佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

我的家境贫穷,多负担。工作多年好不容易才存到RM30千。说多也不多,但已经25岁,想凭着这一点点小钱尝试创业。因为如果等年级大一点才尝试的话,失败了就会跟着失业。因为女生年级越大就会越没人请做工。尤其美容行业,越来越多美容公司为了顾及公司形象会聘请员工越年轻越好。
我是美容按摩师。
如果现在创业失败了,至少还年轻,还能继续打工。
所以在烦恼该不该拿这小小钱去开美容院。(已经找到合股人,一人30千,总共60千开店)
我的合股人很有实力,已经拥有8家美容院了。我和她3年前是一起工作的同事。
男朋友家境也很穷,他想我们合钱一起买屋子。就算不买,他也是每个月还是要付房租RM500。跟供屋没两样。我们一起6年了。
你们觉得该先有生意重要还是先买屋子重要呢?

单选投票, 共有 2392 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

瑟瑟10 + 5
JuniusLiew + 5 楼主,可以update我们一下你的选择吗?

創業吧。
買屋子可以再等。

如果你現在創業失敗,還有機會,而且沒有負擔。
到買了屋子再來創業,那麼你就曾受不起創業失敗的風險了。

评分

Sze_N + 3 我很赞同
uoneadvertise + 3 我很赞同
tony2737 + 1 我很赞同

除了买车之外,就以創業做生意的风险最大。。。

请问6万够吗?

如果足够,有一个很有经验的人带你,你成功的机会无限上升

而且,如果后面周转不过来..而你没办法募集资金,对方也不可能看着店倒闭。肯定会拿笔钱出来

有贵人带,是很好的机会啊..

上云顶买一轮大小吧...

评分

mp3_sky + 1 误人子弟...
KobeSong + 4 理念相近

原帖由 若冉 于 15-11-2009 12:51 PM 发表
请问6万够吗?
如果足够,有一个很有经验的人带你,你成功的机会无限上升
而且,如果后面周转不过来..而你没办法募集资金,对方也不可能看着店倒闭。肯定会拿笔钱出来
有贵人带,是很好的机会啊..

这位朋友,我认为你的想法过于天真,如果你真的想出来做生意,必须明白现实社会的严苛。

评分

nelsonsiew + 5 我很赞同
nsda + 5 除非拍檔是親生爸爸...
PLWEE + 5 我很赞同

Follow Us
如果我是你我会做生意 !

但是准备很重要 和后备资金很重要 !!

还有做生意真的要很能吃苦耐劳 耐心 很难 尤其是小生意 什么都要自己来   我做过我知道 我是忍耐不住辛苦 把生意卖出去的

但是不辛苦不得世间财 楼主加油

祝你好运

要是我的话我会做生意

不过和别人合股的话就要三思哦
因为合股生意难免会有点意见不合的, 往往就是这样翻脸了

这是我个人的看法。。。 LZ 加油加油!!!

做生意.......

原帖由 FeoFeona 于 15-11-2009 03:47 PM 发表

这位朋友,我认为你的想法过于天真,如果你真的想出来做生意,必须明白现实社会的严苛。

认同你的话,那位朋友想法好天真单纯

评分

nelsonsiew + 5 我很赞同

买股票!!!!! 做生意,虽然只是三个字。但是,背后是很苦的~

我帮你选了做生意。
虽然说算是有贵人帮助,但防人之心不能没有。

毕竟生意上,飞起伙伴的要独自赚的例子太多了,也太容易了。

做生意投资,回酬短,快。
买屋,实际上是让你背负一笔债务。虽然房屋能升值,但你一日不卖,一日是没钱到手,只是账面上看爽的资产。

最终结果如何,你自己考虑清楚吧,只要自己不后悔就可以了。

投资比较好吧
30k不算很多,做起事来,有时候会资金问题顶手顶脚

原帖由 live.yuan 于 16-11-2009 09:27 AM 发表
投资比较好吧
30k不算很多,做起事来,有时候会资金问题顶手顶脚
100%赞成!!投资黄金现货.....

也要看你本身的想法....不管投资或创业都要承担风险,如果你承担得起风险的话!!如果你想平凡的话就卖屋子咯!每个人的想法,赚钱方式都不一样.....

黄金价很高了叻,要进场请小心,美元回稳,金价就为危险了
考虑人名币,还有发展空间,作长期一点的投资

我会用来投资股票!

人民币就还可以考虑.....至于股票就比较黑暗!

楼主...女生25岁不会老啦!! 如果说要做生意更可以说你刚刚出世~
三十千..说多不多,说少又不少。
嗯....可以说的是如果你生意失败的话。。可能会亏完,因为你刚刚想开始做生意,就说你没经验。。这不是冷水,也不是看扁你。。是警告你,先要有这个觉悟!!
我是过来人。
活得过来因为毅力。。一家人的毅力,朋友的帮助,幸运之神的卷顾。。。唉~
有读过三国?做了生意后。。觉得人际关系就好像书里一样。。谁都可以帮你。。下一秒害你。。。等下你又得求他帮你。。。
哈哈。。我做批发的。。。还曾经收不到钱。。30。。。千!  
跟你不一样, 你是做服务的..

那你自己有没有信心呢?

business & house together

First, i guest you both have EPF, using your both EPF as down payment to buy the house.
Since your room rental will same with the monthly loan repayment, then continue paid RM500.
Conclusion, you and your bf only use EPF to buy home and you still can use your own money to do the business.

评分

西下 + 5 谢谢分享
kumo + 1 我很赞同
如新 -60 请善用英文发帖