佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KB 美食(早餐篇)—慢慢增加照片中

上个星期和我的美食家朋友Vincent讨论KB的美食,我综合了几个,如果各位大大有要建议,请提出:

(1)肉骨茶
1.1 Ah Biu 肉骨茶
地点:星光茶餐厅(Jalan Sri Cermelang, kebun sultan 附近)。
噱头:光明日报-全马20佳肉骨茶之一,阿鸿上菜来过。早市而已。
价钱:还算合理。
等候:星期五早上至少要等1个多小时以上。
味道:卖飞佛。

1.2 义玲香肉骨茶
地点:中华学校附近的火柴厂斜对面,KLINIK LEE 和矮婆咖哩饭旁边。
噱头:有人说味道和阿BIU叔的不相上下。
价钱:公道。
等候:人多时就要稍微等一下。
味道:真的很不错,可以自己选要吃什么肉。老板娘还打算做干的肉骨茶。

1.3 兴记肉骨茶
地点:九龙(kebun sultan)。
噱头:肥佬兴相当有名的。早、晚市,如果错过了早餐,晚上可以来吃。
价钱:便宜一点而已。
等候:不用长时间等咯,旁边还有新鲜出炉的炸油条。
味道:有水准。

(2)咖哩饭
2.1 姊妹炸鸡
地点:Jalan Sultanah Zainab(电脑店Microtech 隔壁)。
价钱:相当便宜。
等候:炸鸡一出时要抢的。
味道:她们的炸鸡是现炸的,所以超级好味。饭就有点软和粘,不大好吃,但可以选择炒米粉、粿条之类的。值得一提的是她的sambal,超辣超好吃,据说有单卖的。餐厅的面积蛮小的,有时候没位子坐,而且炸鸡是现炸的,有时候人抢完了,要等一下,但不会太久。

2.2 Restaurant Kita
地点:Hotel Pacific 对面。
价钱:还可以。
等候:零等候。
味道:他们聚集了很多地方出名的咖哩饭,我尤其喜欢吃那些咖哩鱼饭。

2.3 河边嫂
地点:Jalan Post Office Lama(我的公司中美旅游SA隔壁)。
噱头:阿鸿、阿贤、黄文升都来过。
价钱:量较少,价钱一般。
等候:外州的salesman很多都来吃,加上pelangi mall的住客,有时候人很多一下。
味道:算是不错的啦,可能我天天吃的关系。

2.4 汉友 Nasi Kak Za(我习惯叫abe-me)
地点:旧hankyu附近。
价钱:早上的价钱比中午便宜,但量较少。早午式的,价格都很便宜。
等候:我的快餐来的。
味道:华人老板已经顶给马来人做了,总感觉以前的炸鸡比较好吃。现在炸鸡不是现炸了,所以不脆味道也冷了。大体上还算不错的啦,我经常去的。

2.5 矮婆
地点:中华学校附近(火柴厂那边)
价钱:便宜。
等候:不久。
味道:我朋友说一定要尝她的“温泉蛋”。以我朋友从小吃半生熟蛋的经验,他说此温泉蛋并非普通的半生熟蛋。蛋不是一直浸泡在热水,而是用热水不停的浇蛋,所以打出来的蛋,外型很美。他说白宫white house的蛋好像也是这样搞。他又说矮婆的老公很坚持的,如果打出来的蛋不美,他会丢掉,然后再搞过。他有这样的坚持,我们才能吃到最美味。所以吃咖哩饭的时候一定要早早点鸡蛋。

2.6 歪嘴
地点:中正学校附近
价钱:便宜。
味道:所有KB人都知道啦。

2.7 青岛(Abe-me)
地点:Noddles Station隔壁
价钱:还好。
味道:我朋友说咖哩汁很浓。

(3)素
3.1 弟子规
地点:Grand Riverview Hotel 隔壁
价钱:完全免费—随心意捐钱就好。碗筷要自己洗。
等候:初一十五会比较多人,但会比较好料。
味道:头手可能12月要离开,煮斋的功力还是厉害的。

3.2 妙味林
地点:Jalan Gajah Mati
价钱:还好啦。
味道:可以承办斋宴,功力深厚。

(4)香港点心
4.1 九龙香港点心
地点:九龙茶餐厅。
味道:不错

4.2 Grand Riverview Hotel
地点:大宏酒店
味道:还可以。

4.3 Renaissance Hotel
地点:Renaissance酒店

(5)汤面
5.1 中正咖哩面
地点:中正学校旁边。
价钱:有点贵。
等候:很快。
味道:超级好,只是有些人说味精重。

5.2 佛教会
地点:佛教会对面。

*对不起,本人比较少吃汤面,希望有人可以补充这一点。

还有什么早餐?Roti Canai?哪里有好吃的?希望大家补充一下。
KB人应该是最喜欢吃马来饭当早餐,其次是肉骨茶。

做么没有图画的

回复 2# dream1836 的帖子

你都需要照片?!KB人。

回复 1# kiwitye 的帖子

ROTI CANAI..偶老公店旁边的MAMAK档好吃下..但输在CURRY..

回复 4# blackfish84 的帖子

地点呢?你老公的店在哪里?

原帖由 kiwitye 于 15-10-2009 11:39 PM 发表
地点呢?你老公的店在哪里?

地点啊..在KAMPUNG CHERANG..
JALAN YAACOBIAH..

偶是喜欢加蛋的ROTI CANAI..暂时是偶在KB吃到最好吃的..但是就是他的酱输人..CURRY不够味..
但打的面粉皮很好吃..
除非自己买了沾其他的CURRY来吃

Follow Us

回复 6# blackfish84 的帖子

我的美食家朋友,是这样吃沙爹的:

(1)Kebun Sultan 的 Satay Suria 的酱很好吃,但是肉串不好吃。

(2)Wakaf Bahru火车站的Satay,肉串烧得很好吃,但是酱不好吃。

他两边都打包,然后交换肉串和酱,把不好吃的肉串和酱,送个亲友吃。
自己就享受好吃的。

回复 7# kiwitye 的帖子

高招。。。

老地方的福建虾面也不错

早餐--咖喱面
地点:中正那排附近(歪嘴马来饭斜对面)
价钱:一般
等待:不久(十分钟内,看顾客数量)
味道:咖喱味道浓

晚餐--印度煎饼(Roti Canai)
地点:长城广告社那条路,(什么福寿板店对面)
价钱:空八角,加蛋块二
等待:不久(十分钟内,看顾客数量)
特点:三种酱让你自己拿。(Kacang Dal, Kari, ??)

晚上打包--包点
地点:Jalan Che Su, Smart Reader 旁
价钱:便宜
等待:不久

Ah 戴。。 你没介绍你店隔壁的咖哩饭?? 也算不错啊~

Satay Suria很贵,从以前RM1三支到现在变成RM1两支。但肉串很小支。

早餐我喜欢吃咖喱饭,PelangiMall的Nasi Dagang,Dr Lee旁边的,都不错。

还有大巴刹上面的Laksa Kelate。

回复 11# genesispower 的帖子

介绍了啊,河边嫂就是。

回复 12# 天下有雪 的帖子

今天去吃了Klinik Lee 旁边的矮婆,他的“温泉蛋”的确搞的不错,不过咖哩饭还是习惯吃河边嫂的,因为河边的有dagang,矮婆的貌似没有。

原帖由 kiwitye 于 18-10-2009 12:31 AM 发表
介绍了啊,河边嫂就是。

原来她叫河边嫂。。。

kak wok 还不能算在名单内?

我超喜欢歪嘴斜对面咖喱面。。。。。。外地找不到。

你在SA工作??
是我表哥的公司来的。。。。。

回复 18# 小静84 的帖子

他不就是 你表哥咯 。。。

哦。。。。我還以為是女的。。。呵呵。。。
沒有看到姓氏。。。