佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教教我~

有clutch的摩托怎样驾,我不是很会
我朋友说clutch放太快的话会死火

左手按住柄,左脚就按前下,然后就慢慢的把左手的柄放开,右手要开一点油,摩托车就会向前走了,然后走了之后,就要换牙,按左手的柄,左脚就挑牙柄往后.......就是二度牙,然后三度牙

原帖由 帅哥荣 于 31-10-2009 10:43 AM 发表
左手按住柄,左脚就按前下,然后就慢慢的把左手的柄放开,右手要开一点油,摩托车就会向前走了,然后走了之后,就要换牙,按左手的柄,左脚就挑牙柄往后.......就是二度牙,然后三度牙

如果左手放太快会怎样???

原帖由 TwinsA 于 31-10-2009 10:34 AM 发表

我以前也是不会驾得,也没有人肯教我.问他们全部都很lanc的!呵呵....皇天不负有心人,给我学会了!
首先,我并不知道你的是什么摩哆.
110(4Speed),SS2(4Speed),RG(4and 5Speed)Lc135(4Speed)(Gear的进法1,2,3,4,5全部向下)(退Gear就是和这些相反)

首先你就start摩多,之后你就把右脚放在地上左脚放在Gear那边,你会发觉到有clutch的摩多会有两个把柄(左边的是clutch右边的是前面的blek)这个时候你就按着左边的把柄,把右脚进Gear,记得!进了Gear不要就放clutch,这样的话摩多会死火的.之后你就转一点油(注意听声音,声音大声一点就放Clutch一点).最重要的是注意听声音,声音越大,放clutch的时候就要放多点,不然到时候你放的时候会起车头的.(建议刚开始学慢慢来.找一个比较广的地方学比较安全.)

125Z(6Speed),Rxz(5 and 6Speed)(Gear的进发1下2,3,4,5,6上)(退Gear就是和这些相反)
也是和上面的进发一样,全部步骤一样,只不过是进Gear的方式不一样,首先一号Gear就是和普通的摩托一样踩下去就是进Gear,不过接下来的Gear就是勾上来的.(所谓的勾上来就是把那个进Gear的东西啦上来而已.)

慢慢学吧!希望你可以早日学会!要是再不明白的话,希望这个可以帮到你,http://www.google.com

原帖由 TwinsA 于 31-10-2009 10:51 AM 发表

如果左手放太快会怎样???

要是左手放得太快而右手的油转得太少就会死活,就要Start过了.所以,要是你的左手放得越多,右手就要转油转得越大.

尽量慢慢放油和放clutch。。。

Follow Us
多练习以上的教学。
也请记得善用break
建议是如果不会开油门还好,可是要记得如何打break,毕竟紧张时右手会不自觉加油而导致发生意外。

原帖由 TwinsA 于 31-10-2009 10:34 AM 发表

怕死火就转大大油咯。。。

原帖由 史奈克 于 31-10-2009 04:27 PM 发表

精华........

原帖由 史奈克 于 31-10-2009 04:27 PM 发表

拿zx10r来练习。。。

原帖由 pp3535 于 1-11-2009 08:20 PM 发表

拿zx10r来练习。。。

不要推他下海

多死几次火就抓得到诀窍了...
祝你好运

回复 8# 史奈克 的帖子

千万不要这样,会跌摩托的如果刚学驾.耗clutch会pick-up的

想问问哦。那么方式跟汽车一样咯当速度慢下来的时候就好像车那样吧?clutch 插下去吗? 好像车那样clutch放太快会死活一样的道理吧?

想当年我学驾clutch motor时
开始时一直在红绿灯死火:@
肚烂直接用2号gear转大油起步一阵子
后来掌握了按和放clutch的节奏后才用回一号gear起步

2号gear转大油起步好处是:
1.转大油不容易死火
2.即使转大油2号gear的冲力也不会太大

原帖由 ☆JOHN★ 于 1-11-2009 10:19 PM 发表
想问问哦。那么方式跟汽车一样咯 ?当速度慢下来的时候就好像车那样吧?clutch 插下去吗? 好像车那样clutch放太快会死活一样的道理吧?

基本上是一样的
只是一个是用手
一个是用脚