佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HiiTP

win 7之codec安装教学-让影片有预览缩图+可用wmp12开启+vistaxp适用(6/1/12更新64bit)

回复  HiiTP

可是我在mpc的option里找不到这个option wor?
wengsky 发表于 19-12-2009 12:17 AM

media player classic是一个player软件
此外mpc无需调这个设置。。

mplayer是另外一个player软件

奇怪,我裝了k-lite codec,
用了幾個video converter,要把rmvb轉去別的格式,
全部失敗,decoder fail。

再裝win 7 codec也是一樣,其他人轉rmvb有問題嗎?

奇怪,我裝了k-lite codec,
用了幾個video converter,要把rmvb轉去別的格式,
全部失敗,decoder fail。 ...
tcm@kuantan 发表于 19-12-2009 10:26 AM

建议用imtoo video converter或xilisoft video converter
还是不能就是你的rmvb文件有问题

请问要怎样解决看PPS的时候画面有齿状的问题, 因为在win xp 的时候完全没有这个问题,直到installl win 7 时才有的

回复 64# heroyui

可以尝试在ppstream里的设置
设成VMR 9或7的渲染
然后重启

做么我的k-lite mega code 5.6.1 版在window7 64bit里播rmvb会卡住的??那不用看戏了。。。

Follow Us

我用着 StormCodec7 在 WMP12 来看戏。。
不会卡很顺,之前用 Win7Codec 卡到直接Uninstall

回复 69# Infinite81

某些新软件比较不稳定,相当多问题下
klite就不会,每个旧版本和新版本都是那么的稳定,有问题也是用户自己的设定不对。
之前早已停止开发的storm codec (中国暴风影音的前身),虽然也是MPC based,不过不是很稳定,虽然开高清方面很优秀

你们用过QQ影音吗?我感觉不错。

mpc codec pack的好处在于Install好一个后,其他的播放器都能正常播放所有的file(最大特点包括在wmp显示字幕和开启rmvb,flv, 3gp,aac)。

中国播放器大部分是内建codec,无法和其他播放器共享。

至于gom, pot, km之类的就无法做到和wmp共享codec

想问一下

我是win7的
我跟了你的步骤install k like mega codec 5.61
但我看rmvb时他的画面比vista来的rough
有锯齿

怎样好啊?

那还需要install real player吗?

锯齿解决了
我把output default setting改成EVR custom **
就没有锯齿了

那再来的是
我还需要在Install real player吗?
audio streaming and video streaming
能在k lite mega codec运行吗?

锯齿解决了
我把output default setting改成EVR custom **
就没有锯齿了

那再来的是
我还需要在Insta ...
虚无缥缈 发表于 20-1-2010 10:20 PM

不过要注意的是
EVR custom有时开某些rmvb是听到声音,看不到画面

无需在安装官方real player之类的了

不过要注意的是
EVR custom有时开某些rmvb是听到声音,看不到画面

无需在安装官方real player之类的 ...
HiiTP 发表于 20-1-2010 10:25 PM

那如果不开这个
用default的话会有锯齿
怎么办啊?

回复 76# 虚无缥缈

哦,不要紧, 那你就用这个吧,因为klite的default设定就是EVR custom setting。

回复  虚无缥缈

哦,不要紧, 那你就用这个吧,因为klite的default设定就是EVR custom setting。
HiiTP 发表于 21-1-2010 10:01 AM

那谢啦~

谢谢分享 就是遇到这个问题
rmvb的开不到
试试看先

不错的分享
顺便提供一个额外的选择
就是“完美解码”

之前install了win7 64bit ulti
用了楼主的方法但是不能完全解code,有时某些戏没有字幕,或则没有声音,不然就是有锯齿(尤其是动画的锯齿最明显)...

最后还是用回自己方法,install 了splayer和“完美解码”
看戏时就从这3个软件来选(没办法,对电脑设置不是很在行xD)

其实我也赞同楼主的说法,wmp的音质的确比较好。
或许人家是大公司,所投入的研究资金远比免费版的多。