佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neoneo2008

【MAXIS 6012 交流专区】明讯

原帖由 凡人,烦人? 于 12-11-2009 11:24 AM 发表
blue form的都还不知到消息。。。要等到什么时候哦?

:@一样在等待!

我想发表一些意见,虽然说超额认购才1。98倍, 但是昨天知道的是机构投资者(institutional investor ,就是至少要买50粒的, 而且价钱是rm5不是rm4.75)每抽50粒才拿到1粒, 夸张吧,听说是因为80%-90%以上给了foreign fund 和government, 剩下不到10%给机构投资者, 我知道是因为我的亲戚有去抽, maybank, ambank, rhb 和cimb都是50粒中1粒

你确定吗?
1.98倍认购额是public offer的,机构认购额是1倍.intistution offer 50里中一里?

回复 84# 超笨无比 的帖子

恩, 100%确定, 因为我亲戚是rhb, cimb和am 都申请100粒, am拿到1。8粒, cimb拿到2粒, rhb好像也是2粒

我朋友爸爸申请50粒ambank的那到900股而已, 所以只是1。8%

大鱼等着吃小鱼。高过RM6我不买。赚少好过中套。

原帖由 初生之犢 于 12-11-2009 02:16 PM 发表
恩, 100%确定, 因为我亲戚是rhb, cimb和am 都申请100粒, am拿到1。8粒, cimb拿到2粒, rhb好像也是2粒

我朋友爸爸申请50粒ambank的那到900股而已, 所以只是1。8%

乱乱讲

Follow Us
原帖由 neoneo2008 于 12-11-2009 08:03 PM 发表

乱乱讲

为什么呢?

原帖由 zeonzheng 于 12-11-2009 08:17 PM 发表

为什么呢?

50粒不会只是分900share

原帖由 neoneo2008 于 12-11-2009 08:33 PM 发表

50粒不会只是分900share

其实我也不信, 机构投资的应该不用ballot的, 直接bid.........哪里会900股

原帖由 超笨无比 于 12-11-2009 08:40 PM 发表

其实我也不信, 机构投资的应该不用ballot的, 直接bid.........哪里会900股

还有100粒,才中1.8粒,酱的话也讲的出,真的是

原帖由 neoneo2008 于 12-11-2009 08:46 PM 发表

还有100粒,才中1.8粒,酱的话也讲的出,真的是

OSK 去bid,出价RM5.58, 结果全国OSK只分到1500粒。结果今天OSK老板宣布bid的通通吃零蛋!

因为50粒才给一粒,10粒给200股。OSK老板无颜见顾客......他还出文告放在每一个分行(我亲眼看到的!),说他把那1500粒都退回CIMB。不过,这是真的吗?????

原帖由 sksoon76 于 13-11-2009 12:40 AM 发表

OSK 去bid,出价RM5.58, 结果全国OSK只分到1500粒。结果今天OSK老板宣布bid的通通吃零蛋!

因为50粒才给一粒,10粒给200股。OSK老板无颜见顾客......他还出文告放在每一个分行(我亲眼看到的!),说他把那15 ...

1粒有多少UNIT的?

回复 90# 超笨无比 的帖子

看下今天的星州财经第3页就知道我没在骗人了,因为我也是受害者之一, 我本来打算搭船要2粒, 结果现在他只中2粒, 我怎么还有意思要

这样一来第一天的卖压将会很沉重,Gov Fund一定丢票的,第二天会影响CI反而没事,那么第一天将会大丢票.

这样看来第一天的票价会跌的可能性极高,市场已经有些反弹了。可是还有点的就是这支股应该有很多散户可能在收便宜的票。

回复 93# AlexNeo2009 的帖子

1粒=1,000shares.

原帖由 超笨无比 于 13-11-2009 08:42 AM 发表
这样一来第一天的卖压将会很沉重,Gov Fund一定丢票的,第二天会影响CI反而没事,那么第一天将会大丢票.

听股票经纪人说,那些分到多多的fund是因为它们同意半年内不出售所分到的股份,所已它们可以以5块的价格得标。其他人可是以5块半来竞标哪!

如果真是corner stone investors 的条律(同意半年内不出售所分到的股份),那到不会狂跌,反而会供不应求而狂涨。不过里面发生什么事没人知道......

之前政府办了那么多fund,每年要给人民利息。它不想办法捞点现钱怎么给利息?

回复 38# 6合彩 的帖子

至於獻售給零售投資者的2億1229萬5000股(2.83%)中,合格顧客佔2117萬5000股(0.28%)、合格雇員為3500萬股(0.47%)、7500萬股(1%)獻售給土著,另7500萬股(1%)則供非土著投資者申請。

果然是BUMI只买一了半.

1.17+0.41=1.58
2.12-1.58=0.54

那么还有5400万股谁买去了?

有谁可以解答这个问题........

原帖由 sksoon76 于 13-11-2009 11:03 AM 发表
1粒=1,000shares.

有钱人嫉妒啊