佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要學習福州話的朋友進來看看哦

颜色
    (武无~黑色)(罢霸~白色)(解借~紫色)(弱若~绿色)(产常~青色)

食物
    (巴悠~香蕉)(忽吕~腐竹)(道舞~豆腐)(寡义~瓜子)(依青~味精)
    (谎牛~辣椒)(拔采~白菜)(鬼意~水果)(典倔~甜酱)(兜悠~酱油)

称呼
    (威~我)(女~你)(女嘎~你爸)(女内~你妈)(女嫁~你姐)(性母~媳妇)
    (搂骂~夫妻)(肉嘛~老婆)(以望~医院)(咪西~护士)(马蜡~警察)
    (偷删~畜生)(典爬~疯子)(醒南~老师)(扫舞~师父)

人体
    (咪麽~眉毛)(咪纠~眼睛)(敏咩~脸颊)(痞又~鼻子)(痞类~鼻屎)(卡麽~脚毛)

动物
    (陋友~老鹰)(走样~小鸟)(刹麽~蟑螂)(丑慢~草蜢)

物体
    (病鬼~冰箱)(舞逗~烫斗) (宣宣~箱子)(霸徐~巴士)(丢丢~橱柜)(汤摸~尿盆)
    (也留~椅子)(手又~扫把)(嘛朵~马路)(选店~商展)(呀起~夜市)(嘴蝶~水池)

(西甘~时间)
    (吗摸~夜晚)(咋易~早上)(咋炸~早早)(啊老~下午)(松吗~昨天)(退母~迟钝)

其它形容词
    (咧巴~努力)(咩呗~不懂)(耸怕~打架)(锈外~幸苦)(谎窄~反正)
    (惜窄~实在)(索掏~一只)(懂醉~涨水)(哦翠~接吻)(苟赢~结婚)
    (惜百~失败)(扒弄~打算)(孔明~睡觉)(孔闹~午睡)(帖吗~哭泣)
    (故午~还有)(故里~又是)(北背~每次)(选惜~相信)(喇查~肮脏)  
    (塔踏~干净)(阿北~下次)(丫依~顽皮)(惨麻~瞎眼)(差捞~木头)
    (请难~清醒)(请怒~清楚)(写盖~世界)(嗡机~行情)(肿博~全部)  
    (柳六~所有)(咯百~糟蹋)(哪扭~小便)(响银~声音)(咔博~脚步)
    (宋嘎~吵架)(傀续~开始)(惜我~失望)(意鲁~味道)(庞麽~遗失)
    (偷丫~前头)(嘎局~教书)(倦比~准备)(卡摸~敲门)(运奶~忍耐)
    (昂阿~黑暗)(咋电~早餐)(捡那~捐赠)(咩胆~不能)(昂昨~安全)
    (按挤~安静)(蒋吟~正经)(蒋酱~真正)(腊鲁~邋遢)(嘎纠~捉弄)
    (哑麻~野蛮)(惨够~淤青)(烈颇~离谱)(搂芽~差劣)(咩磊~不行)
    (张西~暂时)(帮薛~平常)(裘意~戒指)(锁呀~输赢)(挺街~赚钱)
    (选琴~相亲)(月悔~约会)(帮巴~平坦)(谎意~欢喜)(惨薛~商量)
    (意雪~以上)(意阿~以下)(抢告~请教)(抢莫~请问)(狗急~交情)
    (剧博~煮饭)(举插~煮炒)(蒋惜~真实)(嘎续~假如)(骂雪~马上)
    (索甲~一个)(索北~一次)(索嘎~一下)(仅迷~证明)(卡流~玩耍)
    (挨~要)(西~是)(括~去)(下~吃)(井~很)

哪累...
古勇....

讀了很不習慣!

这个是古田的啦~语气会重一些也比较难念一些

原帖由 大碌 于 16-11-2009 11:49 AM 发表
哪累...
古勇....

哈哈~女爱为忍内末?古勇爱七塔塔!

这是哪里的古田,我看了飚 哈哈

Follow Us
原帖由 林崇祥 于 23-11-2009 07:53 PM 发表
这是哪里的古田,我看了飚 哈哈

哈哈~古田還有分很多種的咩?我不知道咧!我們這里的古田人都說這種的

你是sarawak(si pu) 人?

这个拼音准的吗?
我想学

哈哈~女爱为忍内末?古勇爱七塔塔!
junegirl 发表于 17-11-2009 11:05 AM

云求七卡塔

垃圾词汇表,书都有了不会去找来看吗?

颜色
    (武无~黑色)(罢霸~白色)(解借~紫色)(弱若~绿色)(产常~青色)

junegirl 发表于 16-11-2009 11:30 AM

我是不会福州话的福州人。

看了这些,蛮难的。

我是闽侯的,请问与古田的话会有相差吗?

哈哈,虽然我只是半桶水,不过我念起来觉得好可爱,好好笑哦!

有趣。。。配得蛮好的

哈哈,不错下~虽然不是很准~