佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lewiswong

带狗狗出国/回国相关流程。。附加 带狗狗回东马流程。。。+更新Cargo Cage航空箱照片

至于我说为什么不能弄七天隔离,然后申请在自家隔离的原因是因为H1N1的关系。我问来的。

因为H1N1 的关系,导致现在我那边的宠物店很少宠物卖。就算你给KOPI$$$,他们也是不给(这真的是很少见啊!)

我做这个手续用了很多精神和金钱。单单我的手机费就到RM100了,因为一直不停地打电话问。原本我的手机费用没有那么贵的,之前有一次不管我怎么用,钱就是不会扣。现在就尝到后果了……

没有MKA也可以出国吗?

没有MKA 能不能出国我就不知道了……

因为还未到六个月是没有MKA的。我只知道我那边的宠物店有位顾客(外国人)他带他的猫来看医生。我问他来自哪里,他说他从US那边来的,而他的宠物猫才四个月大。如果国外过来这里旅游还要特地换这里的MKA吗?

不过你还是去问问看比较好。要不要我给你Aerofleet的电话号码?
店里是04-228 5281,手机是0124780856,你找Ms. Cheah Bing Shee,用华文来交谈吧!比较明白(因为我英文的底子不好),她的服务态度不错。

原帖由 WK-Chin 于 4-11-2009 21:35 发表

狗你放哪?脚底?

狗当然是进动物舱拉
狗和人是不能进同一个舱的

乌拉拉111
你应该也知道QUARANTINE其间所有的费用都是你负责的
包括住宿,吃,喝,洗藻等....

原帖由 elisa915 于 5-11-2009 07:14 AM 发表
乌拉拉111
你应该也知道QUARANTINE其间所有的费用都是你负责的
包括住宿,吃,喝,洗藻等....

我知道啊……一天RM3……政府规定一定要这么做,就只好这么做,你可以打电话到东马那边查证的。

如果只需要隔离一个星期,那么东马就很多人就会特地来西马买宠物了。毕竟西马的宠物品质会比较好。而且东马买宠物是很贵的。比熊犬一只都要600-900之间……要去SABAH买过来东马,上次我朋友去问的。

Follow Us
原帖由 乌拉拉111 于 5-11-2009 08:33 AM 发表

我知道啊……一天RM3……政府规定一定要这么做,就只好这么做,你可以打电话到东马那边查证的。

如果只需要隔离一个星期,那么东马就很多人就会特地来西马买宠物了。毕竟西马的宠物品质会比较好。而且东马 ...

等你完成jph的手续后,请post上来给大家知道怎么样情况吧,用了多久时间来弄等等。。。到时候我一次过放在第一页。。谢谢

原帖由 Liz_Lizzie 于 5-11-2009 12:52 AM 发表
没有MKA也可以出国吗?

一样可以的,只是要打microchip就可以了,很多vet都可以打,或者政府的jph都有。。。

原帖由 lewiswong 于 5-11-2009 12:20 PM 发表

等你完成jph的手续后,请post上来给大家知道怎么样情况吧,用了多久时间来弄等等。。。到时候我一次过放在第一页。。谢谢

好的。

原帖由 乌拉拉111 于 5-11-2009 08:33 发表

如果只需要隔离一个星期,那么东马就很多人就会特地来西马买宠物了。毕竟西马的宠物品质会比较好。而且东马 ...

一天才RM3那么便宜啊?
我之前听到的是一天要RM15 - RM20
然后狗粮要自己带去,要他们冲凉的话又要另给费用

之前我法国的朋友带他的狗狗过来
在KL quarantine一星期,然后再把狗狗带去langkawi
当他和公司claim的时候我也吓到了,全部费用都要三千多

我想应该是本地进口和外国进口不同吧
我有个朋友常带他的狗出国show
回来的时候就quarantine一星期,那时候听他说一天大概要RM20,狗粮另外自己供应
可能是西马过东马比较便宜吧。。。酱也好啊

原帖由 elisa915 于 5-11-2009 02:46 PM 发表

一天才RM3那么便宜啊?
我之前听到的是一天要RM15 - RM20
然后狗粮要自己带去,要他们冲凉的话又要另给费用

之前我法国的朋友带他的狗狗过来
在KL quarantine一星期,然后再把狗狗带去langkawi
当他和公司 ...

哈哈哈!这个是因为我们要隔离半年嘛!半年一天费用是RM15的话,那么半年后不是贵到爆?那时候就一大堆人跟他们闹翻了。 一定会吵起来。不过我那边是说全包了,只是自己带狗粮去就好了。

原帖由 乌拉拉111 于 5-11-2009 15:40 发表

哈哈哈!这个是因为我们要隔离半年嘛!半年一天费用是RM15的话,那么半年后不是贵到爆?那时候就一大堆人跟他们闹翻了。 一定会吵起来。不过我那边是说全包了,只是自己带狗粮去就好了。

哦。。。 那很好啊
到时候试看能不能申请提早带回家咯
找个兽医检查还是什么的
到时候记得把所有经过都放上来和大家分享分享

很谢谢你们给我知道..有谁知道jph cheras的电话

原帖由 elisa915 于 5-11-2009 03:58 PM 发表

哦。。。 那很好啊
到时候试看能不能申请提早带回家咯
找个兽医检查还是什么的
到时候记得把所有经过都放上来和大家分享分享

一定一定!等到我全部弄好以后会告诉各位的。

原帖由 crystalying 于 5-11-2009 04:59 PM 发表
很谢谢你们给我知道..有谁知道jph cheras的电话

这个问题就找我吧!现在是我最清楚。

0392849716,也可以带宠物去那边检查,打针那些的。旁边就是JPH啦~~

我明天就去弄咯~~弄好我就带去MAS那边了。

回复 56# 乌拉拉111 的帖子

你一共花了多少钱?我听说要好多一下。我也想运狗来东马,但听到过程及价钱就晕了。这里的AGENT 也不大要做。

回复 56# 乌拉拉111 的帖子

六个月的GUARANTEEN如果狗狗被照顾的不好或不辛升天了。那他们会负责吗?因为我本人不在BINTULU。

说是说六个月,应该不需要这么久的。。。很像从外国回来的/入境的也说要30天。。不过很多都是7天/14天就带走了。。。

原帖由 elisa915 于 4-11-2009 05:13 PM 发表

hrm。。。
我之前是打这个电话号码
然后说我有带狗上机,话还未说完就立刻叫我联络cargo了,说是cargo负责的,然后就给了我penang, kl, langkawi的cargo电话号码。
不过你要确定,是你也一起上机,还是只要运 ...

请问狂犬症疫苗是每次都要使打吗?还是一劳永逸就可以了?
之前boy boy搭了飞机后状况怎样?
需要为它们包上纸尿片吗?