佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少? 什么是 IRR ?自己来算吧 !

回复  AK-

期满是十六年。
如果withdraw 去买EPF会有更好的回酬对吗?
JChoong 发表于 30-8-2010 11:32 PM

GeMan大大已经算给你了,若是你每隔2年有拿钱出来,那么IRR=2.94%,若是没有拿钱出来,我估计会是约4%左右。

不过,你现在已经买了3年了,若是断保,亏死你~ 我个人是不鼓励,但决定在于你。

EPF 名门规定每年保证至少派息2.5%。  

只不过,EPF要到55岁后,才可以动用里面的钱。
虽然说买屋子时,你可以用第一个户口,但也要看你里面的钱有没有达到标准(如果我没记错的话)。

其次,自己投资基金,虽说回酬率比较高,10年的年度回酬率约,bond fund有5%、6%,高风险基金约有10%左右,
但是,它是不保证地。而且,提早见祖先的话,那么财务目标也是达不到了~

不过,如果是我自己规划,
我还是会选择自己投资基金。
只不过,我会用term 保险 +基金 ,作为我的理财组合。

至于,投资哪一个基金,就要配合我们的财务目标了。
也就是说,如果是为了退休生活,那也许是20~30年后的事,那么我就可以投资在高风险的基金。
但如果是为了4~5年后创业、或是结婚的话,那么低风险型、中等风险型的基金,就比较适合。

我个人是要3、4年后累计一笔钱,但我又想高回酬,又怕承担太高风险。
所以,我就选择投资高风险基金,但只占我的收入很小的百分比。
如果很不幸地,遇到行情不好,高风险基金不赚钱、或是回酬率我不满意,那么我就把它当成我的退休金继续投资。

我个人,计划会在今年年尾,停止我的EPF(我是自己进EPF的),然后转成每年或是每4个月,自己进bond fund,
因为最近我计算到,若是把钱放在bond fund也是蛮稳的(当然这只是我个人的愚见)。
参考我计算的bond fund回酬率
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=78138871

高风险基金回酬率计算
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=78146123

大家互相交流,如果有错误,请指正。

回复 141# AK-

谢谢你的分析,但是保单上有讲明 7% (高) 和5%(低)的回酬 ,
如果是低的回酬,那末就只有拿回25xxx + 13000 罢了!
没有保证的。

GeMan大大已经算给你了,若是你每隔2年有拿钱出来,那么IRR=2.94%,若是没有拿钱出来,我估计会是约 ...
AK- 发表于 31-8-2010 12:37 AM

我很赞同。以上你所讲的。但到那term保险部分吧了。我也承认你背后有很高的人,他是不是算到你近日有血光之灾就单单叫你买意外保而已。四十岁时你会有一场大劫,有惊无险可以买疾病和医药保。最后更可以活过70岁,好神奇。如果有保单好过你现在所买的你会更换吗?http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2002870&extra=page%3D1&page=2 随风而去要教我。

我很赞同。以上你所讲的。但到那term保险部分吧了。我也承认你背后有很高的人,他是不是算到你近 ...
赛拉王子 发表于 31-8-2010 01:23 AM

小王子,你好像不是很清楚我所表达的~~

“庶民”觉得你有所误会了~

请问,你是否知道什么是term保单呢?

还是,你只认为term保单只是意外险呢? 呵呵~~

term保单,也称为“无分红保单” ,市面上有36种严重疾病、人寿等的term保单。

买保险只是为了保障,那么买term保单,难道不就更好么?一样guarantee renew到70岁~呵呵~~

我想你需要多收集一些资料~~ 呵呵~~

回复  AK-

谢谢你的分析,但是保单上有讲明 7% (高) 和5%(低)的回酬 ,
如果是低的回酬,那末就只 ...
JChoong 发表于 31-8-2010 01:10 AM

对呀,我有说明这点。

但是,你是否知道你的保单也是没有保证回酬地~~

31514.47 sce A - Assumes the participating fund earns 7.00% every year or
25031.45 sce B -  Assumes the participating fund earns 5.00% every year

而且,保单中所说的 状况A:7% 或是 状况B:5%, 却不是指保单的回酬。
也就是说你所付的保费并没有以7%或5%累积利息,而是指公司投资所得的平均回酬率。

一般上,当公司投资所得的平均回酬率有达到7%(状况A)或5%(状况B),
那么它们将会以6%或4.5%累积你保单内的现金红利,是指保单内的cash value,
若是你看到完整的quotation,会吓死人的少~

是以现金红利累积计算,而不是你所付的保费累积计算。
若是不相信,你可以去随便找个agent向他要求一份完整的quotation。
呵呵  ~~ 如果你没有特别要求,这是很多保险代理员都会不给你看的部分~

这是一般上agent给你看的quotation。

这是通常不让你看的部分。

我很赞同。以上你所讲的。但到那term保险部分吧了。
1)我也承认你背后有很高的人,他是不是算到你近日有血光之灾就单单叫你买意外保而已。
2)四十岁时你会有一场大劫,有惊无险可以买疾病和医药保。
3)最后更可以活过70岁,好神奇。
4)如果有保单好过你现在所买的你会更换吗?http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2002870&extra=page%3D1&page=2 随风而去要教我。

1)我说的是36种疾病term保单,不是意外险而已。

2)所以,我在我的帖子主题内都会强调基本上要买 医药卡+36种疾病+意外险。
若是个人责任大,要再加个 term的人寿保单。

3)我100%肯定你看不懂我的计算表。aiks  ZZzz....
   我注明是: term保单 + 投资基金 , 两者同时进行。

当你买一份保单,Agent的7年的佣金是110%,第1年就抽佣35%!!
有分红保单
,回酬率1~3%,不同年龄、不同保单、不同回酬。

优点:
1)不用去“照顾”它,满期或出事就拿钱咯!
2)agent常讲的“强制储蓄”,每月定期“存钱”。
3)有分红保单,所以“保障”会“增加”,

附加的“福利”也比term保单(没有分红的保单)好。
4)有分红的保单,期满比较长。

(举例疾病保单,有分红的保单可保到85岁,没有分红的保单只保到70岁)
5)急用钱可以从保单“拿钱”出来。

(这也要是你供的保单已经有15~20年以上才会有足够的cash dividend,并且在你续保时,会被charge利息。)

缺点:
1)分红保单 比 term(定期)保单贵3倍,因为它有分红嘛~所谓羊毛出在羊身上
2)没有灵活性,因为“强制储蓄”,被“锁死”,不能应急。若是保费太高,被裁员、失业时,就无法缴付高额保费,容易断保。2000年马来西亚有31.2%的断保率
(之前经济风暴,我那在新加坡工作的朋友,多数的都遭殃,收入减剩1半或剩2/3,结果都断保咯)
3)回酬率低,不能“有效”增值。
4)断保,若是所供的年数太短(少过10年),基本上是“亏钱”;若是少过2年,全部“亏完”。

4)你的第4个问题,我不明白你要说的是什么?抱歉~

Follow Us
我很赞同。以上你所讲的。但到那term保险部分吧了。我也承认你背后有很高的人,他是不是算到你近 ...

我再分享多一些给你这位保险代理小王子吧~~

看看以上的表,某个男性25岁。现在每年拿出RM1592,作为他的36种疾病保障规划。
这只是理财的其中一个部分而已,这还未包括要买医药卡及意外险的保费。

选择1 :左边小四方形内, 此人用RM1592,全部去买分红保单,保额50K。
选择2: 右边长方形,涵盖2个部分, 此人用 RM530,去买保额50k的无分红保单 及 用RM1062投资中等风险的基金。

分红保单内 我用保单内注明的状况A,即保险公司的投资平均回酬率有达到7%,那么你保单的现金红利将以6%累积
听好哦~ 是以保单的现金红利累积,而不是你的付的保费累积6%
呵呵~ 不知道你明白这句话么?

好~ 让我们看看~   选择1 (左边)   及      选择2 (右边)  的结果。

呵呵~~ 小小王子, 你现在明白我所要表达的么?

你已经“高高”在上很多年,你不知民间疾苦哦~~ 呵呵~~
只希望,你能成为有良心的代理员,而不是那种只会一味追求target、赚佣金的代理员。
希望你能多为顾客着想,提供对方专业的财务规划。祝你成功哦~

购买保险时,我们一定要知道的事:

1)定期保单比买现金值更划算!

2)根据理财专家建议,你的保费不可超过收入的10%!

(报章、电视节目或你可以上网查查。)

3)疾病保单的保额 = 年收入 的 5倍

首先,我先声明:我不是保险代理员、信托基金代理员或是任何一行业的代理员。

若是你和我一样赚钱能力很有限,没法像做大生意的老板般花钱这么自在,

那么你就必须好好为自己打算,好好规划你的财务计划。

并且在买保险时,必须好好地研究那种保单更适合你己,

而不要被那些不具专业素质的保险代理员误导、接收到错误的资讯或是有意隐瞒实情

当然,也是有很好的代理员,会真的为你进行较具专业的财务规划。

不过,很可惜多数的代理员都是被高佣金、高收入而吸引,所以我们自能自求多福了~

AK- 发表于 18-7-2010 01:48 AM

再分享一些给你~
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=76878088
那些代理员也是常常这样地误导别人哦~
代理员:“老板,若是你现在定期储蓄在这种户口会高达8%利息叻!”
保客:“你们是哪里一间公司的”
代理员:“放心,这是Mxxbank的,你把钱储蓄在这种户口, 利息很高哦~!”

闹翻后~
保客:“你上次讲是储蓄户口!有8%利息!”
代理员:“我又没讲!我只是讲“定期”(每次固定进钱), 储蓄(存在),在这种户口(指定的保单户口),会高达8%利息叻(高达!不是一定!)!
AK- 发表于 21-7-2010 03:08 PM

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=77270794
今天,我和我女友在外用餐,巧遇她做保险的亲戚(听说做很多年了) ~
汗~ 我在旁边听她,努力的说服我女友买保诚的储蓄保单 ~ 听到我心理一直摇头 ~
实在很不专业 ~
1) 没有为我女友做财务规划,审视目前她有无保单之类,或保单种类 ~
    就一直死命说,每个月150而已啦~ blar blar ·~
2)也没有教育我女友,应该要准备紧急储备金 ~
     介绍保单,一直讲储蓄啦 ~ 什么的 ~  150负担不来,就换成每月100而已咯 ~

我忍不住插嘴说了几句(应该不到10句)
    她激动到 ~ ~ 不知要怎么应付 ~
我说: 储蓄保单,回酬率这么低 ,哪里划得来 ~ 不值得
她说: 有保障嘛 ~ 买保险就是保障啊 ,回酬当然低啦~   
         (汗 嘴巴跟人讲是储蓄,现在变成保障)
我说:那么,买term保单不是一样有保障 ,保费更便宜
她说:  。。。。。。。 (支支吾吾了),那你觉得什么是investmenlink保单?
         (典型代理员的处理异议方式,把问题丢给对方)         
我说: investmentlink保单的好处,是可以把医药卡、疾病、意外险、unit trust结合在一起,是蛮“方便”的~
         investmentlink保单虽然比传统保单回酬来得高, 但是盈亏自负。
         此外,保单内的医药卡,会随着每隔一段时间会起价,这是很多代理员都不会提起的。
她说: 不会起 ~ 保费是固定的   
        (汗~ 我在cari都看到有人讲会起,竟然跟我说不会起?睁眼说瞎话!)
我说: 表面上说不会起,但是它是从我们所持有的unit trust 扣除。
她说: 不会起的啦 ~ 会调正也只有疾病的部分会而已 ~~  那你觉得,你女友应该买什么保险?
         (我心想: 又是典型的处理异议方式,把问题丢给我
我说: 很可惜 ~ 现在很多不是很专业的代理员,都没有先审视对方有无保单或种类,以及为顾客进行财务规划~
          也没有教育对方,应该先买保障,接下来是准备紧急储备金(3~6个月),之后才来谈储蓄或投资 。
         我觉得我女友,应该先买一份保障(我已经帮我女友向我的agent买了 ,她没空头了咯),
          目前应该是准备紧急储备金,增加收入,然后才来谈储蓄&投资。
她说:  。。。。。。(什么也没的好说)。。。。。 你这么有研究,改天我们喝茶才继续聊吧 ~~
         (我心想:下次你应该要带你的上线来了 ~

过后,我听我女友说,她这位亲戚不久前,也叫她的表哥买保险~~ 
各位,一个月入700元,竟然叫他买每月150元的保单!!
汗 !! 占收入的 21.47% !!!  
听说,买了几个月,差不多要断保了 ~~
AK- 发表于 1-8-2010 12:37 AM

回复 141# AK-
试试进epf, 然后在从epf 那里‘拿出来’在买unit trust

回复  AK-
试试进epf, 然后在从epf 那里‘拿出来’在买unit trust
kteng7739 发表于 31-8-2010 07:20 AM

为什么要这么做呢? 难道可以两边都赚到利息?

回复 149# AK-

对。 因为你多钱一进epf 就开始算利息,所以每3个月再用account 1拿出来。。。。
还是鼓励你进epf
1)利息
2) 你多数买term 的吗,tax 那里可以用epf 来扣 7000(可一扣到rm6000)

回复  AK-

对。 因为你多钱一进epf 就开始算利息,所以每3个月再用account 1拿出来。。。。
还是鼓励你 ...
kteng7739 发表于 31-8-2010 09:35 AM

哦~ 厉害~ 原来还可以这样~

不过,我是这几年才开始进EPF,所以我的户口1没有达到EPF标准,不能提钱出来投资基金。

我的起步比别人晚很多了~ 所以。。。。。。

回复 151# AK-

分散投资还有帮忙避税 :)

对呀,我有说明这点。

但是,你是否知道你的保单也是没有保证回酬地~~

而且,保单中 ...
AK- 发表于 31-8-2010 02:54 AM

如果会让你更上一层楼,就算被人绑上十字架,游街并被人吐口水。那我肯定不会告诉你这些的。赌上我高级会员的名衔你不认同的话版主就把我贬为社区乞丐。
一个人的价值到底代表着什么呢?尊严?金钱?智慧?对,一个25岁的年青人一个月工钱才RM800。买了TERM保50千,他只知道有事保险会赔他一笔50千。他根本看
不到他的价值所在的地方,如果今年25岁工作到55岁退休,这之间有30年。年薪有9600。老板又不起薪水给你。到55岁时你总共赚到的钱有288,000.万一在30岁时发生事情,
你的保险赔得足你25年后的钱吗?而且经过5年或10年的现金值会被贬低。
N=5
NOM %=4
FV=50000
PV=?
经过这里是不是让他看到真正重要性?到底买多少保障才是他需要的。保险是产品没错,但人们买的不是保险而是买保险来为他们规划些什么。我没有什麽时间打字。如果你大盖捉得到我的意思恭喜你一点就通。

如果会让你更上一层楼,就算被人绑上十字架,游街并被人吐口水。那我肯定不会告诉你这些的。赌上 ...
赛拉王子 发表于 31-8-2010 06:27 PM

小弟弟,你说话越来越激动,说得语无伦次~~
我想,你应该还是位新手agent吧? 你根本都搞不清楚我所表达的~
把自己想的这么高尚? 呵呵~~ 游街哦~~
你没时间打字?还是打字得慢呢?呵呵~ 多练习些吧~~

我觉得你还是重点说明,论述你的观点。
或许,你常常词不达意,但没关系,我鼓励你尽量地表达吧~
我们会努力了解你所要表达的~
还有,说话要客气些,你没来由在这里乱发枪,是不是受到菲律宾事件影响呢?呵呵~

你理解错误我所表达。没关系,我再重说明一次。
我要表达的是,与其去买分红保单,不如去买term的保单 加上 自己的投资。

我主题内所举的计算例子是假设25岁男性,若是月入800,
听好哦~ 小弟弟,是假设此人收入。
不要和我争论此人收入高低。

你只要表达,你个人觉得 买分红保单比较理想,还是买term保单+自己投资的组合 比较理想?

汗~ ,看他人帖子,麻烦你耐心些&细心些~
看完整,不要只看一半一半。
这是你成为代理员必须要有的条件~

请问成为代理的你都是抱着怎样的信念和态度来工作?

投资方面我不敢想。因为我怕死,你的贴太冷了,我想炒热起来。谁受益?一场戏如果自导自演观众看久都会闷。不是有人来顶你的贴吗?

关于保险,其实可以几年做一次review,看有没有能力加保。。

投资方面我不敢想。因为我怕死,你的贴太冷了,我想炒热起来。谁受益?一场戏如果自导自演观众看久都会 ...
赛拉王子 发表于 31-8-2010 08:20 PM

我不是从事娱乐圈,所以不在乎帖子会不会冷~
谁在自导自演呢?谁受益?
呵呵~我不是代理员,我旨在分享,你是代理员,你旨在佣金,那么是谁受益呢?
你真是牛头不对马嘴~ 呵呵~~ 

好了,别撇开话题了~ 
你个人觉得 买【分红保单】比较理想,还是买【term保单+自己投资的组合】比较理想?
依据此题目,进行你的论述&原因。
这才是交流的主要目的啊~ 
而不是有意挑起火种后,就逃之夭夭啊~ 呵呵~

你说你投资不敢想,你怕死?
真的是自打嘴巴哦~ 小兄弟~ 呵呵~

一个人的价值到底代表着什么呢?尊严?金钱?智慧?对,一个25岁的年青人一个月工钱才RM800。买了TERM保50千,他只知道有事保险会赔他一笔50千。他根本看不到他的价值所在的地方,如果今年25岁工作到55岁退休,这之间有30年。年薪有9600。老板又不起薪水给你。到55岁时你总共赚到的钱有288,000.万一在30岁时发生事情,
你的保险赔得足你25年后的钱吗?而且经过5年或10年的现金值会被贬低。
赛拉王子 发表于 31-8-2010 06:27 PM

之前你的帖说这25岁年轻人,看不到自己的价值?
现在却说你怕死,不敢投资?
那你是不是 看不到 自己的价值呢?

你是不是 已经 看清楚 我的主题帖子计算内容了,因而感到无法下台了呢?
所以,就开始用那些管用的伎俩,打圈圈了呢? 好典型的技巧哦~

小兄弟,以后发言的时候,麻烦你看清楚他人的内容哦~ 
不要再乱发枪,说些词不达意的话。 

我即使不是保险代理员,也不像你们有专业的训练,
但我不是笨蛋,起码之前吃过保险代理员的亏,也在这2个月努力的学习保险知识与研究投资。
我正努力学习与研究的,不只是基金而已哦~

我已经发送短消息给你了,没收到吗?

赛拉王子 发表于 31-8-2010 11:02 PM

刚刚收到,我的英文是有限公司,给我些时间看看~

不过,想确认一下你这2008年才买的,它在2010年的surrender value 是多少?

赛拉王子 发表于 31-8-2010 11:02 PM

我看完了~ 我也详细的回你讯息了~

希望你这次真的看得懂 ~

我回复的分析内容,不是要打击你信心,只是要给你知道一些事实。
也请你以后看清楚及看完整帖子哦~

还有,请你以后别拿你那份record去误导人了~
2008~2010年是股市大反弹时期~