佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

吃到现在, 还是只知道 定存罢了。
因为是唯一保金的方式。忘了所谓的通货膨胀。
什么基金 和股票都没有头绪。因为要给管理费用, 所以其实还没开始赚钱就亏损了。:curse:
我是时候调整下了了。。

小魔女-容容 发表于 3-11-2009 04:17 PM
有些人寧願把錢放在FD 都不投資別的地方...因為投資的東西...不會的人...去玩一定有風險的...FD不過是最保險 ...

我赞成你说法~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小弟才刚刚开始爬贴,想问目前由哪间银行的利息较高,或者比较好的优惠。我想存入大概2-3万

定期好,不用担心亏

商战创世纪 发表于 26-4-2014 08:22 PM
定期好,不用担心亏

错,定存包亏本

定期3%,通膨4% , 每年就亏了 1%。

定存3.15% , 通膨 5.15% , 每年就亏了 2%,

利滚利, 亏大了。

你试试10年前, 卖掉排屋,放定期,看看今日定期里的钱,买的回当初的排屋吗?

Follow Us
商战创世纪 发表于 26-4-2014 08:22 PM
定期好,不用担心亏

是时候换一个思维了

参考回酬表连接 :http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2014/03/blog-post_6164.html

今天你有10000, 放定期, 35 年后 , 你有 28139 ,

今日你要买一样东西 , 不买 ,每年5 % 通膨 , 35 年后 , 你要花 55160 , 到时你只能买 半个。。

如果你有一个投资 ,10000,  平均每年赚 10 % , 35年后 , 价值  281024 , 是定存的10倍。

不要小看复利,复利俗称是世界第8的奇迹。

每年,2%财富增长, 35年 ,价值增一倍

tboontan 发表于 26-4-2014 11:14 PM
是时候换一个思维了

参考回酬表连接 :http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2014/03/blog-post_ ...

请问一下, 如果我有最少RM200K cash , 要放在那间bank 的定存最好, HSBC 5.88%? ( 怎样的term and conditional )
or otther bank ?

***那些钱从投资股票赚来的, 目前想分散在定存, 请指教.

thks

jacky_888 发表于 18-10-2014 08:51 PM
请问一下, 如果我有最少RM200K cash , 要放在那间bank 的定存最好, HSBC 5.88%? ( 怎样的term and condit ...

你问错人了

我在行的是投资,不是定存

我想,如果你有接触过股票,应该不会满足于定存

tboontan 发表于 18-10-2014 09:55 PM
你问错人了

我在行的是投资,不是定存

我是全职投资股票的, 定存i also dont know...

只是股票有, 天有不测之风雲, 人有旦夕之祸福... reduce risk invest in share market.

jacky_888 发表于 18-10-2014 09:59 PM
我是全职投资股票的, 定存i also dont know...

只是股票有, 天有不测之风雲, 人有旦夕之祸福... reduc ...

意思是你全职操作股票,没有其他职业  ?

tboontan 发表于 18-10-2014 10:12 PM
意思是你全职操作股票,没有其他职业  ?

是的, 全职投资马股......... 暫时要wtdraw 80% cash from share to FD.......
当然不是只有200k...

可能我暫时不看好马股, 暫时避一避在FD....

我不看好吧了, 别当真...

我发现这里很多agent 拼命Suppok 他们的基金,
像我朋友以前去Shopping Mall 买东西的时候,
被agent 推销,然后我朋友直接shoot他,你怎么不叫你的父母朋友投资,
你自己投资了吗?那个agent被问的很哑巴...

总结一句就是,那些fund是risky的,所以才叫一些“有本事输钱”的人去投资...
可能你幸运,会赚点....

但是不多咯.....

定期是maintained你的amount而已.....
至少风险低..

倚楼听风雨 发表于 19-10-2014 11:07 AM
我发现这里很多agent 拼命Suppok 他们的基金,
像我朋友以前去Shopping Mall 买东西的时候,
被agent 推销 ...

你说我是吗?。。
Fund 我是不会买的。。
2009年我只用45k投资马股。。
到现在滚到700k-800k(还不包括我的开销)。。
这是血汗钱, 我沒有理由再全部放在股市。。
那500-600k 放在定存以備将来再用。
100-200k, 拿去投资股市就夠了。。
每个人都人不同的想法。。
我只想做一些风险管理吧了。。因为我
自问我没可能永远这样幸运的。。

评分

Lify + 1 【600K炮王我听你放屁,你不如说1千万,别再.

jacky_888 发表于 19-10-2014 11:48 PM
你说我是吗?。。
Fund 我是不会买的。。
2009年我只用45k投资马股。。

哈哈, 拜圫... 本人不须要找客, 也不须要收徙弟...

看看2013 年我有copy DSONIC 的portfolio......... 500% between 1yr.........

你自已看看是不是最少赚六位数。。。。

***你沒有料不代表我没有料

DSONIC

DSONIC

jacky_888 发表于 18-10-2014 09:59 PM

只是股票有, 天有不测之风雲, 人有旦夕之祸福... reduc ...

jacky先生,

我建议,你可以把至少100千放在 reits,或者一些很好的loan stock,比定存高,风险又很低。

leeccg 发表于 5-11-2014 02:57 PM
jacky先生,

我建议,你可以把至少100千放在 reits,或者一些很好的loan stock,比定存高,风险又很低 ...

好建议, 不过已经放进FD 了. maybank , pbb and hle..

jacky_888 发表于 6-11-2014 09:55 PM
好建议, 不过已经放进FD 了. maybank , pbb and hle..

我也放FD等时机。

cat_fish 发表于 7-11-2014 01:40 PM
我也放FD等时机。

不要sialang , 还是可以买..... 我现在只用25% 的资金投资吧了. 75% 资金在FD 了

给你看我的portfolio.........

7.11.14

7.11.14