佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

班上的纪律

有些学生在班上讲话,要如何应付?
尤其是讲了又不听的。。。

他们是十八,十九岁的学院生。。。

回复 1# ccpling 的帖子

erm...你在学院教书?

对。。。part time lecturer. 而且是新手。。。

有些学生还要求用华语,其实,我是用心良苦,课本考试都是英语,如果用华语,考试一定有问题。

以往的老师用华语,搞到他们答非所问。

回复 3# ccpling 的帖子

若在学院教的话,请记得不可以有任何的处罚。
你必须告诉他们,我不可以用华语教学,
如果学院的policy教学是得用英语,那么你就得用英语教学,
你说你会以最简单的英语来让大家明白。
告诉大家已经不是中小学生了,大家已经是学院生了,
学院生应该学习如何适应自己,提升自己才可以和外界竞争。

学院生在大家的眼中会差吗?
在老师的眼中你们每一个都是我最棒的学生,
只要你们肯努力迈进,
我想相信你们一定会有成功的一天。

在教学方面,当初我教form 1后进班的学生数学,
我给他们的第一个印象是我是banana,
不要用华语或国语和他们沟通,
不过我讲解的过程中,
若遇到英语生字时,
我将会把英文生字加上华语与国语解释都写在白板上。
并吩咐他们自己做笔记,以后遇到这英语字时就不会感到陌生。

谢谢。。。我会开始在下学期用这方法-把深奥的字,写在黑板。。。
我没处罚他们。只是叫那些讲话的学生不要吵到其他同学。因为有些学生在努力的听讲。。。。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 6-11-2009 10:18 AM 发表
若在学院教的话,请记得不可以有任何的处罚。
你必须告诉他们,我不可以用华语教学,
如果学院的policy教学是得用英语,那么你就得用英语教学,
你说你会以最简单的英语来让大家明白。
告诉大家已经不是中小学生 ...

可能学生看到你是新老师所以欺负你吧。灵活点,别太死板。通常比较吸引学生听课的老师都是比较灵活的。不论是中学生还是大学生。

Follow Us
灵活点是。。。。。??

其实,我常作trainer,这次试试当老师。。。

回复 7# ccpling 的帖子

灵活教学可以说是,你可以利用班上的某某同学的名字作为你故事里的主角,
比方说你想通过故事来讲解课本上的内容,故事里就得用某某同学的名字。
但是,你得强调说这只是打个比喻而已。
这样子,你的教学就会灵活了,
通过故事和同学名字为主角,
他们会比较明白也因此对这个课程产生了兴趣!
这就是我们所谓的灵活教学。

这些是我当临教的经验分享给你。

谢谢哦!

原帖由 ccpling 于 6/11/2009 08:25 AM 发表
对。。。part time lecturer. 而且是新手。。。

有些学生还要求用华语,其实,我是用心良苦,课本考试都是英语,如果用华语,考试一定有问题。

以往的老师用华语,搞到他们答非所问。

mmm....如果是我。我会说SORRY。I CANT SPEAK CHINESE。BECAUSE I M NOT UNDERSTAND。 《其实我会的》哈哈。有时候,在这种被逼的情况下人才会努力的学习嘛!

哈哈!不好啦!不容易骗叻!
问了一位Senior,他只用5%华语,而且,是能免则免。。。

希望他们能考好。。。他们的mid term,没我想象中差。

Admin告诉我,上个module,有的完全不会写。。。被旧的讲师宠坏了。

回复 11# ccpling 的帖子

不是骗。我说过是“逼”。

Senior才说不要常用。。。院长竟说可以用。。。

。。。这学期结束了。。。

下学期再看着办。。。

教大人有教大人的方法