佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

投错了...
我投到买屋,因为我以为是投资房地产..
以楼主目前的情况看来,真的很坎坷...
但以你现在的年 ...
冷酷@铁面 发表于 5-2-2010 06:47 PM

听过一句话,在现实社会中,
很多人都觉得应该等钱多一点,时机成熟点,人脉多一点,市场稳定点,
才是时候出手创业。
但往往,这是最不现实的想法。因为这一天是不会来临的。
因为没有一个成功的企业是在这样的环境下一步登天,一出手就胜利的。
大部分成功的企业都是在很多不利的条件因素下开始的,
然后把无数个接踵而来的困难一个一个的解决,
成功不是我们眼里看得到的结果,而是经验的累积和沉淀。
就拿林梧桐来说,当年开发云顶的时候,谁会想到会发展成今天这么好,
当初他也是在不被外界看好,朋友嘲笑他“疯了”的情况下,
自己拿着计划书一步一步争取申请,开山劈海建立起来的。
关于我的合伙人是这么多分店,还要我合伙,不是他叫我的。是我叫他的。
他没有打算要找人合的。
是我看到他这么厉害,想分一杯羹,乘机学习做生意,所以我叫他跟我合伙再开一间。

很多人都觉得应该等钱多一点,时机成熟点,人脉多一点,市场稳定点,
才 ...
夏韩 发表于 6-2-2010 08:24 AM

乱世出英雄嘛,很多人都晓得,但真正英雄后面到底死了多少人呢? 谁人晓得?能出英雄的也不是偶然的,也要看看时机的出现。每个时机的出现,都是不管市场饱和,经济不稳定又或者经济固若金汤。台湾的7-eleven 开了多少间,永远还是不够!所以只要你把握得到,拿捏得准,市场上是打不完的胜战!

才 ...

你的point很正确...
但凡是就有两面...
要创业出了要有豹子胆之外,稳重求胜才是重点...
这句话,听懂的人,就有老林的成就..
不懂的人,就会盲目地去撞而已...
或许以你这种情况我们一般上叫作借尸还魂...
边做边学是对的,看你能领悟多少和你自己的变数咯...
如果只一味依赖partner带,那就稍微勉强了点...

会想办法让钱循环使用啦。。投资。。。。

以下是个人意见,不合听的话可以当废话和笑话看。

我觉得楼主考虑的大方向可以试试朝另一个角度去想,你现在真正缺乏的不是你有多少资金可以用,也不是应该朝哪一个行业去发展的问题。你真正缺乏的是“富脑袋”。既然你有接触到穷爸爸富爸爸的书籍和概念,那你应该可以明白到富爸爸的“先富脑袋,后富口袋”的原则。没有一个可以创造财富的脑袋,给你100万也不够你亏,这里发帖的网友给你的例子就是再好的证据与证明。有一个可以创造财富的脑袋,即使破了产或负债累累你也能够漂亮来个鲤鱼翻身。
那要怎样先富脑袋呢?个人给些意见,不合听的话可以当废话和笑话看。
若还有意思跟你那位美容界的朋友合作,那可以考虑只投资10%的总投资成本做个小股东,负责日常业务,然后全心全意学习打理这门生意。美容界与spa按摩行业有很多共同之处,若你搞不好美容业务,spa按摩业务一样搞不好。在还没充实自己的富脑袋前,尽量别动用到自己辛辛苦苦存到的资金。在还没充实自己的富脑袋前,宁可把钱放在银行被通货膨胀率慢慢吞掉,也别急着把钱往外丢。通货膨胀率吞掉你的钱是用年来计,把整笔钱撒出去却只需几分钟而已。
个人愚见,如有误导,请当笑话看。

那要怎样先富脑袋呢?个人给些意见,不合听的话可以当废话和笑话看。
若还有意思跟你那位美容界的朋友合作,那可以考虑只投资10%的总投资成本做个小股东,负责日常业务,然后全心全意学习打理这门生意。美容界与spa按摩行业有很多共同之处,若你搞不好美容业务,spa按摩业务一样搞不好。在还没充实自己的富脑袋前,尽量别动用到自己辛辛苦苦存到的资金。在还没充实自己的富脑袋前,宁可把钱放在银行被通货膨胀率慢慢吞掉,也别急着把钱往外丢。通货膨胀率吞掉你的钱是用年来计,把整笔钱撒出去却只需几分钟而已。
个人愚见,如有误导,请当笑话看adoado 发表于 10-2-2010 01:18 PM

做人千万不要读死书~~
这样不能帮到你反而会害到你~~
你的想法虽还不至于会被当成笑话看~~
但也是不实际的~~
对了~~
在说出意见时,千万不要以如有误导,请当笑话看的心态~~
这样你就永远只能固封在自己的思想当中而不能接受外面的其他意见~~
如有误导,请指教我是觉得比较好~~

在现实中是很少很难看到有人会愿意让你只是投资10%做个小股东然后让你负责日常业务的~~
除了那些骗人的投资玩意如之前倒闭的IRC~~
理想的想法和现实相差实在太远了~~
做生意如果不敢冒险还是乖乖回去工作好了~~
真正给你投资了10%其实也是浪费时间金钱而已~~
你以为在现实的残酷中谁会让一个10%的股东学习到全盘生意的运作然后等他成为对手的?~~
还有~~
身为10%的股东,你将如何自处?~~
如果是给你全权打理这个生意的话~~
你会全力以赴还是只是以打工的心态来处理?~~
一盘生意如果老板不是全力以赴是很难有机会成功的~~
而全力以赴是需要用到很多人情人力关系的~~
因此如果你把这些浪费在只占10%的股份身上就太不值得了~~
10%的股份就只会让你食之无味弃之可惜~~

Follow Us
我的合股人很有实力,已经拥有8家美容院了。我和她3年前是一起工作的同事。
夏韩 发表于 15-11-2009 11:33 AM

单凭以上这点,敢敢去吧。
我第一次创业,也是类似的情况,讲真,少走很多冤枉路。

不记得在那里看到的了,比较现实篇的:赚就赚那些想赚钱的人的钱,楼主切记这一句。
wayne_lim8 发表于 8-12-2009 06:35 PM

有道理, 有些人就是等这种钱出现.坦白讲很少看到朋友一起做生意会久的.

才 ...

看来楼主已经决定了要往一条路走~
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1867322&extra=page%3D1
祝你成功!! 在新的一年大展前途

我个人没创业经验,只是纯粹分享意见。
如果楼主在股票论坛开这个贴,结果我相信一定是支持投资股票多。
相对的,如果在房地产论坛开这个贴,我相信一定是支持房地产多。
每个机会应该都有它的风险,当你越了解,风险就越少。
适合你的投资不一定适合别人,所以别人也不能替你做答案,只有你自己了解哪一个最适合你,不过有经验的人可以让你更了解自己要的是什么。

才是时候出手创业。
但往往,这是最不现实的想法。因为这一天是不会来临的。
非常赞成这句,很多人都是等到最后结果什么都没有。

adoado大大说的也有一些道理,“先富脑袋,后富口袋”,了解更多成功人士的想法和经营手法,可以让你少走很多冤枉路。
所以如果你的朋友“真的可以相信的”,我相信是一个蛮好的机会。(当然前提还是如果你的朋友“真的可以相信的”,这个只有你才知道)。

最后我觉得最重要的就是计划,三五年后的成绩是什么?多少年回本?打算用什么方式经营?所有的预测开支等等通通都写下来。那你就会更了解你做的东西。加油吧!

看来楼主已经决定了要往一条路走~
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1867322&extra=pag ...
crystal1234 发表于 18-2-2010 06:49 PM

同意,我把这个同样的问题放在某个个人空间里让人投票,
里面都是年级蛮轻的青少年或者社会新鲜人和学生,
哈哈!结果最多人投的是“存银行”

谢谢你的祝福

读了LZ的回复,发现你是一位懂得自己update自己的人,这种心态,很适合做生意。

支持你用30K去创业,祝你成功~!

读了LZ的回复,发现你是一位懂得自己update自己的人,这种心态,很适合做生意。

支持你用30K去创业,祝你 ...
Roy_Tantra5053 发表于 19-2-2010 05:45 AM

谢谢你的祝福,在这个信息时代,不update就会落伍,
有人做出了研究,在这个世纪里,人类做出的成就已经是上几个世纪成就的总和了。
也就是说在上几个世纪里,人类需要几个世纪作出的成就,现在人类却能在(信息时代)一个世纪里就能作出以前几个世纪的成就了。
离开学校后,不管是大学生还是教授博士,5年之内不update,所学过的东西就已经不能用了
例如小时候健康报说鸡蛋不能天天吃,最多一星期吃两次,蛋黄有胆固醇
但最新的研究消息已经研究出来了,鸡蛋可以每天吃一粒。而且胆固醇的病不是蛋黄引起的,每天吃一粒甚至蛋黄一起吃,是不会有胆固醇问题的,而且蛋黄能帮助脑部记忆等等
可见不update的人相信也还会继续认为蛋黄不能吃。。。
现在时代变迁很快,花几个晚上上网search几下,就能对某方面有基础的认识甚至成为专家,对我来说update必须是每一天都要做的事

先创业后买房屋吧。。。

当有一笔资金, 二选一, 大家还赞同这句话吗?  " 成家后立业"     个人觉得 " 立业后成家"比较符合现今的Trend, 正如楼主说的update.

卡! 卡! 卡! 卡!

很多人会想如果有钱就做生意!
对我来说!除了做生意还可以投资!
我会利用这30千来做生意之外还可以买房子再卖出去!
而且房子不怕卖不出!就算卖不出还可以自己住!
双方面收入!
很划算!

夏韩 最近进展如何了?
我也赞同先立业后成家....
趁年轻.还可以拼过..

很多人会想如果有钱就做生意!
对我来说!除了做生意还可以投资!
我会利用这30千来做生意之外还可以买房 ...
Spa182010 发表于 2-4-2010 07:11 PM

当手上并没有足够的资金的时候.投资地产.并不适合
    当银行批准了房屋贷款后.5年内不能卖出.
    所以并不适合资金不多的人.
    另外 30K说多不多.说少不少.
    拿来做小生意,其余的钱必须后备着.预防生意资金突然不足等问题.
    所以拿来做生意后,你认为还有钱买房子吗?
    普通的一间房子 250K 头期5%=就快要了12500.再加上律师等手续费。都接近20K了.
    剩余10k,拿来做小小小生意还行....
    拿来做生意??10K够吗?我做个小小的兼职网路卖家 本钱都快要了20K
    每个月也只赚个1K左右而已....

当手上并没有足够的资金的时候.投资地产.并不适合
    当银行批准了房屋贷款后.5年内不能卖出.
...
Kent_ng 发表于 3-4-2010 06:04 PM

赚钱方法有很多种!如果现在我有10k的话!对我而言已经可以做生意了!
加上~如果在网上做生意的话!更加好!第一件不必烦的事就是租金的问题了!
话说在头~见仁见智的~网路做生意也是有很多很多的手法的!
你有听说过一分钱也不用就可以在网路上赚钱吗?
美国有一位女生就是将!现在的收入还过百万呢!
相信你没有听过吧!
可能你会说别把美国人来比较!
可是你有想到有一天你会是第二个他吗?!?
也许你卖的东西较贵就接近20k咯!
对我而言~10k~就ok了!

赚钱方法有很多种!如果现在我有10k的话!对我而言已经可以做生意了!
加上~如果在网上做 ...
Spa182010 发表于 3-4-2010 06:18 PM

我成本不贵。刚开始.我也是以500来创业.
    只是到后来...想搞大.才丟下20K来投资.
我绝对相信不用一分钱来创业....
但可是你身上一分钱都没的时候
如何在网络赚取第一次?一分钱都没 别说有电脑..就算去网咖 也要钱.就算和老板欠着帐..那些钱也算是钱吧
用电脑上网 用零成本来赚钱 。你指的是网赚之类吧?
之前曾玩过下...

另外 刚我所指的是针对楼主.资金如真只有30K..用来投资地产.绝对不是时候!!