佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

回复 80# fulfill328

谢谢你!

谢谢你!

谢谢你!

我买get the deal的机票都可以买两个人甚至来回机票啊
方法就是:
当你click进去你要买的机票和日期以后,再click"back",然后再次选你要起飞和抵达地点,再选人数。就可以了!
我就是这样买到的!

我有个问题关于马航的!
我买了两张马航机票,分别是:槟城-吉隆坡 & 吉隆坡-河内 (都是分开买/所以两张e-ticket)
不知道如果我在槟城check in 行李时,可不可以要求他们在吉隆坡的时候直接把我的行李运到去河内的飞机?因为我想省下时间等行李,就直接下了飞机到柜台check in去河内。

还有就是:我的两趟飞机都有2小时左右的connecting time。就是说从槟城到了吉隆坡还是有超过两个小时左右的时间check in去河内的飞机。只不过,我怕有时马航也会delay。那么如果delay了,来不及check in 去河内的飞机,怎么办?吉隆坡去河内一天就只有一趟而已。
河内回来delay没什么关系,吉隆坡回槟城有很多趟。只不过如果遇到这样的事情,马航回怎么处理?

不要说马航不会发生delay的问题,什么问题都有可能发生的。我之前就在槟城搭新航到新加坡也发生过飞机delay一小时半左右。只是直接飞没转机,所以没什么影响而已。

我有个问题关于马航的!
我买了两张马航机票,分别是:槟城-吉隆坡 & 吉隆坡-河内 (都是分开买/所以两张e ...
炫太郎 发表于 23-4-2010 06:13 PM

For MAS
当你在PEN 机场的时候, 可以一次过check-in 到Hanoi 了
去到Hanoi 机场才拿你的行李

Follow Us
For MAS
当你在PEN 机场的时候, 可以一次过check-in 到Hanoi 了
去到Hanoi 机场才拿你的行李
maninter 发表于 23-4-2010 06:27 PM

真的可以这样啊!你试过?我的行李就直接抵达河内了?那么我就不必在吉隆坡再check in多一次?
    那么我怎样出境呢?那么如果万一遇到delay呢?

真的可以这样啊!你试过?我的行李就直接抵达河内了?那么我就不必在吉隆坡再check in多一次?
...
炫太郎 发表于 23-4-2010 06:55 PM

本来就是这样
在check-in counter 的时候
跟stuff 讲,他就会替你弄了

要记得这个是Legacy Airline 和 Budget Airline 的差别

本来就是这样
在check-in counter 的时候
跟stuff 讲,他就会替你弄了

要记得这个是Legacy Airline  ...
maninter 发表于 23-4-2010 07:15 PM

就是说在PEN check in的时候给他两张e-ticket,然后他就会直接连KUL-HAN的也check in了
到时到KL下了飞机再出境,然后再去gate bording就可以了吗?不需要再去counter check in了?

就是说在PEN check in的时候给他两张e-ticket,然后他就会直接连KUL-HAN的也check in了
到时到KL下了飞 ...
炫太郎 发表于 23-4-2010 07:45 PM

是的, 会拿到2张
是的, 抵达KLIA 后, 先去check screen, 看Gate 有没有更改

是的, 会拿到2张
是的, 抵达KLIA 后, 先去check screen, 看Gate 有没有更改
maninter 发表于 24-4-2010 01:39 AM

看了那么多的贴,终于明白了很多!可是还是有些小问题,不懂我有没有误会你的意思!我详细的解释一次,看我对整个流程有没有出错!

首先抵达槟城国际机场,拿着两张马航电邮给我们的“PASSENGER ELECTRONIC TICKET”(PEN-KUL & KUL-HAN)到 马航的 Check in 柜台。Check in的同时,告诉职员我最终的目的地是河内,让他把我寄舱的行李直接送到河内。然后他就会给我两张boarding pass,一张是槟城到吉隆坡;另外一张就是吉隆坡到河内。

然后就使用domestic departure的通道进入禁区,然后就到gate等飞机。上了飞机抵达KLIA以后,下了飞机抵达arrival hall大厅。然后自己到departure hall,不用check in,直接使用international departure的通道里的auto gate / immigration 出境。然后在禁区到上飞机的gate等飞机,上了飞机就直接可以到河内了。

抵达河内的arrival hall大厅,下了飞机过了immigration入境手续,就可以去领取行李了。整个流程是不是这样?

从河内回槟城也是一样这样的流程?

我想问就是:如果直接买PEN-HAN的机票,到了KUL也是要transit。如果transit是不用出去arrival hall再回到departure hall?在槟城的时候就直接在immigration出境?

我现在只是比transit多了一些流程?需要在槟城使用国内管道,然后在吉隆坡抵达arrival hall,然后再进入departure hall使用国际管道出境。然后才可以上飞机?

看了那么多的贴,终于明白了很多!可是还是有些小问题,不懂我有没有误会你的意思!我详细的解释一次,看 ...
炫太郎 发表于 29-4-2010 12:18 PM

你好,
总合你的问题,我想告诉你我的看法:
因为你从PEN到HAN的机票是分开的,也就是两个不同E-TICKET NUMBER,我不确定你是否可以在PEN直接check in KUL-HAN的班机,如果你想要更肯定的话,不妨打电话到客服专线询问。

如果你是可以在PEN直接check in到HAN的话,你就是正在执行transit,你跟购买PEN-HAN机票的乘客是一样的。
你提出来的流程是没有太大的问题,但是我还要补充一些东西:
当你抵达KUL机场时,你是不需要出去arrival hall的,直接在airport transfer counter处 clear immigration,然后前往你到HAN的登机口。airport transfer counter的正确位置是A与B wings中间,机场的牌示也有很清楚的标明。

当你从HAN回来KUL时,你是必须在KUL机场clear immigration,然后直接到飞往PEN的登机口登机。

如果你不可以在PEN直接check in到HAN的话,你就需要多一个程序,就是到达KUL是出闸,到柜台check in,然后前往international departure hall。

p/s: 我个人认为你是可以直接在PEN check in到HAN的,但是为了更确定,最好是跟马航查询。

看了那么多的贴,终于明白了很多!可是还是有些小问题,不懂我有没有误会你的意思!我详细的解释一次,看 ...
炫太郎 发表于 29-4-2010 12:18 PM

我要补充的德里克已经有提了

你好,
因为你从PEN到HAN的机票是分开的,也就是两个不同E-TICK ...
德里克 发表于 29-4-2010 01:02 PM

我已经确认过,分开买的机票也可以一次过check-in 到HAN 的

回复 93# maninter

maninter兄,想请教你。
如果已经web check-in了,要在离起飞时间几小时前到达机场drop luggage跟拿boarding pass?在国外的机场也是一样吗?

如果要在counter check in又是几小时呢?国际班机。

你好,
因为你从PEN到HAN的机票是分开的,也就是两个不同E-TICK ...
德里克 发表于 29-4-2010 01:02 PM

好吧!我就发封电邮给马航的客户咨询专员确认一下

回复  maninter

maninter兄,想请教你。
如果已经web check-in了,要在离起飞时间几小时前到达机场dro ...
德里克 发表于 29-4-2010 02:40 PM

蛤? 你你问我啊。。

2个最迟都是1个小时前
虽然当场check-in counter 45分钟前才关。。。

炫太郎 发表于 29-4-2010 02:43 PM

我已经给你了你想知道的答案

回复 96# maninter

哈哈,不可以问你吗?突然confuse下,所以就请教你咯~~~

回复  maninter

哈哈,不可以问你吗?突然confuse下,所以就请教你咯~~~
德里克 发表于 29-4-2010 10:58 PM

哈哈
可以。。 我怕我给你错误的答案吧了。。。

炫太郎 发表于 29-4-2010 02:43 PM

怎么我找不到马航的电邮呢?

怎么我找不到马航的电邮呢?
炫太郎 发表于 30-4-2010 09:46 PM

可以到马航的网站直接发feedback给他们