佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mbnk

【红魔坊の心筑】一个红魔坊会员分享心情故事的地方

昨晚睡不著覺~
我在想,是不是應該放手呢?

明知道她不屬於你~何必苦若強求呢?
你不累嗎?

這些日子都為情困~
突然認為也許放手才可解脫一切
問題是能嗎?

我真的不知道~~

原帖由 zheng_zai 于 21-1-2007 03:09 PM 发表
昨晚睡不著覺~
我在想,是不是應該放手呢?

明知道她不屬於你~何必苦若強求呢?
你不累嗎?

這些日子都為情困~
突然認為也許放手才可解脫一切
問題是能嗎?

我真的不知道~~

送你一首歌。。。

手放开
作曲:方文良
我把自己关起来只留下一个阳台
每当天黑推开窗我对着夜幕发呆
看着往事
一幕一幕
再次演出你我的爱
我把电视机打开听着听着别人的对白
也许那些故事可以给我一个交代
你要的爱
我学不来
眼睁睁看情变坏
人怔怔看情感慨
不能给你未来
我还你现在
安静结束也是另一种对待
当眼泪留下来
伤已超载
分开也是另一种明白
我给你
最后的疼爱是手放开
不要一张双人床中间隔着一片海
感情的污点就留给时间慢慢漂白
把爱收进胸前左边口袋
最后的疼爱是手放开
不想用言语拉扯所以选择不责怪
感情就像候车月台
有人走就有人来
我的心是一个站牌
写着等待
不能给你未来
我还你现在
安静结束也是另一种对待
当眼泪留下来
伤已超载
分开也是另一种明白
我给你
最后的疼爱是手放开
把爱收进胸前左边口袋
最后的疼爱是手放开
感情就像候车月台
有人走就有人来
我的心是一个站牌
写着等待
最后的疼爱是手放开
把爱收进胸前左边口袋
最后的疼爱是手放开
感情就像候车月台
有人走就有人来
我的心是一个站牌
写着等待
我把收音机打开听着别人的失败
哽咽的声音仿佛诉说着相同悲哀
你的依赖
还在胸怀
我无法轻易推开
我无法随便走开
感情中专心的人容易被伤害

今天有个小小惊魂记,去理发店弄头发后居然忘了把credit card拿走~
还好老板很好人,打电话给我老妹。不然我还懵懵懂懂不知道有酱的事。
安全起见,还是打了个电话去block住先。
想起今天在office就有2个customer遗留credit card了,不知道是真的酱巧,还是给我的预兆?

最近疯狂的喜欢上俄罗斯歌手Vitas了~
他超乎想象的声音,创作能力,个人风格,诡异的眼神都给我很深刻的印象,
不过听说好像他的演唱会录影带因为风格太过怪异,通不过很多国家检视那关,所以本地人都无缘欣赏得到,实在很可惜。
已经收集了很多他的歌曲,
最喜欢opera no.2 和 pocelui, 各位有机会的话一定要留意下他的video哦。

好久没上来了...一上来就看到蛮多垃圾贴....也很就没看到一灯了...俗语说的好:长江后浪推前浪...前浪死在沙滩上....看来以前常来红魔坊的现在最多来看看新闻...而其他的呢....就多数是新人了...好象讲了N次不要乱开贴.......不过唯一好的是红魔坊来了很多美女...哈哈!!!!算了...也不管了....不好意思....只是来发泄发泄....无奈....

#还有...刚刚在jaya jusco看到ABCSTOP和他的MM在拍拖!!!哈哈!!!不过只看到背影....背影蛮美的女生....

很想回家啊。
过年也没得回家,很想在过年前回家。
但是路途很遥远,没有朋友帮忙的时候,只能靠自己了。

p/s:未免太大小眼了吧!好歹我们同一间家的叻!一个就多远都飞来载,一个就问都不问!!
这个叫朋友!:@ :@
算,我自己也不会死的~~~~笨蛋!

Follow Us
原帖由 cherrylooi 于 26-1-2007 01:21 AM 发表
很想回家啊。
过年也没得回家,很想在过年前回家。
但是路途很遥远,没有朋友帮忙的时候,只能靠自己了。

p/s:未免太大小眼了吧!好歹我们同一间家的叻!一个就多远都飞来载,一个就问都不问!!
这个叫朋 ...

如果我没有猜错人的话,应该叫做重色轻友~ 或者人家以为单独相处的话还有机会~
这样的朋友,要不要也罢。
我也遇过酱的朋友,而且不过是怕其他人跟我感情会比跟他好,去那里都故意不叫我,还在我面前讲怎样怎样好玩好笑~
虽然是N年前的事了,但我死都记得~ :@

古巨基的 《爱得太迟》
作曲:杨镇邦     作词:林夕     编曲:林夕
我过去 那死党 早晚共对
各也扎职以后 没法畅聚
而终于相约到 但无言共对
疏淡如水
日夜做 见爸爸 刚好想呻
却霎眼 看出他 多了皱纹
而他的苍老感 是从来未觉
太内疚担心
最心痛是 爱得太迟 有些心意
不可等某个日子 盲目地发奋
忙忙忙其实自私 梦中也习惯
有压力要我得志
最可怕是 爱需要及时 只差一秒
心声都已变历史 忙极亦放肆
见我爱见的相知
要抱要吻要怎么也好
偏要推说等下一次
我也觉 我体质 彷似下降
看了症得到是 别要太忙
而影碟 都扫光 但从来未看
因有事赶 日夜做 储的钱
都应该够 到圣诞 正好讲
跟我白头 谁知她开了口
未能挨下去
已恨我很久 错失太易 爱得太迟
我怎想到 她忍不到那日子
盲目地发奋 忙忙忙从来未知
幸福会掠过
再也没法说钟意 爱一个字
也需要及时 只差一秒
心声都已变历史 为何未放肆
见我爱见的相知
要抱要吻要怎么也好
不要相信一切有下次
相拥我所爱又花几多秒
这几秒 能够做到又有多少
未算少 足够遗憾望掉
多少抱撼 多少过路人
太懂估计 却不懂爱锡自身
人人在发奋 想起他朝都兴奋
但今晚未过
你要过也很吸引
纵不信运
你不过是人 理想很远
爱于咫尺却在等 来日别操心
趁你有能力开心 世界有太多东西发生
不要等到天上俯瞰

怎麼大家都在放歌詞~~~

我的心想就像動力火車不甘心不放手

不再执著于昨天的痴狂
我的心像是台北的街头
不知该往哪儿走

你的心像闪烁的霓虹
叫人迷恋却也迷惑
我没有把握

谁在怂恿夜的脆弱
抚平的伤又隐隐作痛
是谁说过不再回头
还是让你淹没了我
还是让你将我淹没
想放弃却不能甘心放手
留你在梦中却苦痛了我
等著伤心不如学会承受
反正你不会是我的
想放弃却不能甘心放手
留你在梦中却苦痛了我
等你想起不如先忘记你
反正离开你的人是我

各位還安好嗎?
哈,我很久都沒留言了,也不算久吧,一星期多而已。
每天放工回來,我還是有上來看看,不過有點懶惰打字,而且通常都是吃飯洗澡,看看電視節目,就睡覺了。
也許是個習慣,怎樣累都會上來這裡,不過也只限於大樓和心筑而已。就連新聞區,我也有時不很想進去,也許是偏見,看到都是一堆來自新浪的,就不想看了。

這星期一,我第一單生意,還是遇到了一些問題,但還好不是很嚴重,最後也順利解決。
為了我喜歡的車,我會拼了。哈。

pride2004,我目前的工作是sale and project executive。公司是做卷門的。什麽是卷門?就是那些店鋪那種拉下來的門。不明白,去網絡找roller shutter的字眼,你就可看到各式各樣的roller shutter了。我是由銷售一直到門順利安裝給客人和維護服務,都是我負責,當然我不會安裝,但我會需要負責交待和解決間中一切問題。

giggsy姐姐,你還好遺忘credit card,我昨天可大條呢,把車鎖匙放車裏,然後上鎖呢。
不過最後還好都拿出來(就是撬開點窗口,用鐵綫勾那個lock起來開門)。但車身的漆就有點傷到了。

怎近期大家都流行放歌詞阿?到不如放哪個的下載/試聼連接更好?
只覺得,放歌詞,並不是每人都會去細看内容咯(我就是一個)。

zhengzai大哥,不甘心不放手 這歌我很喜歡呢,可是,這樣卻會讓自己很辛苦的,所以還是學習放手會好很多。過了些時間,你回想了,就是一笑置之了。我現在有時也會想起“她”,想想她應該過得很好,然後自己心裏一笑,就沒東西了。

这星期一时兴起,整理了张学友自出道到今天的所有曲目,
最后选出了我最爱的50大金曲。

01. Amour
02. 等你等到我心痛
03. 很想一生跟你走
04. 蓝雨
05. 雨夜的浪漫
06. 怎麽舍得你
07. 遥远的她
08. 李香兰
09. 头发乱了
10. 情已逝
11. 月半弯
12. 每天爱你多一些
13. 这么近(那么远)
14. 离开以后
15. 只有你不知道
16. 望月
17. Cry
18. 分手总要在雨天
19. 你的名字我的姓氏
20. 失恋逃不过
21. 同屋
22. 相爱很难
------------------------
01. 永远的笑靥
02. Linda
03. 相信她关心她
04. 别问
05. 回头太难
06. 最后一封信
07. 潮水的诺言
08. 爱和承诺
09. 枕边月亮
10. 三天两夜
11. 台北不是伤心地
12. 什麽世界
13. 你最珍贵
14. 离人
15. 心如刀割
16. 她来听我的演唱会
17. 你好毒
18. 走过1999
19. 热
20. 如果这都不算爱
21. 我真的受伤了
22. 结束不是我要的结果
23. 算命
24. 放逐
25. 吻别2000
26. 他在那里
27. 该不该
28. 如果爱

这星期上班反复听这着些歌,算起来也有上百次吧,可是一点都不腻。
《爱得太迟》这星期每天听十多次。

原帖由 ethanyap 于 27-1-2007 08:47 PM 发表
各位還安好嗎?
哈,我很久都沒留言了,也不算久吧,一星期多而已。
每天放工回來,我還是有上來看看,不過有點懶惰打字,而且通常都是吃飯洗澡,看看電視節目,就睡覺了。
也許是個習慣,怎樣累都會上來這裡 ...

我也比较少留言了,没什么兴致,让新人们去玩吧。

原帖由 mbnk 于 27-1-2007 09:39 PM 发表
这星期一时兴起,整理了张学友自出道到今天的所有曲目,
最后选出了我最爱的50大金曲。

这星期上班反复听这着些歌,算起来也有上百次吧,可是一点都不腻。
《爱得太迟》这星期每天听十多次。  

他的歌我还是喜欢N年前的,遥远的她那个时期,后来的吻别时期就不喜欢了。

楼上上的那么喜欢张学友,不知道他最新的专辑你喜欢吗?
我个人超爱“在你身边”
很soft很sweet的一首歌~

原帖由 cherrylooi 于 27-1-2007 10:27 PM 发表
楼上上的那么喜欢张学友,不知道他最新的专辑你喜欢吗?
我个人超爱“在你身边”
很soft很sweet的一首歌~
原帖由 giggsy_girl 于 27-1-2007 10:01 PM 发表

我也比较少留言了,没什么兴致,让新人们去玩吧。

他的歌我还是喜欢N年前的,遥远的她那个时期,后来的吻别时期就不喜欢了。

我只听了两首,感觉还不错。
我最喜欢学友吻别时代前的广东歌曲,真的首首经典,万听不厌,
中文专辑我就喜欢2000年以后的,尤其是走过1999和热。
反而1993-1999他的中文歌曲巅峰期我就不特别哈。
最爱:遥远的他。

遥远的他~我就想起上2週華麗台重播的林家棟的連續集~(忘了片名)~

那天就看到林家棟知道女友死後唱這首歌~唱到哭

好多年前也因為這一片段~就開始喜歡遥远的他~

原帖由 mbnk 于 27-1-2007 10:30 PM 发表

我只听了两首,感觉还不错。
我最喜欢学友吻别时代前的广东歌曲,真的首首经典,万听不厌,
中文专辑我就喜欢2000年以后的,尤其是走过1999和热。
反而1993-1999他的中文歌曲巅峰期我就不特别哈。 ...

我的最爱也是遥远的她~
你跟我的口味还蛮像的。
黄立行的最新专辑有买吗?我还没听过~
他的马戏团猴子那张专辑太经典了,令我对他期望很大,又怕失望。

我个人最喜欢、觉得最perfect的专辑~

robbie william - singing when u're winning (高峰期一天听6、7遍)
陶吉吉 - l'm ok & 黑色柳丁 (其实他所有的专辑里大多数的歌都喜欢,只有最新那张比较不合口味)
黄立行 - 马戏团猴子 (超赞~)
铁竹堂 - (只有一张专辑,忘了名字,超棒的~ 高峰期也是一天听4、5遍的)
宇多田光 - automatic,还有忘记名字的不懂第2还是第3张专辑。我喜欢她的声音和唱腔~
五月天 - 第二张专辑,很棒~ 喜欢阿信的声音和词~

还有就是pink、evanessence(好像拼错了)、linkin park的首张专辑都很棒,值4颗星以上~

原帖由 giggsy_girl 于 27-1-2007 11:27 PM 发表

我的最爱也是遥远的她~
你跟我的口味还蛮像的。
黄立行的最新专辑有买吗?我还没听过~
他的马戏团猴子那张专辑太经典了,令我对他期望很大,又怕失望。

我觉得最perfect的专辑~

robbie william -  ...

说真话,自从他拿了金曲歌王后我对黄立行就不敢抱太大期待了,

我总觉得玩饶舌的歌手在到达巅峰,被人肯定后就会开始变质,
可能因为我钟爱愤怒,平民化的饶舌,
所以当一个饶舌歌手在得到非常高度肯定和赞扬后就很难再写出能感动我的rap。
jay和eminem都是例子,当然,问题在我,不在他们。

我个人喜欢的专辑(不包括精选集和我自己burn的cd的话 ):

Kill Bill - 电影原声带
张学友 - 走过1999
杨乃文 - Silence
宋岳庭 - Life's a Struggle
Eminem - Matthew MXXX (忘记怎样Spell,就是stan那张)
许哲佩 - 气球
张学友 - 热
王菲 - 浮躁
王菲 - 天空
王靖雯 - 迷
杨乃文 - 明天新歌加精选
Coldplay - 忘记专辑名了,就是yellow那张
Jay - 同名专辑
Jay - Fantasy
Enigma - 又忘记专辑名了,就是return to innocent那张
Secret Garden - 全部
Vanessa Mae - 还是忘记专辑名,懒惰check,红色封套那张。
还有一些,下次补充。

因为我的歌多数是自己下载或精选集,所以特别喜欢的纯专辑比较少。
最爱的三个中文歌手是jacky,shawn和faith,
jacky的每一首歌都记载了我过去26年来许多美好的回忆,
中学时代的清涩,失败的恋情...
还有第一次拿学院和公司歌唱比赛冠军的回忆,虽然都是业余的,
但第一次觉得能力被肯定,好难忘。
shawn则让我第一次听到什么叫用生命谱写音乐,《上帝为何要这样》让我听到生命的呐喊!给我的震撼很大!
faith我喜欢她的独特,少宣传不做作,坚持两年一张专辑。

外国歌手我喜欢的比较广,但真正很喜欢的就没有。
值得一提的是我是个非常容易被歌感动的人,尤其是最近,不知道做么,看漫画,听歌都会落泪。

原帖由 mbnk 于 27-1-2007 11:51 PM 发表

说真话,自从他拿了金曲歌王后我对黄立行就不敢抱太大期待了,
我总觉得玩饶舌的歌手在到达巅峰,被人肯定后就会开始变质,
可能因为我钟爱愤怒,平民化的饶舌,
所以当一个饶舌歌手在得到非常高度肯定和赞 ...

其实很难遇到一整张专辑里的歌都是我喜欢的,所以我很少买专辑。
但以上的那几张专辑,里头的歌我觉得首首是经典,百听不厌~
jay的专辑,我觉得fantasy是最好的,其他的都是so so罢了。
不过个人口味的关系,我不喜欢他的声音和唱腔。

原帖由 giggsy_girl 于 27-1-2007 11:58 PM 发表

其实很难遇到一整张专辑里的歌都是我喜欢的,所以我很少买专辑。
但以上的那几张专辑,里头的歌我觉得首首是经典,百听不厌~
jay的专辑,我觉得fantasy是最好的,其他的都是so so罢了。
不过个人口味的关 ...

我也非常非常非常不顶他现在的唱腔。
好怀念以前的他。

曾经听过有人说,当你开始觉得以前时代的歌比较好听时,
就代表你老了。
我想我真的老了。

最近的愛歌

富士山下

歌手:陳奕迅 | 作曲:Christopher Chak
                      填詞:林夕 | 編曲:陳珀
/ C. Y. Kong

攔路雨偏似雪花 飲泣的你凍嗎
這風褸我給你磨到有襟花
連調了職也不怕 怎麼始終牽掛
苦心選中今天想車你回家
原諒我不再送花 傷口應要結疤
花辦鋪滿心裡墳場才害怕
如若你非我不嫁 彼此終必火化
一生一世等一天需要代價
誰都只得那雙手 靠擁抱亦難任你擁有
要擁有必先懂失去怎接受
曾沿著雪路浪遊 為何為好事淚流
誰能憑愛意要富士山私有
何不把悲哀感覺 假設是來自你虛構
試管裡找不到它染污眼眸
前塵硬化像石頭 隨緣地拋下便逃走
我絕不罕有 往街裡繞過一周
我便化烏有

情人節不要說穿 只敢撫你髮端
這種姿態可會令你更心酸
留在汽車裡取暖 應該怎麼規勸
怎麼可以將手腕忍痛劃損
人活到幾歲算短 失戀只有更短
歸家需要幾里路誰能預算
忘掉我跟你恩怨 櫻花開了幾轉
東京之旅一早比一世遙遠
要擁有必先懂失去怎接受
誰能憑愛意要富士山私有
試管裡找不到它染污眼眸
我便化烏有

要擁有必先懂失去怎接受
誰能憑愛意要富士山私有
試管裡找不到它染污眼眸
我便化烏有

你還嫌不夠
我把這陳年風褸
送贈你解咒

==========================================================
還有beyonce的irreplaceable也是蠻不錯,近期狂聽.