佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

silentdrum11 发表于 22-11-2014 06:20 PM
想问,pg - kl - bkk
在KLIA transit 的时候需在那里chop passport
还是在pg airport chop 了

在槟城的手续:-
1) 去MAS 柜台check-in 寄行李
2) MAS服务员会把机票打印好给你,一张 PEN-KUL, 一张 KUL-BKK
3) 从Domestic Hall 进去,你还没有离境啊,你还在马来西亚.
4)上飞机 (废话)

在吉隆坡的手续:-
1)下飞机 (也是废话)
2)不用拿行李了,所以不用看拿行李的指示牌,直接看 Transit Hall的牌子
3)你到的地方是Domestic Arrival Hall, 所以你要走去 International Departure Hall (跟着Transit Hall走)
4)蛮远的,我那天走,有点吃力的说.
5)到了Transit Hall 那里有custom,在那里过custom, 这里不是机器的,是人手,不过跟机器没有分别,还是一样,把护照交给他,再打手印.
6)成功,你就过关了(那天我全程(排队+过关)用了不超过1分钟)
7)那里有升降机,别傻了,那个不是给我们用的,升降机旁有个电动梯,用电动梯上去.
8)上去以后看到了很多Duty Free (可以shopping)-为国争光
9)不shopping, 那么你就可以找你的Gate 了. 注明,那里有很多Gate,而且那天换Gate了,也没有通知,害我跑来跑去.
(MAS 是One World Member,所以你会看到不同样的航班号码出现在你的Gate LED 上,我那天就是掺杂了ThaiAirways,Etihad Airline,etc 搞到我有点晕晕)

10)上飞机,路途愉快~~~~  (suvarnabhumi international airport 很冷,记得穿好外套)
11) 入境卡,会在上飞机就交到你手上,就是你在外面的waiting hall,通过了地勤人员检查票后,来到了另一个waiting hall, 就在这里空姐们就会把入境卡,交给你,这时,你会看到,大大驾的飞机就停在你面前.

在泰国:-
要注意哦,过custom 那里有几个特别的通道给ASEAN Member的,用那里比较快,如果你挤跟Foreigner Passport Lane,你就要等很久,洋人的护照会比较久的.
过了Custom 就是拿行李了,先别着急的找,先看看大大的银幕,看你的行李带在那个A-Z,太大了.走错真冤枉~~

不好意思,写长了些.

想问一下各位大大,马航PROMO TIC是不可以换名的吗? 因为昨天我打过去他们告诉我是不可以换名的,改名就没问题。 本帖最后由 日向千手 于 24-11-2014 09:54 AM 编辑

我想再确定一下 :

(a) 下星期我会从sibu - KK - Taipei,是坐 MAS的。 那我直接在 Sibu MAs 的 櫃檯check in也可以,是吗?
(b) 在 Sibu MAs 的 櫃檯直接check in  去KK和台北的,可以吗?
(c)  从 台北 - KK - Sibu, 那也用同样的方式在台北Mas的 櫃檯直接check in,对吗?
(d) 要不要 print out Malaysiaairline Travel Itinerary Receipt ?

谢谢

梅姐 发表于 27-11-2014 11:39 AM
我想再确定一下 :

(a) 下星期我会从sibu - KK - Taipei,是坐 MAS的。 那我直接在 Sibu MAs 的 櫃檯che ...

abc 對
d 不用

rainfalls 发表于 27-11-2014 04:48 PM
abc 對
d 不用

d) 那直接用身份证或护照 check in 就可以了吗?

梅姐 发表于 27-11-2014 08:23 PM
d) 那直接用身份证或护照 check in 就可以了吗?

出國都是護照。。。

Follow Us
請問幫一班人(有些不熟的)買票,如何避免不需要提供信用卡photocopy?

謝謝。

kevatwk 发表于 30-10-2014 03:04 PM
有好几年没有乘搭马航了,这是留给自己的资料,如果有人需要也可以参考一下。
马航Email寄来的Itinerary和 ...

错过了这次就没得换位置了。-- 请问换位置是可以免费更换的吗?

ruby0526 发表于 1-12-2014 09:44 AM
错过了这次就没得换位置了。-- 请问换位置是可以免费更换的吗?

当你在做第一次web check in的时候,是可以免费让你选择位子。
过了就没得再在web check in换位子了。

kevatwk 发表于 1-12-2014 09:57 AM
当你在做第一次web check in的时候,是可以免费让你选择位子。
过了就没得再在web check in换位子了。
...

学习了~ 哈哈,那么第一次 web check in 的时候看到位子不喜欢,就可以直接更换?谢谢大大

ruby0526 发表于 1-12-2014 09:58 AM
学习了~ 哈哈,那么第一次 web check in 的时候看到位子不喜欢,就可以直接更换?谢谢大大

不用客气~

对!所以在做web check in的时候要小心,只要你一进入web check in后,系统就当你已经web check in了。
就算你网络断开要重做web check in,也不能够换位子了。

当你去到可以选位子的时候,在系统预设的位子旁边有个"Change"。
第一次做web check in,就可以click,之后就不能够了。

希望可以帮到你。

评分

edwardtan87 + 2 谢谢分享

kevatwk 发表于 1-12-2014 10:19 AM
不用客气~

对!所以在做web check in的时候要小心,只要你一进入web check in后,系统就当你已经web c ...

明白,下次我试试看~ 谢谢你哦!!

rhtm 发表于 24-10-2014 03:36 PM
只要你肯放到最高的标价,机会自然大。 因我不需要,我那全部4趟航班全是国内的,国内线全是用B737-8 ...

我剛從北京以三百馬幣升級商務艙飛回吉隆坡,比直接買商務艙划算很多。寄艙行李增加十公斤到四十公斤,手提行李最多兩件加電腦背包,我一人全部行李就超過六十公斤。

從登記說起,商務艙通常十分鐘內就辦好手續,然後給一張頭等艙貴賓室的使用券價值280人民幣。這貴賓室吃喝都不錯,我最喜歡的是現做的刺身,正宗的西湖龍井茶葉任拿來泡茶。酒類有紅酒,威士忌,vodka, gin等自己拿。

上機時可優先登機,坐好後馬上就給熱毛巾及咖啡果汁等飲料,愛喝酒的我點了一杯香檳。起飛後接著就上水果,麵包及點心,還有我點了一客沙爹。吃完後將椅子180度的躺平找周公了,睡得很舒服。

到達前約一個小時將我們叫醒送上正餐,上述所有餐點不輸五星級酒店。

下機後行李也是優先可領取,所以我覺得三百元升級很划算。

ckkmy 发表于 2-12-2014 12:22 AM
我剛從北京以三百馬幣升級商務艙飛回吉隆坡,比直接買商務艙划算很多。寄艙行李增加十公斤到四十公斤,手 ...

恭喜你被电脑选中,又标到更划算的格升机会。

rhtm 发表于 2-12-2014 08:57 AM
恭喜你被电脑选中,又标到更划算的格升机会。

這不是每個人都有機會升級嗎?

ckkmy 发表于 3-12-2014 10:05 AM
這不是每個人都有機會升級嗎?

或许不是(不清楚),如果真是整机人都收到这offer也要价高者得。

我收到的電郵是300-700元之間價高者得.

kevatwk 发表于 1-12-2014 10:19 AM
不用客气~

对!所以在做web check in的时候要小心,只要你一进入web check in后,系统就当你已经web c ...

我想知道下
boarding pass 就那么简单?
ROSxxxxxxx
MH2713SBW-KUL
Gate:3
Gate open:06:05
Seat:9D
Date:06Dec
Class:ECONOMY
SEQ:028
TKNE:2322430448132

刚才看到马航在15号停牌,酱会不会影响15号过后的行程呢??

silentdrum11 发表于 5-12-2014 10:28 AM
刚才看到马航在15号停牌,酱会不会影响15号过后的行程呢??

:
停牌是
http://www.baike.com/wiki/%E5%81%9C%E7%89%8C