佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HiiTP

win 7之codec安装教学-让影片有预览缩图+可用wmp12开启+vistaxp适用(6/1/12更新64bit)

想问一下
为什么我的folder有时候会不停not responding的?

想问一下
为什么我的folder有时候会不停not responding的?
dicfaiwoon 发表于 15-7-2010 06:33 PM

你必须disable core aac & coreAVC的codec filter,不然可能和enable video  thumnail起冲突

谢谢分享

LZ我又有问题
变倒反了

K-Lite Mega Codec Pack出到 6.4了。。。

安装了新版的K_Lite
看RMVB常常会卡下卡下。。。
是什么问题?
然后system tray都会出现ffdshow的icon
以前5.x的时候都不会的。。

Follow Us
安装了新版的K_Lite
看RMVB常常会卡下卡下。。。
是什么问题?
然后system tray都会出现ffdshow的icon
...
Keep_Skin 发表于 1-10-2010 06:20 PM

装完新版K-Lite在追加Real Alternative 2.0.2就可以解决你的问题了。

我downgrade回去5.4.4了

装完新版K-Lite在追加Real Alternative 2.0.2就可以解决你的问题了。
xihide 发表于 6-10-2010 01:03 PM

k lite mega 版已经包含real alternative了。

LZ我又有问题
变倒反了
dicfaiwoon 发表于 28-9-2010 03:58 PM

看似是其他安装版的real codec和klite起冲突,试下Uninstall他们,只再安装mega codec

我downgrade回去5.4.4了
Keep_Skin 发表于 6-10-2010 01:26 PM

win 7不可以安装太旧版本的klite,会有问题,最少要v5.1

win 7不可以安装太旧版本的klite,会有问题,最少要v5.1
HiiTP 发表于 7-10-2010 10:28 PM

我用5.4.4....

就是不知道為什麼裝了新版本的看戲會卡.

k lite mega 版已经包含real alternative了。
HiiTP 发表于 7-10-2010 10:26 PM

我装的是k lite mega 6.4版的看real file 一样不顺畅。
我试过版本6的k lite在win7如果不追加real alternative 2.0.2的话效果很差。
k lite x64版本的也有一样的问题。

我用5.4.4....

就是不知道為什麼裝了新版本的看戲會卡.
Keep_Skin 发表于 7-10-2010 10:58 PM

安装了新版本后,3GP的thumnail不见了

安装了新版本后,3GP的thumnail不见了
HiiTP 发表于 9-10-2010 04:22 PM

所以最新的不一定是好的

最新版本的5.8, 5.9及后续版本,已经更新了

1)Home cinema 1.3的是加入了win 7 superbar选项,可以在taskbar停止/播放等功能。不要的也可以选择安装 HC 1.2

2)direct show以下的选择,包括xvid, dvix, dvix mp4, h264等,都建议选择ffdshow。
至于h264的ffmeg/ livacodec两个选项是一个适合单核处理器,一个是多核处理器。

3)其他两个就照着图案照做

4)最后安装完成时,可以去all program寻找内建的Win7DSFilterTweaker,把图案里的都改成ffdshow,其他以下都保持默认的microsoft。

Uploaded with ImageShack.us

要注意的是用户之后再安装其他牌子的播放器软件,比如迅雷看看等等时,windows就会加入了coreavc解码,导致klite video thumnail功能的不稳定和丧失。所以这个时候就要去all program的manage installed codec,disable> coreAVC。

Uploaded with ImageShack.us

5)想要更多quicktime codec的解码,用户可以选择安装体积比较大的quicktime alternative。

http://www.free-codecs.com/download/quicktime_alternative.htm

回复 1# HiiTP

楼主, 我用着windows 7 ,之前我用real player来看戏时, real player开不到。。说 “real player can not locate the specified clip”。。 我安装了k-lite mega codec megapack 后,尝试用来看戏时, 发现没有声音。。可以帮帮我吗??快疯了。。

我的电脑知识不强。。请多多包涵。。

回复 97# lemonw123

uninstall了real player,再安装klite.

回复  lemonw123

uninstall了real player,再安装klite.
HiiTP 发表于 9-12-2010 12:46 AM

试过了。。还是一样。。

我今晚再试一次然后再来和你报告。。

回复  lemonw123

HiiTP 发表于 9-12-2010 12:46 AM

楼主,为什么安装了播放rmvb文件都没声音?用WMP和window media classic都一样