佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

传福音给他啊。。。

加油加油。。

婚姻对我是遥不可及的事情,甚至认定它不会发生在我身上。

一路以来我都觉得只要我能够自己照顾自己,能够独立的生活,那已经是感恩的事情了。

可是我父母却觉得,如果有个人可以照顾我,他们即使回天家也回的安心。而我也常常觉得自己是他们的包袱,为了要养育我牺牲了很多,现在即使我再怎么的独立,他们也是不放心我。我见到他们处处为我担心,我很内疚。我觉得我没有能力照顾他们都好,就起码我不要他们担心我。

就这样我开始向神祷告,甚至跪下祷告。我说神阿,若是你觉得我能够有婚姻的,有了婚姻以后真的可以使到我父母完全的安心,那么就求祢赐给我另一半吧!坦白说我觉得这样的祷告似乎很可笑,试问有什么人可以接纳我呢?即使可以接纳,可是他的家人呢?

神真的很奇妙,不多久有一个人追求我了。可是他不是基督徒。当我和一位姐妹分享时,她说这不一定神给你的,可能是·魔鬼给你的试探。

我当时也一口的拒绝他,表明我的立场,我希望我的另一半是基督徒。可是他对我不离不弃,身边的朋友觉得他为人很好,如果因为他不是基督徒而放弃他似乎很可惜!我为了这事很懊恼!我找了一个弟兄谈,他给我的意见是可以慢慢带领他信主。但是一定要记得要拿得起放得下。

可能是我的软弱,我真的抗拒不到他对我的好,对我父母的尊敬。我和他开始了。当我们开始的时候,我内心很挣扎,我觉得自己亏欠了神,明知道信与不信不能同负一厄,我还明知顾犯。我内心很痛苦,身边的基督徒有赞成有反对。我觉得很压力,我们也曾经分手了。

在这时候我家里发生了事情,他却义无反顾的帮忙我,陪我渡过难关。面对着一个这么好的人,我怎么不动心。所以不久我们也复合了。

这段时间我们经历很多事情,我们都是残障的,所以很多人都不看好我们。可是很多时候事实证明了我们可以互相扶持。所以很多人都觉得很难得!

我,家人,弟兄姐妹,牧师怎么向他传福音他都不肯相信。始终觉得我有我的信就好了,他是无神伦。

这段感情虽然经历过很多波折,家人起先都不看好,可是最后也祝福。可是我始终觉得自己亏欠神,但我讲亏欠也没有用,我都已经做了。呵呵。。。

家人很放心我们,朋友很祝福我们,他家人也是尊敬我的信仰,可是我觉得如果有一天若遇到信仰与他之间,我会毫不犹豫的选择信仰,因为我真的被神祝福过来的。

一直就这样一起2年了,他家人开始催结婚。我很挣扎!虽然我不必跟他们的仪式,但是我真的很挣扎。从还没有开始到2年里,我始终不断不断的祷告,若是神许可我们在一起就给我们顺顺利利,若神不许可我们一起就拦阻我们。我不晓得这样的祷告对不对,可是我一路来都是这样的祷告。

有弟兄告诉我说,他除了信仰之外,他真的是个很不错的人,如果放弃可惜了!为什么你不转个角度去看神祝福你,把他赐给你,他现在不信,不代表永远不信。如果你能够作好装备,知道日后会面对什么问题你就嫁他吧!

挣扎了半年,算我爱父母过于神吧!我父母为了我而分开两地。我不想他们再分开了,若是我们结婚了,他们就可以一起了。当然这不是最大的原因,如果他对我不好也是没有用的。

因此我决定和他结婚了,答应这段婚事也拖了一年。直到去年12月才开始筹备,在筹备当中神实在很奇妙!经过牧师再次的勉励他竟然信主洗礼了!我真的没有想过这事情会发生,之前我甚至觉得很遗憾,我们不能在教会行婚礼。但是现在我们可以在上帝面前立约,在弟兄姐妹见证下成为夫妻。

如果问我为什么会选择非基督徒?对我而言不是教会没有弟兄,父母想我有人照顾,虽然是一个因素,但是我不会说只要有人要不管他是不是基督徒。我的经历就是这样

我的表达能力不是很好,有什么说错,请包涵!

原帖由 鸭子 于 17-1-2007 01:17 AM 发表
婚姻对我是遥不可及的事情,甚至认定它不会发生在我身上。

一路以来我都觉得只要我能够自己照顾自己,能够独立的生活,那已经是感恩的事情了。

可是我父母却觉得,如果有个人可以照顾我,他们即使回天家也 ...

谢谢你的分享.
看我有没有搞错你的情况, 除了这位非基督徒男生,
没有基督徒男生追你, 是不是?
(我在其它贴看过你的分享, 知道一点你的状况)

无论如何, 祝福你们!

你的遭遇, 比较特别.
不懂鸭子你有没有发觉年轻这代的基督徒女生, 很多位交的男友是非基督徒,
不懂你认同吗?不懂你教会是否如此?

我教会就是. 所以我好奇,她们不但有基督徒男生追求,但是最后看到的是她们选择跟非基督徒男生交往.
或许我只能说, 非基督徒男生在追求女生的技巧, 远远强过基督徒男生.....(有时候不得不认输..)

这是关乎选择的后果,不是判断的对错。

可以或不可以,那关系到你自身准备为你的选择付上多少代价?
选择信徒,我也看过离婚的例子。
选择非信徒,当然也有离婚的,有因而离弃背道的,但也有一些原本是非信徒因着另一半的见证而转变的例子。但通常这些转变的,都要经历许多考验。
所以我说,你准备为你的选择付上多少代价?

我的见解还是跟老米他们不一样。。。

为什么我们要设一个框框让自己跳进去呢??

有时,神真的是想要祝福其他非信徒啊(当然你得通过祷告。。不要硬硬来

我一直很深信着,只要相信没有难成的事。。。你付出了多少时间去为此事祷告??你在此事让人在你身上看到多少天父的爱??

不管做什么决定都是后果自负,不是吗??呵呵。。

lovely_520 该用户已被删除
原帖由 爱新绝罗维力 于 16-1-2007 04:38 PM 发表
我想在我的教会有2个根本原因,1是教会弟兄人数较少, (男子爱世界的成分比女性来得高,你看看外面有多少"娱乐场所"是为男子而设的就知道了),
2是
教会弟兄自己太不争气,在属灵层面上,有难以给姐妹做带 ...

我教会也是没有很多男生,不过我还是在等,因为一定会有新人加入,而且我要我的伴侣是一个属灵上可以领导我的人.如果是非基督徒,我怕我会fall back,因为到现在为止,我的属灵还不是很稳定.

Follow Us
原帖由 lovely_520 于 17-1-2007 06:51 AM 发表

我教会也是没有很多男生,不过我还是在等,因为一定会有新人加入,而且我要我的伴侣是一个属灵上可以领导我的人.如果是非基督徒,我怕我会fall back,因为到现在为止,我的属灵还不是很稳定.

看你们基督徒女生回答, 突然觉得是我的教会出现的状况较特别. 因为你们都是会希望等基督徒男生~
我在我教会看到的是, 当教会姐妹被有基督徒或非基督徒男生追, 不过通常见到的是被非基督徒男生追到.
(我也是过来人, 输的那个 )
也是说, 我教会的确姐妹比较多. 外面人看好像我们基督徒男生很容易... 因为机会/比率多.
但是很多人不知道, 这些姐妹大部分都是有男朋友的, 当然有些是基督徒男生, 有些非基督徒男生.

我大该粗略给个概念

10个女生, 单身的可能只有2人
8个女生中, 基督徒男友的可能性2人
所以, 10个女生, 非基督徒男生应该有6人

不过, 换回来还有另外一个好玩的地方是...
我教会的确姐妹比较多, 但是单身的姐妹和单身的弟兄的比率.
反而是单身弟兄比较多

可能
1单身女 : 2~3 单身男

若只算人数
3~4姐妹 : 1 弟兄

当然, 以上只是我猜测,还有我只推算年龄19-30的弟兄姐妹.

我指的第二个原因是导致姐妹不婚的原因, 但是普遍上来说,
教会弟兄自己在属灵层面上不争气,有时就会导致自己庸庸碌碌, 姐妹的"高"眼根就比较难注意到了.

如果说慢慢等其实是没, 但是社会其实是现实的, 女性在大马社会的普遍观念当中, 越迟婚受到的眼光就越大, 虽然我坚信这个婚姻关系只是存在于世间,在永恒天堂就不会这样的关系(所以我可以接受大过我很多的女性成为我的伴侣),但是别人的眼光有时就是十分巨大的压力.

在这种巨大的压力下,姐妹向外找也无可非议,当然我自己的立场还是倾向要找教内人, 与大多数弟兄姐妹一样,但是如果一个姐妹到老都不嫁,那其实在生心理上都会有一些不好的地方(医学报告指出,不孕女子患上乳癌的机会比其它来得高,而且在更年期时,由于没有另一半的精神寄托, 在心理精神上更软弱)

@#$%&^*(*&^$%#@!#$%^*)
10个女生, 单身的可能只有2人
8个女生中, 基督徒男友的可能性2人
所以, 10个女生, 非基督徒男生应该有6人

这个比例很够力一下哦
我的教会就是单身姐妹比较多(大概想想而已,没有真的统计)

原帖由 爱新绝罗维力 于 17-1-2007 05:07 PM 发表
我指的第二个原因是导致姐妹不婚的原因, 但是普遍上来说,
教会弟兄自己在属灵层面上不争气,有时就会导致自己庸庸碌碌, 姐妹的"高"眼根就比较难注意到了.

如果说慢慢等其实是没, 但是社会其实是现 ...

所以我说不合逻辑, 姐妹因为教会弟兄自己在属灵层面上不争气,找外面的弟兄?外面的弟兄哪里有属灵层面而言呢? 不是吗?

我那个计算也是曾经无聊和另外几个单身弟兄算出来的...
我们的结论, 单身女生(19-30), 十个手指算得完.
反而, 单身男生(19-30), 十个手指算不完.(加脚指就可能算得完)

或许你无聊时可以和你的朋友算算, 或许你会发现状况和你想的不一样哦~
(记得, 算年龄层19-30, 那些年纪太大或太轻的就免了吧..)
我们主要TARGET我们这一代的~

原帖由 lovely_520 于 15-1-2007 09:47 PM 发表

我想请问圣经哪一句话讲基督徒可以跟非基督徒在一齐?

祈祷是最有力量的一件事,但是也是要跟住神的旨意.不是我们祈祷什么就有什么,这样很容易气馁,因为神不会回答那些祷告的

為何男女在一起要牽涉宗教在兩人之間﹐宗教是個人的﹐情感是倆人彼此之間的。

再說聖經也並沒有排斥教徒與非教徒之間的感情﹐而是後期一些不知所謂的規矩也是從不知所謂的地方蹦出來的。

歌 林 多 前 书
七:12-14「我對其餘的人說(不是主說),倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子‧妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和他同住,他就不要離棄丈夫‧」

七:12-15「我對其餘的人說,不是主說,:倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和他同住,他就不要離棄丈夫。因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫(原文是弟兄)成了聖潔;不然,你們的兒女就不潔淨,但如今他們是聖潔的了。倘若那不信的人要離去,就由他離去吧!無論是弟兄,是姊妹,遇著這樣的事都不必拘束。神召我們原是要我們和睦。」

十:27「倘有一個不信的人請你們赴席,你們若願意去,凡擺在你們面前的,只管喫,不要為良心的緣故問甚麼話。」

從此可見,即使根據《聖經》,保羅也並不是那麼決絕的禁止信徒與非信徒來往,與未信者的婚姻關係不會在本質上使婚姻受到沾染,在此意義上,現今的宗教保守狂熱份子又憑什麼在人家的正常戀愛上指手劃腳呢?

华人教会界总是以"大男人主义+教条主义"为主流。所以,女生很苦。教会男人多么烂,女生们也必须为了担心"令上帝不喜悦"而不敢喜欢非信徒男生。而,教会既然只给这些人带来宗教身份标签以及每周宗教活动,"带领伴侣信主"也只沦为"靠婚姻招收新会友",未必是信仰的分享。

教会人士们一旦提出"属灵"这两个字,大概是意味着"我们已经懂得真理,所以不必再谈些什么了"。所以,当这两个字在讨论中出现时,请多保重。

原帖由 客旅 于 17-1-2007 08:31 PM 发表

也许你不觉得而已啦。

对了,你说你看过"Mona Lisa's Smile"。你应该懂得其中针对大男人主义的批判吧?

我覺得不能一(木支) 竹竿打翻整個船吧﹐畢竟其實我發覺到每個教會的文化不同﹐所製造出來的信徒也不一樣。。。

不是我相信啦﹐只是察覺到而已

mona lisa's smile 其實說真的我也不清楚要傳達什麼尋息﹐因為沒有中文字幕呀
很可憐列﹐不明白

不過只是察覺到﹐那女主角是因為做了某些學校本身不讚同的東西而受到批評
那些女學生也是﹐好像很早就結婚﹐甚至放棄了很好的學業...

是不是這樣表現出大男人主義??

p/s:老師給我們看是因為在上history of art and design,也因為電影裡面有關係到藝術品

有些船是连一根椰丝骨也可以打翻的。大男人主义和"Mona Lisa's Smile"的问题,迟一些再给你解释。

許久沒來此原來已有人回復我的帖﹐就讓我們來看看一下。。。。
原帖由 Sarcastic 于 30-1-2007 01:52 AM 发表

没有条件的 "爱" 是危险的。俩人真的就可以"无条件"的相爱么?责任,忠心,牺牲自我。。。都是"条件"啊!
不苟同你的對愛的看法﹐責任﹑忠心﹑犧牲自我﹐這些都是愛情的表現﹐怎麼能歸入為“條件”
要成为信徒都是有条件啊!(不是单单口头/思想上的信,试想象:在2000年前,您跟人说您是信主的可会被处死刑。。。信主的您是否有这种对神的真爱呢?)
信仰任何宗教都是為了向善於懂的如何做人﹐而各正信宗教的經典都是當代文化與智慧的結晶﹐有些流傳至現代的社會還是有適用的但也有迂腐的﹐不論是兩千年前或如今只要人是有條件有私心就會有迫害﹑爭執﹑人禍。只有在無條件的大愛觀念之下不分你﹑我﹑他﹑膚色﹑宗教﹑種族﹑階級﹑貧富﹑年齡﹑國籍。。。。。。那人與人之間的距離才會和睦共處。(另外很不好意識要對你說。。。。我是無神論)

我之前的帖所提到的经节是针对单身的基督徒的,并不是针对其他信仰的朋友。

其他信仰的朋友想要追求信主的异性并没有过错(基于他们的信仰及选伴标准,不能拿信徒的标准来比较)。

但如果他/她是信徒(单身的)的话那就另当别论,圣经里的例子也提到不少 (exp:叁孙的悲剧)希望某某人因为您(单身信主的)的缘故因而得救?我再次强调"不是没有,而是少之又少"。
如是真正彼此相愛而擁有真愛﹐不論另一半的宗教是什麼在我看來都不能成為愛情的條件﹐如你是真心的愛你的另一半﹐你不會因彼此的宗教不同而有所疙瘩。
据我所知的(对不起,我只能猜测。。。如有错误,请用正确的调查报告纠正我)信徒与非信徒恋爱,脱离主的信徒比应而认识神的非信徒的数目来得高。

相同的請用正確的數據報告來證明你的看法﹐而不要以個人的猜測來論斷﹐還在論斷的同時要求別人拿出數據﹐在有不平條件之下的討論只是。。。。。。。。。。

最重要的是,别把自己的意思/欲望当做是神的旨意。

的確﹐很多時候人都會拿著所謂的經典﹐外加入自己的意思來加注於他人的生活包括了他人的感情世界。
信主的人在领洗前应已知道要面对的挑战与身为信徒的条件,"窄路"是真实的,请别以为这些"条件"是一班快要淘汰/绝种的死硬派作出的。
這就不得而知了﹐很多時候都因當代的“有心”人士的詮釋而一群無知的人就被牽連
如果你能尝试放下自己的"欲望"去研读圣经的话,你就知道那个是神的话,哪个是您自己的意思/欲望。
如任何人不論他/她如能放下自身的“慾望”去信仰宗教和研讀個自的經典﹐那宗教都能得到那宗教的教義而達到啟發。

至于非信徒的单身贵族,择偶时能够碰上志同道合/人生目标相同的就可喜可贺,别单单靠"feel"!

相同的至于已有宗教信仰的单身贵族,也别单单靠"feel"!而且也不要將宗教加進兩人的情感中﹐要懂得如何去包容。

原帖由 Sarcastic 于 30-1-2007 02:20 AM 发表

请别把自己的意思改变原文的真正目地。

哥林多前书
七:12-14「我對其餘的人說(不是主說),倘若某弟兄有不信的妻子。。。(注:不是倘若某弟兄有不信的伴侣)
七:12-15「我對其餘的人說,不是主說,:倘若某弟兄有不信的妻子。。。(注:不是倘若某弟兄有不信的伴侣)

这经节的其中目的是保罗不要因为一人信主的关系而把他不信的妻子休了。不然的话就很多家庭就因为这样而破裂了(因为一人信主的时候是他们是结婚过后的事情)

圣经没有提到择偶的条件么?请看创世记二十四:1-67.

请别把自己的意思改变原文的真正目地﹐這句話是你也留著自我抑制的﹐請看清楚再下論。

Summary:

for 非信徒:
如果你们不喜欢信徒整日价的拿着圣经数落你们的行为, 也请别用自己的价值观批评圣经的不是。在这里并不是讨论非信徒的爱情观,而是信徒对爱情该有的态度。(不过, 感谢你们的回应及有话直说的精神。。。hmmm,我对你们的态度好象很矛盾。。。哈!)

愿你们有情人终成眷属。

for 信徒:
之前有帖提起忠心,牺牲。。。这些都不是条件, 而是爱的表现。我赞成。

希望信徒在寻找伴侣的时候也时常检讨自己与神的关系,对神的爱(表现)是否正确,仰或是我们自己一厢情愿认为是合乎神的旨意。神爱我们, 我们如何爱他呢?愿我们都能够在爱里行事为人。

各位情人节快乐<br />
我赞成Sarcastic在提醒基督徒所应持有的态度

我是。。但我的他不是。。。但还是会一起研究,希望有天他也是

Esdras_Tan 该用户已被删除
圣经有很明确的答案:“信与不信,不能同负一轭”
意思是说:基督徒和非基督徒不能一起奔跑,会有一定的问题和不必要的麻烦。

原帖由 wyet 于 31-10-2006 06:34 PM 发表

所以说,基督教很麻烦,此言非虚。拉了人家的女儿进教,以后有事情的时候导致女儿和家人意见不合吵架,发生家庭问题。好好一个家庭就因为这样而发生裂痕。

我觉得要互相体量,如果信主的爱人是爱她的话, ...

客观来分析,

如果m'sia基督徒多,是谁会麻烦?

被刺了吧?
我只能说,若你的男/女朋友非信徒的话,耐心传福音和为他/她祷告吧~

一个基督徒去或嫁非信徒,我只能说它被爱冲昏头脑了