佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luixioami

上帝

原帖由 luixioami 于 2-11-2009 03:26 PM 发表
“磨練”看似簡單,原來學問還真大。

我不知道自己有沒有被他不自覺傷害到,因為我本人屬于神經大條的人。但是我們還是會繼續保持聯系的。

很欣赏你这种关心别人的人。

(题外话:
有事就要解决,而不是拖拖拉拉,让罪恶蔓延,
等到罪人人口60几亿的时候才打算解决?才降下大灾难?
然后把撒旦暂时藏在无底坑里?等着有一天再
利用撒旦来让罪恶浮现?)

他已经矛盾了!不信神却怪神?告诉他顺及逆境都是正常的!顺时要居安思危;逆时是让他有机会更上一层楼~

我现较明"他"要表达的了,谢tymothy~讲他明的话语,讲特殊字眼他不明,但当然特殊字眼不是恶的!"他"讲的对!你友已在困苦中,心中已埋怨无限,若你再说他的苦难是应该的,他就爆炸了!逐步来吧~带他去看不幸的人但活的比他更好时,他就觉悟了~

他行为有问题?干嘛人家都笑他?你对他熟吗?若有法告诉他的盲点就更好了!听他发怨气已很好~但别乱合乎他一切所说的,他讲错时,你也说对酱你不是真的对你友好了。。。

原帖由 luixioami 于 2-11-2009 12:09 PM 发表
为什么有许多不相信上帝的人在遇到不如意或不顺心的事情时都会埋怨上帝呢?

例如:我有个中国朋友,他是无神论者,可是他却常常埋怨上帝对他不公平之类的,我该如何劝导他呢?

本帖子只是供讨论问题罢了和寻找 ...

人家只是发泄情绪而已

别动不动就向人传教

回复 23# FearOfTheDark 的帖子

赞同他只是在发泄情绪而以~

楼主,加油阿~我的哥哥也是问题一箩箩。。我也不知道怎么帮他。。但在家里他也只能和我说话了,所以能做的就是好好听他说。。偶尔在尝试灌输一下别的观念给他。。因为他就像是发生了很多问题,但却仍不肯改变自己的态度。。当然当中也有很多事情啦。。

最后就是为他祷告咯。。加油了

原帖由 luixioami 于 2-11-2009 03:20 PM 发表

我會接受你們的建議的。
我還是會繼續扮演聆聽者的角色,我也希望他可以天天開心而不是天天都感到不快樂。
(不過每次和他聊天,我都會有點壓力,因為不知道該如何接話

你只需要做的就是聆听和陪伴着他很常的时候我们说太多“教‘的话,对他们来说我们像是在伤口上撒盐。说话是一种艺术,有时我朋友遭遇一些问题,他们最需要的不是”劝导或方法“而是一对聆听的耳朵。当你接不上话时,你也就重负刚才他说过的话,证明你有在听而不是在打困。一双眼睛一定要看着他,别让他认为他在跟空气说话。等到他有机会让你说话,或者反问你的时候,你才分享出你的看法和建议。这是最高一层次,表示他信任你,他愿意听人家意见的时候。我觉得我们做基督徒久了,很常忘记以别人的角度来着想,如果你还记得圣经里头的遭遇百般困难-约伯,你看到他的朋友陪他就够了,偏偏他的朋友满嘴道理,最后气怒约伯:@

我都说我没有向他传教咯。
为什么你们就是认定我在传教呢?

Follow Us

回复 24# 傻敏 的帖子

每个人都有自己的烦恼,只是看愿不愿意从这个烦恼中走出来。
因为他童年时过得很不快乐,所以慢慢养成了他孤僻的性格。他的确需要朋友的关心和聆听,还有鼓励他。而且我也不打算和他传教,因为我觉得每个人都有自己的宗教信仰自由,如果他有兴趣想知道这方面的问题便自然会问我的。

回复 25# 霸气王 的帖子

谢谢你的建议,我会加倍给予耐心。

我听牧师说过,我们人在向上帝祷告的时候,上帝通常会给我们三个答案,一是yes,二是no,三是wait,但是往往我们心里想得到的答案都是yes,所以当你的祷告没有实现的时候你就会开始埋怨上帝,埋怨上帝为何不帮你,不实现你心里所想的,你就告诉你朋友咯,并不是信了上帝后做每件事都会让你顺利的,上帝会让你经历挫折,痛苦和失败,从中学习。

原帖由 luixioami 于 4-11-2009 09:35 AM 发表
我都说我没有向他传教咯。
为什么你们就是认定我在传教呢?

你说
"我也曾经有开导他,告诉他上帝并不会任何人不公平,我们所遇见的挫折正好是上帝给予我们的磨练"

这不是传教这叫什么?

回复 30# FearOfTheDark 的帖子

传教是 “你信主后会好过点。。。” lol

楼主的朋友可以没有宗教意思的提及老天爷和上帝,我们也可以的啊~

原帖由 tymothy 于 2-11-2009 03:13 PM 发表
其实, 用宗教“术语“去开导非基督徒, 尤其对基督教反感的人往往的果效是弄巧反搓。这就是旅客兄所要点出来的地方~

就算我本身是基督徒, 我也会埋怨神。
不过我认为, 埋怨要分资格。

给你两个case

cas ...

看了你们的回复,为什么说“磨练“是宗教“术语“?

回复 32# janeteo 的帖子

客旅網友不喜歡聽福音大可不上來這裡,沒人勉強。要定罪就去定罪異端和來這裡搗亂的人,不是定罪人說不說“人話”。就好像有些警察不去巡邏搶劫黑區,卻去巡邏公園要抓拖手的情侶。

原帖由 总司令 于 11-11-2009 01:33 PM 发表
我也不明白。有些人好像是社會新鮮人(或宅男、或書讀得太多的人),做事不會分輕重。

不喜歡聽到福音大可不必上這裡的,沒人勉強。

這裡輕重的意思是基督福音裏的不該定罪的也去定罪。要定罪就去定罪 ...

他们就是这样的啦!总爱自以为是,我们就当作一个磨练咯!(人与人之间的磨练)

原帖由 luixioami 于 4-11-2009 09:43 AM 发表
每个人都有自己的烦恼,只是看愿不愿意从这个烦恼中走出来。
因为他童年时过得很不快乐,所以慢慢养成了他孤僻的性格。他的确需要朋友的关心和聆听,还有鼓励他。而且我也不打算和他传教,因为我觉得每个人都有自己 ...

散发基督的香味
就算你不传,相信他也很乐意了解你的信仰

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽