佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

纯粹个人意见

30K可以是好的开始,也可能是你后悔莫及的决定。
1。合作的伙伴在,你们将多年一起处事,人品和操守。(你自己最清楚,吃到将大不要连那样丁点的判断也没有)
2。值得注意的事,你的合作伙伴既然有几间的美容院。在经济的基础上应该没有什么问题(没人嫌钱多)。。值得怀疑的是,(为什么要帮你?)搞清楚她的分店业绩,资金周转问题。。
可能:她分散投资,要有一个可以看管店的人(开成你就是半个老板)要是开成生意又好(前提,口碑要好和人面要广)对你的人生来说将会彻底的改变。
3。房产不方便发言,(对我来说房产是用于投资的)

原帖由 黑客的眼泪 于 3/12/2009 08:31 AM 发表
纯粹个人意见

30K可以是好的开始,也可能是你后悔莫及的决定。
1。合作的伙伴在,你们将多年一起处事,人品和操守。(你自己最清楚,吃到将大不要连那样丁点的判断也没有)
2。值得注意的事,你的合作伙伴既然有 ...

谢谢你的意见哦。
如你所说:“30K可以是好的开始,也可能是你后悔莫及的决定”
这决定真的很难。。

乘妳有心的時候,出來闖一闖吧...
畢竟妳現在還很年輕,出來闖也比較有幹勁

我的合股人很有实力,已经拥有8家美容院了

你说合股人已经有了8家美容院, 为何还要和你合资呢?

我的合股人很有实力,已经拥有8家美容院了

你说合股人已经有了8家美容院, 为何还要和你合资呢?
visa08 发表于 7/12/2009 03:08 AM

你好,那是我请求他的。
因为我需要有经验的人带。

你好,那是我请求他的。
因为我需要有经验的人带。
夏韩 发表于 7-12-2009 02:58 AM

那你的朋友也算很不错了, 如果你信的过他 我想就不需要犹豫了 创业固然有风险 这是成功的生意人必经之路
而且有个经验丰富的人带着 至少不会走冤枉路
加油 我想你的另一半也会支持你的!!!

现在人人都想创业 但是有多少人能够找到个有经验的人带着呢 这是你最大的优势
但是记住一句话 做生意最重要的是‘流动资金’ 以你的情况更重要

Follow Us
不记得在那里看到的了,比较现实篇的:赚就赚那些想赚钱的人的钱,楼主切记这一句。

你有算过一天要赚多少才够cover吗??
你说你朋友3个月就赚回本,平均一天要赚555,你有把握吗??
你有打算请员工吗?
还是亲力亲为??

你有算过一天要赚多少才够cover吗??
你说你朋友3个月就赚回本,平均一天要赚555,你有把握吗??
你有打 ...
宋紫言 发表于 9-12-2009 06:23 PM

刚开始有我的朋友带领,我想是没有问题的。因为她是卖配套的高手。而我是手艺好。
有打算请员工。3个左右。我自己也会做埋一份。但生意稳定之后,我会只做管理。
因为自己老是在店里忙,慢慢没留意到外面的动向,就会没有update到,然后退步。
这是我老爸说的。
他以前有一家小小的修理摩多店。10多20多年前,生意很好,但是由于每天在店里,没有去外面看别人怎么进化生意,广大店铺,提高手艺,最后他的店没了。也无法帮人打工了。现时代的摩多他都不会修理。只会修旧款摩多

創業吧。
買屋子可以再等。

如果你現在創業失敗,還有機會,而且沒有負擔。
到買了屋子再來創業,那麼 ...
chinkai80 发表于 15-11-2009 11:53 AM

超赞同你的话啊~ ^^印脑里,以后参考~

回复 25# 夏韩

朋友合股做生意到最后翻脸拆股的例子我看得太多了!你都会说你的朋友那么有经验,为什么还要与你合股?自己开自己赚不好吗?而且他在资金方面应该不成问题,因为有那么多分店。我还是建议你谨慎点好,30千是自己的血汗钱不如买栋楼投资再租出去,现在还是先打工好!等到几年后你再把搂卖掉可能还会赚呢!

30 千 可以用一半来买房子,一半用来做生意, 15 千可以做什么生意。
我是这样做的,我买了两台自动贩卖水机,分别设在不同地点,每月每台可以赚取大约400 ~ 600 的月收入。兰后把这些钱拿来还房贷,我现在拥有3 台水机在为我工作 , 还有我的房子(组屋)我把它出租,每月也有300 的房租。 现在我还是帮别人打工,但是我的被动收入有2000 左右 ,我还会继续增加,谢谢让我在这分享。

什么水机啊?

我觉的应该买产业自住,然后再把房间出租给他人。 拿15千头期在一个比较容易出租的地方买房子, 剩余的15千再加上银行贷款拿去搞生意。

做生意如果你会做,赚来的钱是自己的不是你为人家赚。打铁要趁热。

不一定要开店的啊~比例说pasar malam都是一种创业的,本期不高又稳定一定
我就是沒用的人 发表于 29-11-2009 01:46 AM

对呀..做么要化30K去做什么美容院..
从小企业慢慢做呀...

美容院是你的专长吗?
如果你跟你朋友做..那么不会被吃着吗?
那你也还没有你自己的事业啊?
抱歉如果我有说错的话..
善意的..

回复 92# mikelim1314

大老..自动贩卖水机那里找?
可以直接买来摆的?
不需要LESEN吗?
教教小弟拜托.

同道中人啊..
懂得被动现金流入概念..

30k 很难顺畅的做生意,不妨投资房地产或基金或股票
等资金增加了再做生意

我会从小本生意开始,别一次做大

试一试吧,不然你以后也是会有这个念头的。买屋子的事就暂时交给你男朋友搞定吧。