY ) 要 RM280 ...

假如是几年前... 我听到这个价钱 ( 不过就一条 "电线" 而已嘛 ) ,
一定狂跳...!!!!     

我的看法是 :
汽车在路上, 一个月烧掉几百块到整千块的车油,

而一对喇叭, 最少可以听 30 年..甚至传到子子孙孙...

所以只要有钱, 有找到喜欢 / 适合的,
我在音响上, 不会嫌贵 ...

( 我的二手车, 单单银行贷款的 "利息" 每个月都 RM200 啦...
  而且还要供 7年     )

原帖由 edwintey 于 12-10-2009 01:27 PM 发表

這樣你都嫌貴啊,看來你還要一段不短的時間來消化,享受音響和付出是成正比的這個道理。

老哥﹗﹗就評你這段話~~(享受音響和付出是成正比的這個道理。)
說實在的蠻有意思﹗﹗我絕對認同。

原帖由 Monster123 于 12-10-2009 01:45 PM 发表
我的看法是 :

而一对喇叭, 最少可以听 30 年..甚至传到子子孙孙...

( 我的二手车, 单单 ...

比喻的很精彩喔。。。﹗

人生苦短。。。區區幾十年。。﹗
有的享受就儘量去享受囉。。﹗
如有預算﹐何樂不為呢。。﹗﹖

原帖由 edwintey 于 12-10-2009 01:27 PM 发表

哈哈!错了!是需要一段时间来赚钱

Follow Us
原帖由 Monster123 于 12-10-2009 01:45 PM 发表
我的看法是 :

( 我的二手车, 单单 ...

对于我来说,如果真的要买喇叭,就一定会精挑细选,找一对好的。因为便宜没好货。

Wharfedale樂富豪Diamond(鑽石)10係列閃亮登場

Wharfedale樂富豪為滿足既想實現二聲道音樂重播需求又能適應日趨發展的高清影院標準的消費者,即將推出最新產品Diamond(鑽石) 10係列。該係列定位中高端AV高清影院及中級hi-fi市場。

Diamond(鑽石)10係列在產品的研發設計和定位都有大幅提升,從視覺感官到視聽效果均有全新的體驗,其設計及用料沒有因為原材料稀缺和物價上漲做出任何妥協,反而愈加追求美侖美奐,更具性價比。
外觀設計更具時尚感,是傳統與時尚結合的經典;箱體設計採用了Wharfedale極具特色的三文治箱體,前後障板比以往要厚一倍,使箱體更加堅實厚重,最大限度的抑制內部共振;前障板採用加厚鋼琴漆並使用拉絲不銹鋼金屬單元邊框將各個單元牢牢固定在前障板上,進一步抑制諧振、共振的產生。

在單元設計上使用了更先進的經防紫外線處理的Kevlar加特殊阻尼處理的中低音單元,並首次使用折環的喇叭邊緣更有效地抑制單元發聲時產生的斜波,全新設計的高音及中音加上一個金屬防護罩,為保證正常工作提供"防火墻",在高音拉絲金屬上方標有耀眼的"W"鑽石標志,凸顯出Diamond 10的尊貴典雅。

在調校方面採用全新設計的發燒級分頻器,調校出平衡,控制力極佳又容易驅動,確保HIFI、AV影院均能夠完全、準確、真實地重播,追溯每個原音細節重現出活靈活現的演繹效果。
Diamond 10有10.1/10.2書架式音箱,10.4/10.5/10.6/10.7座地式音箱及10CS/10CM中置和配套的一款8寸有源超低音10SX、一款10寸有源超低音10MX及一款帶有無線接收接口功能的10寸智能有源超低音10GX。
Diamond 10係列在2009年6月5-7日上海國際音響格蘭披治頒獎盛會將首次正式展出,並在國內同步上市。

原文﹕21hfi.com

原文﹕ wharfedale.com.tw

评分

kenlabs + 10 精品文章

原帖由 黑仔3838 于 11-10-2009 09:20 PM 发表

吓........真的有点不明白......!!!!!!!!!!!!!!!!!  
什么意思.....音响发烧友,通常也是拜高不拜低???????

抛砖引玉成功很高兴
昨天睡懵了...其实我也只能说那是自己主观意见而已吧。想起以前玩音响时总是好奇身边的音响同好只对买得起的器材感兴趣。而我一直都只注意完全买不起“state of the art”级数的.... 原来我看上的是它们的设计跟技术..因为我玩的是DIY嘛,所以都可以跟最好的学习而不用花钱  也因此我会说“拜高不拜低”  但我真的忘记了对大部分人而言他们感兴趣的还是买得起范围以内的器材orz

原帖由 Abless 于 12-10-2009 04:23 PM 发表

抛砖引玉成功很高兴
昨天睡懵了...其实我也只能说那是自己主观意见而已吧。想起以前玩音响时总是好奇身边的音响同好只对买得起的器材感兴趣。而我一直都只注意完全买不起“state of the art”级数的.... 原来 ...

哦.......原来“拜高不拜低”的意思是这样的。
那么Abless大大,你是拜什么牌子的?

原帖由 黑仔3838 于 12-10-2009 11:28 PM 发表

他拜 ARC 的...

原帖由 黑仔3838 于 12-10-2009 11:28 PM 发表

他指的”拜“就是学习的意思吧!而不是去买。

原帖由 Monster123 于 13-10-2009 02:27 AM 发表 他拜 ARC 的...

ARC没什么好拜orz 它的秘诀是变压器的大小钢片合用跟耦合电容的运用... 对我而言是学不来orz

原帖由 黑仔3838 于 12-10-2009 11:28 PM 发表 哦.......原来“拜高不拜低”的意思是这样的。那么Abless大大,你是拜什么牌子的?

十年前认识的牌子比较少,喇叭方面就拜Wilson Audio比较多,取它的时间调整以及无残响声箱结构.... 随着认识越多就没特定拜了。几乎每个顶级牌子都有可取之处。尤其是喇叭的最容易/最好学.....

原帖由 Abless 于 13-10-2009 02:42 PM 发表

ARC没什么好拜orz 它的秘诀是变压器的大小钢片合用跟耦合电容的运用... 对我而言是学不来orz

十年前认识的牌子比较少,喇叭方面就拜Wilson Audio比较多,取它的时间调整以及无残响声箱结构.... 随着认识 ...

那Abless大大,现在你用的是什么喇叭和器材?
是否DIY的?

原帖由 黑仔3838 于 13-10-2009 09:24 PM 发表

那Abless大大,现在你用的是什么喇叭和器材?
是否DIY的?

我已经多年没玩音响了 orz 因为都在外面租房~这七八年来都是听耳机...还是便宜货色来的orz
以前是DIY的......但奇奇怪怪的不值一提啦~

原帖由 Abless 于 13-10-2009 09:43 PM 发表

我已经多年没玩音响了 orz 因为都在外面租房~这七八年来都是听耳机...还是便宜货色来的orz
以前是DIY的......但奇奇怪怪的不值一提啦~

那么多年没玩,依然对音响那么有认识。
在这点可以知道Abless大大是对音响几有热诚。

(小弟,真是敬佩)

原帖由 黑仔3838 于 13-10-2009 10:18 PM 发表

那么多年没玩,依然对音响那么有认识。
在这点可以知道Abless大大是对音响几有热诚。

(小弟,真是敬佩)

當然啦,不然以前老大是白當的?

原帖由 edwintey 于 13-10-2009 11:13 PM 发表

當然啦,不然以前老大是白當的?

那現在的你。。。不就變了老大大哥羅。。。﹗﹖

原帖由 kk6868 于 14-10-2009 02:43 AM 发表

那現在的你。。。不就變了老大大哥羅。。。﹗﹖

唔好笑我啦,我只不過係貓扮老虎假大哥唧。

高級既由你地真大哥嚟,呢地小兒科就由我地落手就得了。