佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonchin

电子吉他技巧分享

开始玩guitar的步骤是很重要的,如果步骤错了,以后要改就很难了。列如你弹rhythm的力度。
弹solo如何运用手指的秩序,你必须多多断练
练习时一定要用节拍器。
多多自己抓歌,能断练你的音感。
弹solo你一定要把每一个音都交代清楚,才可慢慢的加速。

原帖由 petrucci 于 7-9-2005 01:14 PM 发表
是PAUL GILBERT不是PAUL WONG!哈.哈!
EDDIE VAN HELAN也用电钻过!他是第一个.

Paul Wong, 黄贯中真的有做过! 如果你看过他的个人演唱会的话...

原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 7-9-2005 08:28 PM 发表

Paul Wong, 黄贯中真的有做过! 如果你看过他的个人演唱会的话...

我看你是中了黄贯中的毒了。。。
他是玩得不错,不过比起很多外国吉他手还是算普通啦。。。

原帖由 wpkitt 于 7-9-2005 11:14 PM 发表

我看你是中了黄贯中的毒了。。。
他是玩得不错,不过比起很多外国吉他手还是算普通啦。。。

有人可以喜欢谢霆锋; 难道我就不可以喜欢黄贯中吗?

对!!!黄贯中在个人的演唱会玩过电钻!!
我记起来了!!
他和"汗"的演唱会!

哇哈哈~这10月15日银就要下新加坡去看Beyond了!兴奋兴奋…

Follow Us
原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 5-9-2005 01:51 PM 发表

阿Paul酱子弄tremolo, 我也是第一次看~ 大开眼界! 应该没有酱容易给你弄断的呱~ 讲到Beyond The Story Live里阿Paul用的那把Telecaster是什么model的呢? 我知道一把是Fender James Burton Telecaster...另一把 ...

他们那一场Story Live 2005全部都用Fender哦,是不是有做代言人还是什么?让银这Fender的kaki爽到一下~

原帖由 petrucci 于 8-9-2005 12:35 PM 发表
对!!!黄贯中在个人的演唱会玩过电钻!!
我记起来了!!
他和"汗"的演唱会!

对咯~ 而且还拿Gibson Sg61来钻!

原帖由 =银= 于 8-9-2005 12:42 PM 发表

他们那一场Story Live 2005全部都用Fender哦,是不是有做代言人还是什么?让银这Fender的kaki爽到一下~

但是阿Paul那把是什么model的呢? 我有看到一把Gibson ES335放在阿贤的架子那边... 但是没有看到有人用...摆美? 阿Paul最近都不用Gibson了... 可能在等Fender找他做香港的代言人吧... 有Ovation了还不够...

原帖由 =银= 于 8-9-2005 12:41 PM 发表
哇哈哈~这10月15日银就要下新加坡去看Beyond了!兴奋兴奋…

如果我没有记错... 那应该是最后一场了...

Michael Angelo的速弹真是超变态,我看过一篇关于他的访问,他说经常练习才回达到无影手的效果。

原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 8-9-2005 07:17 PM 发表

但是阿Paul那把是什么model的呢? 我有看到一把Gibson ES335放在阿贤的架子那边... 但是没有看到有人用...摆美? 阿Paul最近都不用Gibson了... 可能在等Fender找他做香港的代言人吧... 有Ovation了还不够...

因为BEYOND早期的歌曲都用FENDER来弹奏,他应该要找回以前的TONE吧.

原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 8-9-2005 07:18 PM 发表

听说会来MALAYSIA!!年尾.

原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 8-9-2005 12:44 AM 发表

有人可以喜欢谢霆锋; 难道我就不可以喜欢黄贯中吗?

哈哈。。。我又不是这样的意思,干吗那么紧张??
个人意见。。。

原帖由 阿博 于 9-9-2005 07:27 AM 发表
Michael Angelo的速弹真是超变态,我看过一篇关于他的访问,他说经常练习才回达到无影手的效果。

玩speed的吉他手本人比较没那么欣赏。。。虽然自己做不到,but看久了很显。。。

偶尔玩快还ok啦。。。

原帖由 wpkitt 于 9-9-2005 08:29 PM 发表

哈哈。。。我又不是这样的意思,干吗那么紧张??
个人意见。。。

我也是讲笑罢了啦~

原帖由 [a]h-[P]au[L]爷 于 8-9-2005 07:18 PM 发表

原本消息是这样说没错,讲到就有够气,最近银有听说他们年尾会来大马开演唱会!气煞~

原帖由 =银= 于 10-9-2005 03:54 PM 发表

原本消息是这样说没错,讲到就有够气,最近银有听说他们年尾会来大马开演唱会!气煞~

楼主的字体有点小,很“难看”。。。

原帖由 =银= 于 10-9-2005 03:54 PM 发表

那里的消息呢?

原帖由 wpkitt 于 9-9-2005 08:33 PM 发表

玩speed的吉他手本人比较没那么欣赏。。。虽然自己做不到,but看久了很显。。。

偶尔玩快还ok啦。。。

弹快只是一个吉他手的过渡期. 因为,如果你无法弹得快, 就无法好好抒发全面的音乐IDEA...(就是, 慢的FEEL弹得再好, 突然想要表达激昂的FEEL时却有心无力...)
而快, 不应该作为"厉害"的象征, 因为 "快"只是音乐里中学生的阶段...而能弹出令人情绪激动, 伤心, 兴奋,温馨, 幽默....的SOLO, 才叫"有心得"的吉他手.