佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美容/化妆/美发学院(讨论区)

Bibyee_hsl 该用户已被删除
各位。。我想学美容,请问在KL或PJ,哪里有比较经济,课程短和有文凭效果的美容学院??可以告诉我这些美容学院的名字,地址,价钱及上课时间吗?我想在晚上读Part time的。。谢谢!!

评分

hpeng87 + 1

芑萁 该用户已被删除
Bibyee_hsl 于 13-6-2004 02:49 PM  说 :
各位。。我想学美容,请问在KL或PJ,哪里有比较经济,课程短和有文凭效果的美容学院??可以告诉我这些美容学院的名字,地址,价钱及上课时间吗?我想在晚上读Part time的。。谢谢!!

不懂你是否已找到学院了。因我今天太 free 了,而导致 boring,所以“到处去逛逛”,并看见了你的这个贴。若你还未报读任何美容课程的话,我可以介绍你去位于 SS2,PJ 的的 TOP-TO-TOE 学院。

芑萁 于 30-6-2004 08:24 PM  说 :

不懂你是否已找到学院了。因我今天太 free 了,而导致 boring,所以“到处去逛逛”,并看见了你的这个贴。若你还未报读任何美容课程的话,我可以介绍你去位于 SS2,PJ 的的 TOP-TO-TOE 学院。

请 问 TOP TO TOE  的 化 妆 课 程 是 否 好 呢?

可以告诉多一点吗...?

芑萁 该用户已被删除
我提议这间美容学院是因为它较有名咯。在选择该去念哪间美容学院时,不要因一时冲动就去报名了。因有些美容学院会说,若你早报名,会送你几百块的名牌化装箱或化妆品等或说你在该美容院毕业后,会安排工作给你,且优待有多好啊。。。这时你要小心地研究该学院是否信得过。还有,不要因为某些免费品,而遮盖了你的双目。一定要问清楚,她们会给你哪些文凭也是很重要。

我朋友曾经被骗了。开始时,她们告诉你在那儿完成该美容课程,以后会给予你很多优待。结果还未开始学,就已依“美容教授”所说的,买化妆品、化装工具。。。 。。。花上了近千块的费用,结果。。。 。。。最后怎样了,我就不懂了。因只要我一问起那位朋友,就嗅到她有很重的“火药味”了。她不肯把事情的来龙去脉清清楚楚地告诉我们,也许是不甘受骗了吧!

芑萁 该用户已被删除
TOP TO TOE 学院的总行是在 Singapore 的。它在 West M'sia 这里也分部地设有几间分行了。学费可能会有点贵,但它的确是间有水准的美容学院。

据我所知,该学院除了提供美容课程外(包括所有的脸部及身体护理的课程),另外也提供专业的化装课程及指甲设计(Nail Art)课程。

你可去这里参考:http://www.ebeautyasia.com

Follow Us
Bibyee_hsl 该用户已被删除
谢谢你,芑萁。我也有听过Top To Toe,学费蛮贵的,但文凭就应该是受承认的。不知学费如何及有得读part time的吗?要多少时间才能读完?我上过它的网站但没有说明学费及课程时间。那JF Beauty 的如何呢?哪一间比较好?还有其他的吗?

芑萁 于 1-7-2004 10:49 AM  说 :
TOP TO TOE 学院的总行是在 Singapore 的。它在 West M'sia 这里也分部地设有几间分行了。学费可能会有点贵,但它的确是间有水准的美容学院。

据我所知,该学院除了提供美容课程外(包括所有的脸部及身体护理的 ...

这 个 网 站 是 TOP TO TOE  的?  谢 谢 你!  我 找 了 很 久.  静 欣 快 来 看~~~

芑萁 该用户已被删除
Bibyee_hsl 于 1-7-2004 11:57 AM  说 :
谢谢你,芑萁。我也有听过Top To Toe,学费蛮贵的,但文凭就应该是受承认的。不知学费如何及有得读part time的吗?要多少时间才能读完?我上过它的网站但没有说明学费及课程时间。那JF Beauty 的如何呢?哪一间比 ...

Bibyee_hsl,你可拨电话去最邻近你的学院分行索取资料,我也是这样。又或是你亲自上门去询问。若你是紧张的话,可问我你想知道的。因我手上有此学院提供的课程的 info。

若你是个新手,就需从最低开始。也就是说现上初级美容课程 (Confederation U.K. Beautician Diploma/International Federation of Aestheticians(IFA) Diploma)。这课程需时 3.5 个月(Full-Time制)/7.5 个月(Part-Time制)。学费是是 RM2,800(不包括考试费用几美容工具,但包括实习期间或训练期间用的产品)。完成此课程后, 你将可获得 4 张文凭。接下来,你可考虑再拿高级美容课程来念。若你再需要高级美容课程的 info 的话,可再向我拿。

至于 JF Beauty,我就不大清楚。但也常看见他们的学院在打广告。

再说些关于价钱..其它东西等...

芑萁 于 1-7-2004 10:39 AM  说 :
我提议这间美容学院是因为它较有名咯。在选择该去念哪间美容学院时,不要因一时冲动就去报名了。因有些美容学院会说,若你早报名,会送你几百块的名牌化装箱或化妆品等或说你在该美容院毕业后,会安排工作给你,且 ...

是不是一定要去较有名的学院?

money 该用户已被删除
TOP-TO-TOE 学院的学费真的比较贵...也许比较有名气吧...

芑萁 该用户已被删除
shingi 于 1-7-2004 04:16 PM  说 :
再说些关于价钱..其它东西等...

依我手头上的资料,可以提供你以下的 info:

初级:
1. CONFEDERATION Package +
   INTERNATIONAL FEDERATION OF AESTHETICIANS (IFA) Package                 

Fees (inclusive of Notes & Manuals & Products used): RM2,800
   Duration: 3.5 mths (F/T) ;7.5 mths (P/T)

你可只念初级的美容课程(1.)能得到 4 张文凭。

高级:
2. CIDESCO INTERNATIONAL Package

Fees (inclusive of Notes & Manuals & Products used): RM3,700
   Duration: 7 mths (F/T) ;12 mths (P/T)

3. WORLD MASTERS (WMAAD) Package

Fees (inclusive of Notes & Manuals & Products used): RM4,000
   Duration: 8 mths (F/T) ;12 mths (P/T)

是否要继续考取高级文凭,就由你来决定。你可拿(2.)或(3.)。又或者是(2.)和(3.)都拿。
   (2.)的课程是与 BODY 有关的,如减肥、纤体、按摩、SPA 等等。而(3.)则是学脸部的护理。

以上的 fees 是不包括考试费用的。而在之前她们也会要求你购买些课程所需的课本、工具、unmiform 等等。

芑萁 该用户已被删除
joannew 于 1-7-2004 04:49 PM  说 :

是不是一定要去较有名的学院?

会比较有“保险”咯。就像你选 College 或 University 一样。选较出名的,文凭都较吃香。

芑萁 该用户已被删除
money 于 1-7-2004 05:03 PM  说 :
TOP-TO-TOE 学院的学费真的比较贵...也许比较有名气吧...

的确是很贵。又或者依 Bibyee_hsl 所提过的 JF Beauty 学院也问一问。

芑萁 该用户已被删除
再提供你们 JF Beauty 美容学院的 website:-

http://www.jfbeauty.com

蓝蝶 于 1-7-2004 02:31 PM  说 :

这 个 网 站 是 TOP TO TOE  的?  谢 谢 你!  我 找 了 很 久.  静 欣 快 来 看~~~

蓝蝶
呼呼,我来咯~!

芑萁
哎呀,请问TOP TO TOE在槟城有没有分行?
请问单学化妆是多少?
麻烦给我知道个人化妆和新娘化妆课程的价钱,
谢谢~!

芑萁 该用户已被删除
静欣 于 1-7-2004 10:15 PM  说 :

蓝蝶
呼呼,我来咯~!

芑萁
哎呀,请问TOP TO TOE在槟城有没有分行?
请问单学化妆是多少?
麻烦给我知道个人化妆和新娘化妆课程的价钱,
...

静欣,Penang 真的也有分行咧!哈哈。。。开心吧!地址是:170-04-08,Plaza Gurney,Persiaran Gurney,10250 Penang。电话号码是:(04)285141/2285142。

此学院有提供 Professional Make-up & Hairstyling Course。你所要的人化妆和新娘化妆课程都包括在内。学费是 RM3,600(包括课程笔记及化妆品);90小时完成此专业课程。

芑萁 于 2-7-2004 12:55 AM  说 :

静欣,Penang 真的也有分行咧!哈哈。。。开心吧!地址是:170-04-08,Plaza Gurney,Persiaran Gurney,10250 Penang。电话号码是:(04)285141/2285142。

此学院有提供 Professional Make-up & Hairs ...

谢谢你哦~!
我会和朋友商量~!

哎呀~Top To Toe千万不要去学丫~尤其是化妆。
骗人的,那里的导师很没水准,技巧也差,投诉无门的。
我之前就是在KL Plaza学化妆,老师脾气不好耍性格,
而且没教到什么,只会叫你自己看,自己学...
哇...我可是给了钱来学的,如果会就不用去浪费钱/时间去学啦...
而且有时还要挨骂,我们很多学生都投诉无门,
(有些怕被针对而不敢投诉只有死忍),像投诉过的学生都会被老师针对了...
他们那里的人只会官官相维,除非你会拍他们的马屁就另当别论。

不过,我遇过在PJ的分行的学生,他们说PJ的导师还好,不至于像KL的。
唉~本来想好好学习的,但是实在很辛苦,压力也会很大,很惨!
所以,各位要去那里学习也好,真的要看清楚,别被表面欺骗了...

评分

waiting8813 + 1 进到去。。。。。就知死咯。
perfectnight + 1 我很赞同