佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一贯道的背景

忏悔忏悔忏悔忏悔

回复 21# 我的脚很酸 的帖子

那我的太太不就是和我生活在一起吗?不同信仰的。
道,并没有那么狭隘。
不过,彼此的观念上一定会不一样就是了,不过却可以彼此学习融合,这就是道的宝贵。

回复 22# o1j2m3 的帖子

忏悔忏悔忏悔忏悔

回复 23# 我的脚很酸 的帖子

那很正常的。
道理,所述说的就是人和万物之间相处的道理,真的在生活里去实践,没有什么不能的。
不过,我们也很注重道德就是了,因为道德,就是相处的道理。
道不是教,要明确了解,它是包含一切的。

回复 24# o1j2m3 的帖子

忏悔忏悔忏悔忏悔

回复 25# 我的脚很酸 的帖子

您的问题是观念不一样的问题,很容易因为误解而造成对方无法继续学习,所以为了你好,也希望你可以一起学习而已。
至于什么堕地狱,没有那么一回事。
因为,有一句话叫:“各人吃飯是各人飽,各人生死是個人了”,为什么夫妻不在一起就要下地狱呢?那是偏见,正确来说应该是,人生旅程里的结果是不一样的。
不过,同样的那句话,真的要了解道,要和真的修道的人相处才会了解。

我的体悟,已经尽量简化成浅白的文字,都放在人生的大道理里面了,从这里或许您可以去理解我们的观念和普通人的观念有什么不一样。但是,老实说,我很喜欢修道,因为越来越少烦恼。

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 27-10-2009 08:42 AM 发表

我本身也走过这么一段路,也不是说道亲都没有头脑什么的。
而是,这一条路的意义是什么,这是真实修道之后,即使再累也会觉得很有意义的事情。憔悴是一定的,疲累是一定的。我本身也是很疲累的,但是因为心灵非 ...

我是说你之前的回答
没经大脑思考
现在却满口仁义道德的说一大堆
却没回答到我说的
心灵

却搞到我另一半崩溃了

原帖由 hong_kong 于 17-10-2009 09:36 PM 发表

一惯道没有被禁吧

一貫道有被禁喔`~~

中國一直到現在,仍把一貫道列為邪教名單。

至於台灣,自1953年開始內政部更頒下禁令,列為邪教,圍剿一貫道。
一直到1987年,一貫道終於爭取到民主,民主救了一貫道。

以上都是有根據的歷史記錄,不滲合任何個人意見。

回复 28# thismy 的帖子

应该还有这么一段。
1。內政部为什么頒下禁令
2。宗教信仰间的冷战和争执
3。吃素引起的巨大反弹和谣言传播
4。一贯道对社会的贡献获得重视 

回复 27# i_am_lonely 的帖子

实际的情况,我不清楚。
不过,在我的身边的人,除了所谓的仁义道德努力学习之外,就是一点疲累而已,还真的没有看过谁崩溃的。
那两个问题,就是观念和吃素,基本上是引起很多事情误会的起端。

而且,你说,你和你女朋友分裂,那么是谁开始争执的呢?还有,之间是因为什么而意见不合的呢?剩下的,就是在意见不合的时候,你做了什么呢?除了你认为的那些东西之外,你女朋友是为了什么和你分裂的呢?还是你为了什么和你女朋友分裂的呢?我想知道的,就是你女朋友所认为的,而不是你所认为的。

这个,我反而很有兴趣。毕竟,一面之词,并无法显现事情的真相。你可以继续说我没有头脑,因为我的头脑只是喜欢事实的真相,多过情绪气语。

当情绪出来的时候,往往就是很难发现真相的时候,盲点就会遮盖一切。

原帖由 o1j2m3 于 27-10-2009 08:08 PM 发表
应该还有这么一段。
1。內政部为什么頒下禁令
2。宗教信仰间的冷战和争执
3。吃素引起的巨大反弹和谣言传播
4。一贯道对社会的贡献获得重视 

嗯 我還沒找到這些資料,歡迎你提供。

http://tw.myblog.yahoo.com/cdrhi ... 6&next=51&l=f&fid=8
这里好像有文章,不过没有仔细去看,而我本身也没有说想维护还是什么的。
台湾基督教神学院,好像也有对这情况作出讨论。

原帖由 o1j2m3 于 27-10-2009 08:15 PM 发表
实际的情况,我不清楚。
不过,在我的身边的人,除了所谓的仁义道德努力学习之外,就是一点疲累而已,还真的没有看过谁崩溃的。
那两个问题,就是观念和吃素,基本上是引起很多事情误会的起端。

而且,你说,你 ...

看了你们2个对话。。
还好我当年没加入一贯道。。
歪理一堆。。

人家说的回答不到就往别方面想。。。

很可悲下

回复 33# win@@et 的帖子

那是因为人的主观时常会导致无法看到事实。
如果,人的主观真的那么好,这世界应该不会存在任何破碎家庭才是。
往别方面想,是因为,人只是自己“想”自己“喜欢”想的。
很多争执发生是因为人本身不喜欢去想别人怎么想,自我主观太强的关系,所以才会让关系分裂。

...好像你都很主观。。。
算了
懒得理你们这些人
免得发疯

回复 35# win@@et 的帖子

很主观就不会列出两大问题。很主观就会去思考对方到底会怎么说怎么想。
不过,各人看法不同,不能说什么,从某角度来说,或许你说的也有你的道理。
人很多时候,想的和做的都不一定正确,一定要从多角度审视自己的想法。

回楼主,想问的何止这些?

为何一贯道说的5教合一却只说佛菩萨?Allah呢?上帝呢?孔子老子呢?
既然说是五教合一,为何一贯道在回教斋戒月的时侯没有puasa的?为何一贯道没有去朝圣的?为何一贯道不敢跟马来西亚回教局申请准证教导可兰经?当太多太多的为何出现的时候,一些人就会左右言他。道亲门大可以说我偏见,这可是我好几年来所见到的事情。我可以不相信5教,但我无法不相信自己的眼睛。

说到观念,请问道亲们,回教徒的核心思想是什么?什么是他们的核心观念? 这两道问题相信只要是马来西亚国民都会略懂一二。 回教徒只承认Allah是他们的真主,不是老母娘。他们相信的是审判日,而不是六道轮回。别在这里跟我掰,这是铁一般的事实。与其在这里说我不对,为什么一贯道不去跟马来西亚回教局说Allah是老母娘生出来的?

朋友,每一个宗教,不止5教,还有地球上最古老的婆罗门教,也就是现在的印度教都是教人向善的。有些事情事实就是事实,你当然也有掰的自由,你也有左右言他的自由,你也可以有沉默的自由,还是你要选择雄辩?不过你要有心理准备,我不是冲着佛教来的,别忘了Hebrew系宗教也许不是你们的强项。

共勉之。

我看過好幾個例子,一貫道都無法在一起
我不信邪,后來才知道自己錯了
不是素食的問題,而是入教的問題
...
我的脚很酸 发表于 27-10-2009 09:41 AM

結果發現一個條例,無法夫妻共修者,將墮地獄,未知這條例是否屬實?
個人生死個人了,個人吃飯個人飽。

阿彌陀佛。

個人生死個人了,個人吃飯個人飽...
牛奶桶 发表于 10-1-2011 07:05 PM

喜歡牛君的這句話

这一切都是因缘。
如果有机会的话,请看看这篇文章吧。
http://www.damirudow.org.tw/truth/truth-1.htm