佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

黑胶發燒特區

回复 57# svenja 的帖子

那位老婆帮他还债的是中B&W的毒那为吗??之前好像看过了...不知是吗...
你老公的老师和朋友还瞒搞笑的....
zeppelin , pink floyd我还好...我只超喜欢dire straits
上一天,去CD店拿订的CD时...就和老板聊聊天..
老板:你们年轻人玩record啊....什么MM啦..就说起N年的故事了....他说他们玩时一律都用MC的........傻掉...
以前他应该也是卖黑胶的...还说很多都丢掉或送人...或贱价卖掉... 他说想起都心痛...

还有个卖二手电器的老伯告诉我90年代时...很多人都把黑胶卖掉...几百几千片卖掉....什么beatles,mj,一大堆名歌星...摆在地上...一块三片都没人要....
真想我的抽屉有时光机... 拿个一两百块去就够了...但不知他有没有大炮我..

原帖由 kk6868 于 26-11-2009 12:52 PM 发表
Diane krall的聲音我也覺得不錯﹗不過它的專辑不是每張都好聽噢。。﹗
發燒黑膠碟﹐英文稱叫 AUDIOPHILE 碟﹗(不懂﹗您那邊有的賣嗎﹖)

至於英文歌﹐我全部都是買新的﹐覺得價格也不是很高(90 ...

原来是audophile,我老公曾经过,不过也是卖给朋友了 (不懂以后他会不会把老婆也卖掉吗 )
德国要找东西很容易的,价钱也是不超过rm100。
买新碟比较好,至少你是第一手,,新新的感觉很棒,好像在拆圣诞礼物那样。
原帖由 kk6868 于 26-11-2009 04:09 PM 发表
不知那位玩黑膠的同好﹗有收集到`﹗玩家自稱叫的‘白版嘛。。﹗﹖
這類碟﹗只錄一首歌曲﹐音質特別超讚喔﹗

哈哈﹗很幸運給我败到一張﹗雖然價錢是比較貴點﹗
但是當你聆聽了﹐它的音色你就倒不 ...

这个你跟谁买的? 其实应该是免费的,因为是promotion copy,通常唱片公司会推出歌手新歌或新collections让唱片店试听,所以就推出这类的promotion copy,这类碟或cd都不可以卖的。(我是在唱片公司做设计,所以我知道)。你应该叫那店的人退钱给你

原帖由 kwen 于 26-11-2009 10:17 PM 发表
那位老婆帮他还债的是中B&W的毒那为吗??之前好像看过了...不知是吗...
你老公的老师和朋友还瞒搞笑的....
zeppelin , pink floyd我还好...我只超喜欢dire straits
上一天,去CD店拿订的CD时...就和 ...

就是那位,那老师很可怜,下半生都在还债。
dire straits不错,我老板也喜欢听。
可能马来西亚不兴黑胶,有很多人认为现在都没人听黑胶唱片了,所以能卖多少就多少。通常如果黑胶唱片有签名的是较值钱,除此之外,整个唱碟如新买的那样,那会更值钱。也有一些比较值钱是因为那个歌手或band只少量推出,或市场上已找不到,拷贝也没有了,连那个歌手或band本身都在找,因为有可能他们要出re-release cd,这个工作我老公就可以做,所以家里很多器材就是用来找三餐的
因为很多人不会保护黑胶,尤其是在马来西亚的大太阳曝晒下,黑胶变成什么形状都有

原帖由 svenja 于 27-11-2009 04:46 AM 发表

原来是audophile,我老公曾经过,不过也是卖给朋友了 (不懂以后他会不会把老婆也卖掉吗 )
德国要找东西很容易的,价钱也是不超过rm100。
买新碟比较好,至少你是第一手,,新新的感觉很棒,好像在拆圣诞礼 ...

哈哈﹗你老公那會捨得賣掉您了﹗(真是會開玩笑。。﹗)
我相信在德国要找這種碟是不會難﹗(大馬就。。。)
只是看你老公收集到的珍藏黑膠版﹐就知囉﹗(你老公買的﹐也是新版嗎﹖)

這我明白﹗賣家是免费的﹐不過我們買家就要大出血汗錢喎。。﹗
您可到這裡看看﹗(不但公開拍賣﹐有些價錢高到很夠力喔。。﹗:@)
http://hk.search.auctions.yahoo.com/search/ac?p=%A5%D5%AA%A9%BA%D0&cat=0&type=0

回复 64# kk6868 的帖子

假如我每天逛这种拍卖网..
大概 3 天后, 我就扑街了...

这就是我其中一块,令我中毒的......
真的想买一张,请问那里能买到?

评分

kenlabs + 3 精品文章

Follow Us
请问有边位在Ebay买过黑胶?
风险会大吗,例如condition会靓吗?

原帖由 黑仔3838 于 27-11-2009 03:39 PM 发表
这就是我其中一块,令我中毒的......
真的想买一张,请问那里能买到?

黑仔﹗在美國一個網購站找到了﹗(不知是你開心﹐還是我更興奮咧。)
這張(Shelly Manne and Jack Marshall - Sounds Unheard Of )黑膠碟~180g﹗
是新的﹐價錢要US 25。00 還沒包括郵費喔﹗你怎樣看。。要上嘛﹗﹖

也找到我的偶像~suyoshi Yamamoto Trio - Midnight Sugar 黑膠碟~180g﹗
嘿﹗看到的價錢就可怕哦﹗US99。99一張碟。。。﹗:@:@
忍耐下先﹗(嘻嘻﹗等有‘銀’才考慮下﹐殺不殺它。)

原帖由 kk6868 于 27-11-2009 12:11 PM 发表
哈哈﹗你老公那會捨得賣掉您了﹗(真是會開玩笑。。﹗)
我相信在德国要找這種碟是不會難﹗(大馬就。。。)
只是看你老公收集到的珍藏黑膠版﹐就知囉﹗(你老公買的﹐也是新版嗎﹖)

這我明白﹗賣家是免费 ...

我老公买的是新版的,有些跟朋友买,他们买的是当年出的新版,很多人买回来都不舍得拆开,然后就原装卖出去,我老公看到就拾。

哇。。。。香港真的卖到很夸张咧,简直就是炒来卖的 有一张我看到的关淑怡的,封面都贴粘纸,还卖酱贵,像这样的conditions,在德国不能卖到酱的价钱,他们要求都很高,除了唱碟之外,封面只要有一点点损坏都很难卖到高价。

我看那个老板就是中你们发烧友的弱点

回复 66# 黑仔3838 的帖子

我刚看到马来西亚的ebaXX有卖,标价明天到期,要就快点,180435225855,还有很多可以去看那个卖家卖的唱片。在德国就没什么遇到骗家,至少我现在千多分,还没遇到骗家,不过马来西亚或其他国家我就不知道。如果你要跟那个马来西亚卖家买的话,可以亲自到他家拿货,这样的话可以省了邮费,同时也可以避免邮寄的过程中损坏。

原帖由 svenja 于 28-11-2009 05:45 AM 发表
我刚看到马来西亚的ebaXX有卖,标价明天到期,要就快点,180435225855,还有很多可以去看那个卖家卖的唱片。在德国就没什么遇到骗家,至少我现在千多分,还没遇到骗家,不过马来西亚或其他国家我就不知道。如果你要跟 ...

他卖的好贵哦。。。
看到一张frampton come alive....要500多块。。。。
我也有张。。才RM6.66

原帖由 svenja 于 28-11-2009 05:40 AM 发表

我老公买的是新版的,有些跟朋友买,他们买的是当年出的新版,很多人买回来都不舍得拆开,然后就原装卖出去,我老公看到就拾。

哇。。。。香港真的卖到很夸张咧,简直就是炒来卖的 有一张我看到的关淑怡的, ...

噢﹗這你老公不是拾到很多‘靚貨’囉﹗
麻煩您有空﹗介紹多點黑膠碟或貼照片上來給我們大家分享下﹗﹖(先謝謝您﹗)

本來是免费的﹐被那些‘無良的賣家’炒到飛天價錢﹗真可惡哦﹗
好彩﹐我這位賣家還有點良心﹐賣到還蠻便宜了﹗

原帖由 kwen 于 28-11-2009 12:14 PM 发表

他卖的好贵哦。。。
看到一张frampton come alive....要500多块。。。。
我也有张。。才RM6.66

你也可像那些賣家這樣﹐炒高他十片二十片﹐不就發達囉。。﹗(講講笑罷了﹗)

是囉﹗Kwen哥請問下﹐你的黑膠碟是哪裡買的呢﹖(買到酱便宜﹐才RM6.66。)

原帖由 kk6868 于 28-11-2009 02:13 PM 发表

你也可像那些賣家這樣﹐炒高他十片二十片﹐不就發達囉。。﹗(講講笑罷了﹗)

是囉﹗Kwen哥請問下﹐你的黑膠碟是哪裡買的呢﹖(買到酱便宜﹐才RM6.66。)

我只是二十多岁的花leng仔。。。叫我哥好奇怪!! 叫我初哥还好。。。
我炒。。他炒。。。买到贵的还是我。。
RM20 随选三片里找的。。。所以一片RM6.667
之前还找到RM13一片。。。一些condition超好。。。但手脚太慢。。给人扫很多去。。。
今天还等着poslaju寄一张给我。。等了很多天了。。:@

原帖由 kwen 于 28-11-2009 03:52 PM 发表

我只是二十多岁的花leng仔。。。叫我哥好奇怪!! 叫我初哥还好。。。
我炒。。他炒。。。买到贵的还是我。。
RM20 随选三片里找的。。。所以一片RM6.667
之前还找到RM13一片。。。一些condition超好 ...

真羨慕你啊﹗年紀輕輕就搞黑膠唱盤喎。。﹗
(我就沒你那麼好命囉。。。﹗)

有這麼好的‘笋野’。。RM20三片随任選。。在哪裡哦。。﹗﹖
還沒看到你的黑膠碟珍藏版。。。。照片呢。。。。。。﹗﹖  

恭喜黑仔兄开始接触黑胶了,肯定是好的开始, 加油!!

分享下我最爱听的 Jazz 唱片 - Dave Brebuck (Time Out) 的 Take Five. 录音和效果只能以恐怖形容!

评分

kenlabs + 5 精品文章

原帖由 大明明 于 28-11-2009 05:26 PM 发表
恭喜黑仔兄开始接触黑胶了,肯定是好的开始, 加油!!

分享下我最爱听的 Jazz 唱片 - Dave Brebuck (Time Out) 的 Take Five. 录音和效果只能以恐怖形容!

http://i531.photobucket.com/albums/dd360/isitoblack ...

请问你的time out是几多转数?是原版吗?败几多银?

我打算想在网站上购入45转数(200g)。
凭你经验,45转数(200g)的碟音质会好过33转数.....几班?

原帖由 黑仔3838 于 29-11-2009 03:17 AM 发表

请问你的time out是几多转数?是原版吗?败几多银?

我打算想在网站上购入45转数(200g)。
凭你经验,45转数(200g)的碟音质会好过33转数.....几班?

我的是 reissue 180g 版,33,1/3 转。Time out 有两个版本,“六颗眼睛“ (如图)和 “两颗眼睛“。原版 “两颗眼睛“ 的不买也罢 (我买错过,送给人咯)。原版 “六颗眼睛“ 美碟是 collection item, 贵且难找,我本身认为不值得花大钱买原版。180g reissue 已经很不错了。这颗碟是香港朋友送的,没有价钱记录。他的 blogspot:
http://vinyl-fever.blogspot.com/

http://hifi-fever.blogspot.com/

我的 collection 都是 33, 1/3 转,没有直接比较 45 vs 33, 1/3 转 所以不能下定论。我不打算完 45 转因为我的 turn table conversion 很麻烦。

回复 78# 大明明 的帖子

嘩﹗﹗這片‘time out’碟﹐我也超喜歡喔。。﹗
我哪位毒朋友﹗每次去他家聽歌一定播這片碟﹐被中毒倒很深喎﹗
尤其是那首‘TAKE FIVE’音樂歌曲﹐令我聽出耳油﹐越聽越爽。。﹗

我也是去網站上訂購了﹗45轉數200g的﹐是四片碟﹗
也是有六粒眼睛的﹗應該是正版嘛﹗﹖

大明明兄﹗我領教過45轉數的毒啦﹗確實毒過331/3轉數很多了﹗
有空介绍或貼多點黑膠毒照片上來﹗可讓咱們這些晚輩參考與分享下。﹗

明明兄....之前看过你的帖,你比较喜欢听Jazz。
可不可以介绍一下你的珍藏.....!!!!!