佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyyo

远距离爱情集中讨论区

刚开始四个月

yee1421 发表于 23-12-2012 12:56 AM
这个贴,我n年前有回复过。。
与他谈了8年的远离恋爱。。终于
在今年,我和他结婚了。。

我也是我也是~我之前也在这里发过牢骚~
流着泪要人陪说话呢,关于分手,我有了更深的体会。。。
那是2010年的事了,我们远距离爱情半年,分开了,复合了,结婚了

我现在有个1岁半的女儿,我们很好的生活在一起,
当初复合以后就不顾一切的和他到南马生活,
我觉得我的选择没有错
纵然我回家乡必须7个小时的车程,
除了这7小时

我们都很好,希望在这里的朋友,无论昨天,今天,明天过得怎么样,做了什么选择,
都昂首阔步的走,深呼吸,今天又是美好的一天!!!

加油!!

评分

asukasin + 5 你也要加油

我和他...还有一个月半就快满4年了..
远距离..也有一年半了@@...
因为自己的当初选择到东马去读书...当时也没想那么多。
原本还好..后来是我不小心喜欢上别人..
他不能接受我被其他男生吻了..还差一点搞到就要分手了...
后来他选择了留下.. 都是因为我朋友的一句话..他才原谅了我..
那时很讨厌自己..因为自己伤害了他..对他真的觉得很内疚!~

所以我才想说...
这一段感情..我会好好珍惜..
这个男人...我这辈子跟定了...

我和他...还有一个月半就快满4年了..
远距离..也有一年半了@@...
因为自己的当初选择到东马去读书...当时也没想那么多。
原本还好..后来是我不小心喜欢上别人..
他不能接受我被其他男生吻了..还差一点搞到就要分手了...
后来他选择了留下.. 都是因为我朋友的一句话..他才原谅了我..
那时很讨厌自己..因为自己伤害了他..对他真的觉得很内疚!~

所以我才想说...
这一段感情..我会好好珍惜..
这个男人...我这辈子跟定了...

还有两个星期他就回来了..也就结束了我们第二次的远距离..
但是刚刚发他脾气了...好难过好难过..................

Follow Us
skyyo 发表于 14-10-2009 12:51 AM
能坚持。。。可是就没见时,感觉好像陌生人这样也。。。

我也是和你一样,坚持久了,人会累。没有人关心。。。

遠距離的戀愛其實很辛苦,有人說遠距離戀愛是對彼此感情的最好考驗,如果這一點考驗都通不過,將來結婚一定很容易出軌,這種不夠堅固的愛情不要也罷。

alicekua 发表于 14-10-2009 01:05 AM
远距离最避忌想太多和不信任...
我也曾经有过远距离的感情...
所以我了解你的感受..

我就是因为想太多所以导致前几天和他分开了。。
他的分手原因是和我在一起感觉很累。。
到今天我都还不能放下他。。

不知不觉半年了。。。 还有两年多的时间就跟远距离说再见啦!

评分

路人2O2 + 5 加油~~
luixioami + 1 結婚嗎?

不是这样的啦,距离产生美,如果一个人要变就算你们天天在一起也留不住他的心啊。

评分

cheongandcheong + 5 我很赞同

我和目前的男朋友也是遠距離,都快8個月了。

两年多我毕业而已~ 没有那么快结婚啦,坚持要出来做工两年先 虽然他是想要早一点结

这是我在09年写的文章,跟大家分享分享:

远距离恋爱法则:

我曾经非常的害怕远距离爱情,因为曾有过非常不愉快的经验。那已经是好多年前的事了,
当时的她因为要升学到国外念书,而我其实就已经意识到要分别好几年是一件非常不容易,
甚至是非常折磨双方的事。

在她出国的前夕,我跟她提出分手的要求,希望在她出国念书的时期,大家是好朋友,
保持紧密的联系,要是念完书后,大家还是很深爱对方的话,就继续在一起。要是这
期间有遇到觉得更适合的对象时,就祝福对方吧。

她听见后,哭得淅沥哗啦的,然后紧紧抱着我,给我最深情的告白,海誓山盟的说很爱很
爱我,就算相隔几千里也会那么爱我。她会拼命的念书,以便用最短的时间念完回来相聚。
那一刻,我被她的泪水及真心感动,因此作出了非常不理智的决定,我接受了继续相恋的建议。

结果,在国外的她,三个月后就变心,狠狠的伤害了我。那时候,我对自己说,我永远都不
再接受远距离爱情。这一个原则,足足维持了10年才改变。

虽然很多年后的我,再次破戒接受远距离爱情后并没有成功修成正果,可是最后分手的原因并
不是距离,而是我们在一起生活后,经不起现实生活的种种考验。于是,我对远距离有了新的
体验,在某些条件的支持下,其实轻微程度的远距离是可以让感情更稳固。

我之所以对远距离爱情改观是因为自己的工作状况及经济状况的不稳定,再加上年龄渐长,
要遇到适合的她其实不是想象中容易,因为遇到适合的对象时,不能因为远距离就放弃,因为,
可以陪你一辈子的人真的不容易找呢!

首先,这一个人,你一定要确定是你要找的人,因为远距离的副作用不是每一个人可以承担,
要是这个人无法让你很爱很爱,你就要考虑是不是要接受这种不人道的恋爱模式。

维持远距离爱情有3大非常重要的条件:

(1) 这个人必须是具备独立的个性与独立生活的能力,不会因为你不在身边就会无法生活或睡不着。
如果这个人,在日常生活非常依赖的话,绝对不会是好人选。因为这个人会有意无意制造了很多机会
让第三者趁虚而入。毕竟人非草木,有个人每天对你献殷勤,甚至让你产生依赖的感觉,难保你不会
忘记远方的那位,改投他人怀抱享受温暖。

(2)面对寂寞的能力: 寂寞往往是远距离恋爱的最大杀手!离乡背井最糟糕的状况就是因为人生地
不熟,让你的情绪有非常孤立的感觉,特别是去到文化语言完全不一样的国家,你会因为思乡及相思
而倍感寂寞。寂寞是一种让你失去的理智的情绪,会推你去做很多很多破坏关系的事情。

因此,克服寂寞或者不让自己寂寞是远距离恋爱中重要的功课。让自己在念书的时间过得多姿多彩,
培养更多的嗜好,不要让自己完全依赖恋爱来解除寂寞。要知道,当你不断的想念对方而无法见时,
你会容易怨恨。特别是你遭遇问题时,对方无法在身旁时,那种感觉,会让你一直想放弃。

所以,要清晰知道,你要具备解决问题的能力,不要让自己有这种情绪出现。还要清楚知道,
一旦接受远距离,就要接受这些连带的副作用。不能拿这做借口。

(3) 无比的信心与信任加上宽容体谅跟大方的心。远距离另一个最大的问题就是双方无法知马
上看到对方而产生很多的猜疑,甚至怀疑对方有没有背叛或偷吃,结果就衍生一堆负面情绪等等。

这个时候,我说的条件就派上用场了。你必须有信心知道你是对方心目中最好的,对方不管走了
多远,最后还是会在你身边的。就像放风筝似的,只要线在你的手中就可以了。然后永远保持正
面的想法,就算对方无法马上回电或msn什么的,也不代表不爱你或去偷吃了。

更难做到的是,在这个不人道的相恋过程,如果对方有时候因为历练不够,把持不住,做了坏蛋,
你能有原谅的或接纳对方错误的胸襟吗?

因为距离跟时间,所以远距离恋爱要投入的时间精神跟资源,是一般恋爱无法比拟的。因此,要
有清晰的认知,这是一场长期战争,过程可能会很多的状况,可是,大家要记得最终目标是什么,
过程的细节,就不要太在意了。

所以,你准备好了吗?

smile90 发表于 4-11-2012 02:03 PM
我觉得,两个人一起生活久了,会厌倦,两个人分开久了,又会让彼此觉得不了解对方。这问题,还真是难搞...

其实,我很担心这个问题。

我和男朋友在一起一年了。
上个月他去了外国工作。
时差两个小时,但是很少机会可以真正的谈心。
毕竟他做工回来已经很累了。
才离开没有一星期我们就吵大架了。
哭的稀里哗啦的。

我们俩都还年轻,可能还定不下来。
我知道这是一个过程,考验。
我只希望我不要在这一课不及格。

我不舍得失去他啊。

lucpy 发表于 13-4-2013 12:29 AM
其实,我很担心这个问题。

我和男朋友在一起一年了。

吵架很普通,不是远距离的问题.
或许你一开始就要抱着这样的觉悟,远距离可以导致分手,同时也能让爱情更进步.
也许你们该沟通下,爱情不能算到准,一定有人会付出多点的
加油

远距离,是考验两个人的耐性吧。

还记得上一段恋情,正是因为远距离,让他没有安全感而告吹。
但最后却发现他不单止因为安全感,他一脚踏两船。

现任,却是得到她很多支持,即使分隔两地。
还是很坚持我们的爱。

所以,远距离恋情让我的忍耐度提升了许多。

各位大大,远距离不是爱情的杀手,只要有恒心,永远就在眼前!加油~

而我的远距离爱情是维持到不错。只是他的家人不太赞同我们。这几天心里一直很沉重,心里话不知道和谁说好。我该坚持还是该放弃?我真的很难才找到一个那么合得来的女友。。。他家人都管教得很严,远处不能去。这样不能,那样不能。我快傻去了~~~

不赞成远距离爱情。。。除非双方都有超强的耐心和恒心...

跟他远距离49天了,感觉好像很久很久了,总是叹息时间过得很慢...
我们每天从早到晚都在微信联系,每晚他都会给我打电话...
在一起到现在见到一次面....但是多100天我就要结束这个远距离,因为我会为爱移居!