佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

FundMania 发表于 9-4-2017 08:17 PM
那在利息未出之前我全部取出,我可以得到多少?

如果还有问题请去ASNB专题那里问,那里有比较多人会回答你,而且这里是讨论定期的专题,不合讲太多不关定期的东西,离题了.

C1029 发表于 9-4-2017 08:29 PM
那要看你要拿完全部或者剩100.00,如果剩100.00之前讲了,如果拿完也就讲关户口,没有利息吧!户口都给你关了,什么样出利息给你.

那就是說如果我保留戶口狀態,分紅還是會獲得的,但是要等到分紅公佈後才能拿到。
如果我堅持全部取出,那我就分文未得。
這樣我就明白了。
謝謝。

我是將我的一筆救命錢放eFD的。有時放一個月,有時幾個月,設定了add to principal。利疊利。
這個 eFD雖然利息不高,但很方便,全天候都可fd也可取出,因爲期限不長,很快就mature。
又說了是救命錢,有次親人就需用到錢,又是週末,我就直接取出,直接 online transfer, 一點時間延誤都沒。

這就是我個人認爲FD最好用的地方。

FundMania 发表于 9-4-2017 08:51 PM
那就是說如果我保留戶口狀態,分紅還是會獲得的,但是要等到分紅公佈後才能拿到。
這樣我就明白了。
謝謝。

我是將我的一筆救命錢放eFD的。有時放一個月,有時幾個 ...

各有好処,但救命钱最好放eFD.

C1029 发表于 9-4-2017 08:57 PM
各有好処,但救命钱最好放eFD.

柜台fd我又曾有个大遭遇。曾经有张票因爲签名不同,竟然不给我赎回。给IC打手指印都不OK。最後好得对咗他们的电脑记录,找着【画】,画到有点像。经理approve了才给我赎回。现在凡处理涉及到签名的银行事务,我都拍下照片记录。几年忘记签名也可以学回。【我是很少签名的,所以签名不稳定,一年半载又变形了】

FundMania 发表于 9-4-2017 09:22 PM
柜台fd我又曾有个大遭遇。曾经有张票因爲签名不同,竟然不给我赎回。给IC打手指印都不OK。最後好得对咗他们的电脑记录,找着【画】,画到有点像。经理approve了才给我赎回。现在凡处理涉及到签名的银行事务,我都 ...

我也有在柜台不happy事,我去拿钱出,结果他们弄不见我在银行那里签名的纸(因为我放了8年多没有拿出过),结果我等了一个钟头多,最后他们的主管才讲IC对就可以了,因为没有办法了.

C1029 发表于 9-4-2017 09:48 PM
我也有在柜台不happy事,我去拿钱出,结果他们弄不见我在银行那里签名的纸(因为我放了8年多没有拿出过),结果我等了一个钟头多,最后他们的主管才讲IC对就可以了,因为没有办法了.

我也曾問銀行負責戶口的,我問為甚么現在使用mycard 加指紋驗證還要簽名。他說,這個是bank的老規矩,這一節會繼續保留。

Follow Us
不急着用的钱回放定期

FundMania 发表于 9-4-2017 08:51 PM
這樣我就明白了。
謝謝。

我是將我的一筆救命錢放eFD的。有時放一個月,有時幾個 ...

很多给予优惠的定期存款,无法利上加利,利息都要进入储蓄户口 。。。

eFD确实很方便,但以现在定存利息基本低于通货膨胀率的时代,可以对手上有现金却没有投资项目或短期内需要用钱的人来说达到减少购买力降低的冲击,中期和长期来说还是无法达到增值的目的。

把资金投入银行Promo FD 3.99%p.a 不如把资金长期投资入ASW,ASM和AS1M基金目前还有6%p.a ,现在有了myasnb portal来购买基金更加方便

Weida 发表于 25-6-2017 08:25 AM
把资金投入银行Promo FD 3.99%p.a 不如把资金长期投资入ASW,ASM和AS1M基金目前还有6%p.a ,现在有了myasnb portal来购买基金更加方便

ASW,ASM和AS1M基金 - 這些是固定利率麼?

jackyboy05 发表于 10-7-2017 01:59 PM
ASW,ASM和AS1M基金 - 這些是固定利率麼?

该基金价格是没有起落只是每年等派股息单位!

Weida 发表于 10-7-2017 02:22 PM
该基金价格是没有起落只是每年等派股息单位!

開放給非土著麼?
感謝大大分享咨詢。

jackyboy05 发表于 10-7-2017 02:31 PM
開放給非土著麼?
感謝大大分享咨詢。

这三个固定基金是开放给Bumi和Non Bumi 购买单位的,但是现在可以上直接网络www.myasnb.com.my来试试看是否有单位才可以购买的不过一定要有基金户口才行,我已经试过很多次每天能够购买到基金单位的成功率很高!

jackyboy05 发表于 10-7-2017 02:31 PM
開放給非土著麼?
感謝大大分享咨詢。

你有开基金户口吗?

Weida 发表于 11-7-2017 10:34 AM
你有开基金户口吗?

public bank 有买基金,那算不算有基金户口?最低多少钱?钱随时可以拿出来吗?

831010 发表于 11-7-2017 11:32 AM
public bank 有买基金,那算不算有基金户口?最低多少钱?钱随时可以拿出来吗?

Public bank的基金是不同因为你们买的是价格起落基金,ASW,ASM和AS1M是价格固定基金每年是等派股息单位!

Weida 发表于 11-7-2017 11:40 AM
Public bank的基金是不同因为你们买的是价格起落基金,ASW,ASM和AS1M是价格固定基金每年是等派股息单位!

请问一定要去银行开asnb户口才可以买吗?

831010 发表于 11-7-2017 11:41 AM
请问一定要去银行开asnb户口才可以买吗?

你可以选择去ASNB,RHB,AMBANK,CIMB,Maybank, Affin Bank 和POS office 来试试看购买!

Weida 发表于 11-7-2017 11:43 AM
你可以选择去ASNB,RHB,AMBANK,CIMB,Maybank, Affin Bank 和POS office 来试试看购买!

这些银行我有户口了,也可以online,需不需要另外再去开个基金户口?