佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

黑胶發燒特區

回复 39# svenja 的帖子

其實我本人對黑膠碟認識不多﹐是位初哥吧。。﹗
我比較喜歡聽些﹐如舊爵士音樂(JAZZ)﹐古典音樂(Classic)。。。
和舊的藍調歌曲(Blues)。。。。﹗(svenja姐﹗有什麼好料﹗介绍下﹖)
以上的MJ黑膠碟﹗真的是越看就越喜歡。。。﹗

新碟賣才大概RM100一片﹐倒不會貴啊﹗
你那邊﹐有沒所謂的‘發燒黑膠碟’賣呢﹗如有又大概是多少價錢一張了﹗﹖

如真的是變成收集論壇貼﹗也是一件好事喔﹗
可讓大家認識到多點靚毒碟喎。。。。﹗
(謝謝您的分享﹐指教和勸告﹗ )

回复 41# kk6868 的帖子

大哥,  没想到你失踪一阵子...
原来在专心练毒...
恭喜走上黑胶这条不归路...

其实我也被黑胶的声音深深吸引...

可能有天我也会走上这条路,
不过现在我还是玩 cd 算了..

评分

kk6868 + 5 精品文章

原帖由 kenck 于 25-11-2009 04:40 AM 发表
大哥,  没想到你失踪一阵子...
原来在专心练毒...
恭喜走上黑胶这条不归路...

其实我也被黑胶的声音深深吸引...

可能有天我也会走上这条路,
不过现在我还是玩 cd 算了..
幸好我房外那架黑胶唱机太大架, 暂时拉不进房里放....
( 冷藏中 .... )

评分

kk6868 + 5 精品文章

回复 39# svenja 的帖子

beatles 和 MJ的黑胶好美.. 不过sgt.pepper真的太赞了...
幸好我并不疯狂他们...讲穿是没本事买..
但经过抄价钱的黑胶都不舍得买....
svenja姐..你哈屎本应该也有led zeppelin吧??我超喜欢led zeppelin III的cover...

回复 42# kenck 的帖子

哪有啦﹗﹗﹗用少少預算。。學學人玩玩罷了。。﹗
說事實﹗黑膠的毒’我中就中硬‘羅。。﹗
(KENCK哥﹐那你又幾時要上了﹗ )

為什麼﹗﹖ ﹖你們都認為玩黑膠轉盤是’不歸路‘呢﹗﹖(講到好像。。很恐怖﹗ )
嗜好的東西﹐要搞也倒要看自己的預算來搞﹐如自己要硬硬去﹗﹗﹗
被毒死了﹗神仙也幫不到喔。

原帖由 svenja 于 24-11-2009 11:12 PM 发表

因为是quality,它能达到录音所应该要有的要求,每个人都有一双耳朵,录音录得好不好。专业一听就听得出来。
那架technics其实机身及tone arm是来自technics本身外,下面那个云石是另外买来装的。

我也听闻过,Technics在录音e方面很的很出色。
好奇想问下,这Technics转盘是什么model?

Follow Us

回复 43# Monster123 的帖子

原來是‘暫時性’垃不進罷了。。﹗
等你有機會垃進去時。。﹗
你就會嘗試到黑膠的毒味道。。有幾毒了﹗

原帖由 黑仔3838 于 25-11-2009 11:21 PM 发表

你有興趣啊。。。﹗﹖﹖

请问你们的MJ彩色黑胶片在K.L,那里可以买的到?
睇到我都想买张来收藏.....!!!!!

原帖由 kk6868 于 25-11-2009 11:24 PM 发表
原來是‘暫時性’垃不進罷了。。﹗
等你有機會垃進去時。。﹗
你就會嘗試到黑膠的毒味道。。有幾毒了﹗
就算拉进房里, 暂时也没空去玩.... ( 你明的啦.... )

原帖由 kk6868 于 25-11-2009 11:33 PM 发表

你有興趣啊。。。﹗﹖﹖

研究....研究.....下啦!!!!

请问下各位玩黑胶的朋友,MM和MC有什么分别?

回复 45# kk6868 的帖子

我学玩好 cd 先,
黑胶慢慢来...(十年八年后吧)
你们的脚步太快了...佩服..佩服..

老实说我听了黑胶都不想听 cd 了,
那种声音我无法形容...
你听了黑胶还会听 cd 吗??
那还不是 不归路吗???

好毒...好恐怖..一中毒就回不了头...

回复 51# 黑仔3838 的帖子

看来你也毒到了...
恭喜..恭喜..

原帖由 黑仔3838 于 25-11-2009 11:35 PM 发表
请问你们的MJ彩色黑胶片在K.L,那里可以买的到?
睇到我都想买张来收藏.....!!!!!

哇﹗﹗﹗咁靚聲音滴歌﹐唔喺買嚟聽乜。。。﹗﹖
反而買嚟‘收藏’。。。影真晒料。﹗

真要嘛。。﹗﹖大概RM2XX一張。。﹗

原帖由 Monster123 于 25-11-2009 11:56 PM 发表
就算拉进房里, 暂时也没空去玩.... ( 你明的啦.... )

老友>>>明白。。。明白。。﹗

那條線材。。。收到了嗎。。﹖
音色有改善到怎樣喔。。。﹗﹖

原帖由 kenck 于 26-11-2009 03:14 AM 发表
我学玩好 cd 先,
黑胶慢慢来...(十年八年后吧)
你们的脚步太快了...佩服..佩服..

老实说我听了黑胶都不想听 cd 了,
那种声音我无法形容...
你听了黑胶还会听 cd 吗?? ...

不是嘛﹗要等到十年八年後才搞。。﹗
會不會覺得太遲呢。。﹗﹖(等有預算﹗就上啦。)

其實CD和轉盤是兩樣不同的玩法東東﹗(不能拿來作比對﹗)
CD機也有它的優點﹐如寧靜的音色和方便玩。
而轉盤機也有它優美的音質﹗(如音色夠開﹐活生感和更有動態等等。。﹗)

當然還是有聽了﹗不然很多CD機廠家就會倒閉哦。。﹗

原帖由 kk6868 于 25-11-2009 02:23 AM 发表
其實我本人對黑膠碟認識不多﹐是位初哥吧。。﹗
我比較喜歡聽些﹐如舊爵士音樂(JAZZ)﹐古典音樂(Classic)。。。
和舊的藍調歌曲(Blues)。。。。﹗(svenja姐﹗有什麼好料﹗介绍下﹖)
以上的MJ黑膠碟﹗真的是越看就 ...

我对jazz不熟,不过我老板就喜欢听jazz,最近他才去看diane krall的演唱会,我觉得她的声音你应该会喜欢,尤其是听黑胶,她的声音很有感性。
什么是"发烧黑胶碟"?
我也觉得rm100不会贵,如果你要买便宜的可以去ebaXX找,那边有太多的黑胶,不过要先细读他们卖的碟好不好,太烂或不会保护好好的话就不值得买,其实很多super stars暗地里也时常在ebaX找碟。
你那张MJ买多少钱?
原帖由 kwen 于 25-11-2009 01:10 PM 发表
beatles 和 MJ的黑胶好美.. 不过sgt.pepper真的太赞了...
幸好我并不疯狂他们...讲穿是没本事买..
但经过抄价钱的黑胶都不舍得买....
svenja姐..你哈屎本应该也有led zeppeli ...

我觉得马来西亚的黑胶都很贵,可能进口税高吧。
led zeppelin III我老公曾经有过,卖给朋友了,他说这张碟的cover很特别,封面有很多小洞,里面又有一张可以转的卡片图,可以转出不同的图案出来。我老公的第一张黑胶碟是led zeppelin IV,他小学的音乐老师在教他们音乐时推荐同学们led zeppelin,德国的小学音乐老师跟马来西亚的音乐老师推荐的音乐还真的差别很大 我老公的朋友给他的3岁女儿听pink floyd及led zeppelin的歌,而我们在那个岁数还在学唱客人来
原帖由 黑仔3838 于 25-11-2009 11:21 PM 发表

那是technics sp15
还有一些器材在这里:

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... ter%3Ddigest&page=2

如果要中毒的话中轻毒就好,不好像上面的贴里的第一页那位发烧到神智不清的发烧友,人在天堂了他老婆还在帮他还债

原帖由 黑仔3838 于 26-11-2009 01:09 AM 发表

研究....研究.....下啦!!!!

请问下各位玩黑胶的朋友,MM和MC有什么分别?

mm我老公有,wikipedia有解释它的分别:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mag ... .28MM.29_cartridges

原帖由 svenja 于 26-11-2009 04:29 AM 发表

我对jazz不熟,不过我老板就喜欢听jazz,最近他才去看diane krall的演唱会,我觉得她的声音你应该会喜欢,尤其是听黑胶,她的声音很有感性。
什么是"发烧黑胶碟"?
我也觉得rm100不会贵,如果你要买便宜的可以去e ...

Diane krall的聲音我也覺得不錯﹗不過它的專辑不是每張都好聽噢。。﹗
發燒黑膠碟﹐英文稱叫 AUDIOPHILE 碟﹗(不懂﹗您那邊有的賣嗎﹖)

至於英文歌﹐我全部都是買新的﹐覺得價格也不是很高(90-180)之間。
所以就沒去 Ebay 購買了。。﹗(之前買CD碟時﹐就有囉。)

那張MJ碟。。是位很友好的朋友割讓給我的﹗(很便宜吧了﹗ )

不知那位玩黑膠的同好﹗有收集到`﹗玩家自稱叫的‘白版嘛。。﹗﹖
這類碟﹗只錄一首歌曲﹐音質特別超讚喔﹗

哈哈﹗很幸運給我败到一張﹗雖然價錢是比較貴點﹗
但是當你聆聽了﹐它的音色你就倒不覺得貴喎。
聽說﹗這類型碟市面是很罕有。。。﹗﹖

太極樂隊~~~決裂邊緣。。。﹗

评分

kenlabs + 5 精品文章