佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少? 什么是 IRR ?自己来算吧 !

我看过一份这类保单。。有写过。不观分红如何。公司都有最后决定。。。。要不要给利息。。。

其实你的写法是正统的 cash flow 写法,由 0 开始,但因为excel是1开始的,所以为了不让大家混乱,我 ...
GeMan 发表于 25-9-2010 06:53 AM

1)  呵呵~ GeMan ,向你敬礼! 呵呵~ 强~
  还真的没发现这点叻~

2)我想请问meiying所给的quotation图黑的部分数据是多少?看不到叻~
   哪个M栏目 与 S栏目 涂黑的部分 钱数是一样的么?

73904 应该也不是guaranteed 的吧。。。
[风]少爷 发表于 25-9-2010 09:55 AM

是的,73904 不是guaranteed !
如果你只看guarantee 的话,它的IRR 应该只有1点多%而已。

我看过一份这类保单。。有写过。不观分红如何。公司都有最后决定。。。。要不要给利息。。。
kteng7739 发表于 25-9-2010 09:58 AM

1)kteng,请问这行字在哪里? 是在quotation内,还是只有在保单内才看得到?
2)不是所有的分红保单都是 “公司都有最后决定。。。。要不要给利息。。。” 的咩?

回复 188# AK-
保单里面写到。。。。那是我唯一看到好笑的term, 可惜还朋友了,不然可以scan 上来

...
2)我想请问meiying所给的quotation图黑的部分数据是多少?看不到叻~
   哪个M栏目 与 S栏目 涂黑的部分 钱数是一样的么?
...
是的,73904 不是guaranteed !
如果你只看guarantee 的话,它的IRR 应该只有1点多%而已。
...
AK- 发表于 25-9-2010 11:42 AM

--哪个M栏目 与 S栏目 涂黑的部分 钱数是一样的么?
##
是的,30年满期时, Total Surrender Value = Total Maturity Benefit, 也就是 (M) = (S)= 73904

--是的,73904 不是guaranteed !
--如果你只看guarantee 的话,它的IRR 应该只有1点多%而已。
##
是的,73904 不是guaranteed。

但如果 "分红保单" 只看 guaranteed 部分(IRR 只有 1.62%),那么也请公平起见,"定期保单+ 自己投资"一样只看 guaranteed 部分。

--哪个M栏目 与 S栏目 涂黑的部分 钱数是一样的么?
##
是的,30年满期时, Total Surrender Value ...

但如果 "分红保单" 只看 guaranteed 部分(IRR 只有 1.62%),那么也请公平起见,"定期保单+ 自己投资"一样只看 guaranteed 部分。
GeMan 发表于 25-9-2010 11:53 PM

对呀,买定投余的策略,其缺点就是没有“受保证的部分”,呵呵~~

有1就没有2好~~ 呵呵~

对呀,买定投余的策略,其缺点就是没有“受保证的部分”,呵呵~~

有1就没有2好~~ 呵呵~
AK- 发表于 26-9-2010 12:17 AM

你学下学下,可以做半个财务规划师了。

Follow Us
你学下学下,可以做半个财务规划师了。
GeMan 发表于 26-9-2010 12:22 AM

半个?我想我连10%都不到~

不过,幸好有你们这几位大大们无私的分享,

我这方面的知识才增加了不少~呵呵~

各位大大,请帮我看看有没算错,这是ambank的21年储蓄计划,值得买吗??

1.(1,200.00)       
2.(1,200.00)       
3.(1,200.00)        1200
4.(1,200.00)       
5.(1,200.00)       
6.(1,200.00)        1500
7.(1,200.00)       
8.(1,200.00)       
9.(1,200.00)        1500
10.(1,200.00)       
11.(1,200.00)       
12.(1,200.00)        1500
13.(1,200.00)       
14.(1,200.00)       
15.(1,200.00)        1500
16.(1,200.00)       
17.(1,200.00)       
18.(1,200.00)        1500
19.(1,200.00)       
20.(1,200.00)       
21.(1,200.00)        40800
IRR         6%

回复 194# 天猪.

如果是每3年拿钱,应该是:
       出         收      cash flow
1    -1200              -1200
2    -1200              -1200
3    -1200    1200    -1200
4    -1200              0
5    -1200              -1200
6    -1200    1500    -1200
7    -1200              300
8    -1200              -1200
9    -1200    1500    -1200
10    -1200              300
11    -1200              -1200
12    -1200    1500    -1200
13    -1200              300
14    -1200              -1200
15    -1200    1500    -1200
16    -1200              300
17    -1200              -1200
18    -1200    1500    -1200
19    -1200              300
20    -1200              -1200
21    -1200    40800    -1200
                              irr=7.31%  

回复  天猪.

如果是每3年拿钱,应该是:
       出         收      cash flow
1    -1200          ...
GeMan 发表于 5-10-2010 11:25 PM

我刚才算了~ 也是7点多% ~  不懂他有没有看错~

回复 196# AK-

我也不是很清楚,不过传单是这样写的,不懂有些错吗?还是return is non guarantee的~~

Yearly Saving

1,200.00

Protection

15,000.00

Cash Back

3rd Year - 8%

1,200.00

6th Year - 10%

1,500.00

9th Year - 10%

1,500.00

12th Year - 10%

1,500.00

15th Year - 10%

1,500.00

18th Year - 10%

1,500.00

Total return

49,000.00

回复  AK-

我也不是很清楚,不过传单是这样写的,不懂有些错吗?还是return is non guarantee的~~: ...
天猪. 发表于 6-10-2010 07:48 AM

传单这样写? 呵呵~ 那不用相信了~ 呵呵~

1)只要是saving plan保单,他们每次都是用非受保证A部分,即较高回酬的部分跟你讲。
2)你要知道有没有这样高,你向他们那一份quotation,然后pose来这里。就会有答案了~呵呵·~~

不过,我觉得最重要的是你个人要什么。
若保险保障够了,储备金够了,才可为中长期做准备~

高手GeMan 小弟想请教下 IRR 的算法是不是 base on year? base on month/day 可以吗?

回复 196# AK-

那个不是不保证红利吗?
7%好恐怖。。。

回复  AK-

那个不是不保证红利吗?
7%好恐怖。。。
我是zhizhen 发表于 8-10-2010 11:40 AM

你的保单输人咯~~呵呵~

回复 201# AK-

是咯
输到脱裤咯
哈哈
你是我认识的那个ak吗?

回复  AK-

是咯
输到脱裤咯
哈哈
你是我认识的那个ak吗?
我是zhizhen 发表于 8-10-2010 12:35 PM

马来西亚还真小,我的信用卡竟然是向你这信用卡菜鸟申请的~

连我AK的名字,都放错Zzzzzz.....    你。。。你。。。不用心啊!

哈哈~ 我要申请多一张作预备,有没有介绍?eon card我不要,网上服务太烂。

回复 203# AK-

哈哈
我不是菜鸟咯
我做信用卡
超过3年咯

你的名字我是放ak
可是银行不懂做莫放回你的原名咯
呵呵
我连你的名字都记得咯

你要哪一间银行的卡?
渣打送钱要不要?
呵呵

高手GeMan 小弟想请教下 IRR 的算法是不是 base on year? base on month/day 可以吗?
上帝会保佑我 发表于 8-10-2010 11:19 AM

base on year, month, day 都可以。

year == 直接得到答案。
month == irr 答案 x 12。

回复  AK-

哈哈
我不是菜鸟咯
我做信用卡
超过3年咯

你的名字我是放ak
可是银行不懂做莫放 ...
我是zhizhen 发表于 8-10-2010 12:53 PM

什么card叻?gold card啊?
要什么条件叻?送什么钱?
怎样算? 你知道我啦,要资料&数据的~呵~ 

那个public card 我的清账这么美, 打电话去都不升我的limit,还要我填form fax上去申请过。
不过,它服务真的很不错,每次email 问它东西,回复都很快~ 不像那E公司~

注:E公司讲有pacific store消费有cash rebate,用了6个月都没有,气到cancel了~
public bank 的card就还每月都显示记录。cash rebate都拿了好几次,不过就是不懂它怎么算和几时给的。