佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

原帖由 live.yuan 于 18-11-2009 02:02 PM 发表
sme bank 如果你上他的课,4%利息,他要求的是计划书,弄你跟他贷款,买东西的钱由他那里直接支出,他那好想会派人去谈,可以节省很多,剩下的酒当资金咯,自己的可以尽量留来做后备
现在很多创业金可以申请的,只要 ...

这个我有问过,是要点时间。不过利息很不错。。。。。

其实还有蛮多的,不一定要跟银行,很多创业机构也是由提供基金,也是看计划书的

我是赞同做生意。。。
但和人家合股就免了。。。若是这样我会赞同你买房子,起码那是你的。。。

这个社会很现实的。。。
人没有看到钱的时候有友情讲,牵涉到钱就老豆都不用讲。。。
你的合股人实力很强大那又怎样?钱很多就会把赚到的分你多一点吗?没有人会嫌钱多的。。。尤其是利益当头。

你还说你的朋友有经验,你要听他的。。。完蛋了。。。
账目你会看吗?进货出货你会吗?不然给人家这边转一点,那边转一点,渣都没得你剩。

这个是我个人的看法,当然你可以stick to 你自己的想法。

只是奉劝你一句,人心险恶

这个我赞成
若要真的合股记得白纸黑字写清楚,什么都要学会看,尤其账目很重要

原帖由 雨丝 于 18-11-2009 02:27 PM 发表
我是赞同做生意。。。
但和人家合股就免了。。。若是这样我会赞同你买房子,起码那是你的。。。

这个社会很现实的。。。
你的合股人实力很强大那又 ..人心险恶

赞同!小心小心~

原帖由 live.yuan 于 18-11-2009 02:30 PM 发表
这个我赞成
若要真的合股记得白纸黑字写清楚,什么都要学会看,尤其账目很重要

黑纸白字都没有用。。。

尤其是商场老手,把钱转出来后留一个空壳负债公司,到时候就算5/5 负担债务他都可能有赚。。。。

Follow Us
都说了要留意钱的往来为前提,所以要什么都会
那也只是一部分,比较不建议,不代表一定会
如果坚持楼主要的话,而且不是每个人一定就会是那样,所以也要给她祝福

楼主可以考虑用一部分的钱创业。。比如10K, 15K。。 那么还有余钱咯。。

你或许可以做点简单的数学。

做个例子
创业准备时,投入的资金是多少?
寻找店铺(第一次三个月租金哦),购买器材家私,装修水电工,入货,宣传费用等等其他的。

开业后,每个月的基本开销会是多少?
店租,水电,电话,人工等等。

若说开业准60千,40千为第一次必须花费的。

20千为储备。

每个月开销10千,那么这二十千只够两个月的预算。

第一个月必须有最少10千净收入,才能达到收支平衡。10千以上的才是利润。

以此推算,这时候回本不重要,重要是收支平衡先。

要做到每个月收支平衡,需要销售什么产品,需要多少个客户,先从这方面入手,管理好业绩,至少每个月不用愁开销。

你说,怕亏完后还要负债,这方面你有优先的自主权。
不要过度举债,就不会负债了。
另外,公司的户口方面注意点,支票等什么最好需要两个合伙人一起签名才有效,超过一定数目的花费需要两个人都同意等,才能减少日后的纠纷可能。

开始时合伙人要达到共识,什么都要商量先才好。

另外,公司注册为有限公司比较好。

最后,祝你能顺利开业,大展宏图。

原帖由 绿幽灵 于 18/11/2009 01:03 AM 发表
创业风险虽然高但是不排除成功的机会也是有的,如果是我会选创业,买屋子其实不难。难得是长期的供屋子,因为创业成功所得利润一定比打工每个月薪资所得来的高出不少,但是打工固然稳定相对薪资也是稳定,不会有太大 ...

谢谢您的意见。。。。

原帖由 live.yuan 于 18/11/2009 04:19 PM 发表
联合买屋,不一定要先结婚,可以注册先才买,对大家都有保障,考虑清楚买屋又创业两边都会有负担可以应付就没问题了
创业可以先各出30k然后再向低利息银行贷款酱至今就充足了,不一定要借很多但有100k,会很好发展

但是我不太喜欢贷款创业,贷款创业很压力的哦。还是比较喜欢用自己的资金。

原帖由 simpan 于 18/11/2009 05:36 PM 发表
要有创业家的冒险精神,如果创业预测有60%成功的机会,我支持创业。
现在市道不好,创业有勇也要有谋。你来自哪里?

您好,我来自吉隆坡,安邦的。

原帖由 simpan 于 18/11/2009 05:46 PM 发表
我觉得房子的东西,可以慢慢来的,不用急的,银行开着大门随时等你来借钱买房子。
感情稳定就好,结婚只是做场戏给人家看看吧了,相爱最重要,先注册吧。
我觉得理想和将来比较重要,人生有几多个10年?
人生不 ...

房子方面其实也蛮急的。
男朋友的妈妈今年57岁了。从来都是租房子的。
最近她催促我们买房子了,她说她已经老了,希望有个属于自己的房子。
之前买给她的很多厨房用具她都保留了6年没用过,一直等待我们买房子。
如果创业的话,她老人家就不知道要等到几时了。。。。
拿这笔钱创业,让她再等几年,心里有点愧疚于她。。。。

原帖由 live.yuan 于 18/11/2009 06:13 PM 发表
其实还有蛮多的,不一定要跟银行,很多创业机构也是由提供基金,也是看计划书的

哦。。我还不知道创业需要计划书呢。。。还以为香港才有。
多谢提醒哦

原帖由 雨丝 于 18/11/2009 06:27 PM 发表
我是赞同做生意。。。

这个社会很现实的。。。
你的合股人实力很强大那又 ...

但是创业名人不是有句话这么说的吗?
要明白自己的弱点,勇于说不。
我就是知道自己没有经验,脑筋也转得不够快,所以自己个人创业说“不”
而找有经验的人带。

原帖由 live.yuan 于 18/11/2009 06:30 PM 发表
这个我赞成

我中学的account从没超过20分。。。哈哈。。。

原帖由 live.yuan 于 18/11/2009 07:32 PM 发表
都说了要留意钱的往来为前提,所以要什么都会
那也只是一部分,比较不建议,不代表一定会
如果坚持楼主要的话,而且不是每个人一定就会是那样,所以也要给她祝福

多谢您的祝福。。。。。

原帖由 nightsharing 于 19/11/2009 03:38 AM 发表
楼主可以考虑用一部分的钱创业。。比如10K, 15K。。 那么还有余钱咯。。

30k创业本来就很少了,再减少的话。。。恐怕很多事都做不来。。

原帖由 smartfor2 于 19/11/2009 05:09 AM 发表
你或许可以做点简单的数学。

做个例子
创业准备时,投入的资金是多少?
寻找店铺(第一次三个月租金哦),购买器材家私,装修水电工,入货,宣传费用等等其他的。

开业后,每个月的基本开销会是多少?
店租 ...

谢谢您的指导哦。。。

开业后记得通知大家哦,谢谢您