佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 19Mun79

迷路......

原帖由 hamitaichi 于 25-11-2009 11:56 AM 发表

人生不麻醉哪來的目標?  

怪只怪在你太快得到你要的東西了, 令你瘋狂追逐的麻醉以失去作用, 怎麼還會有目標呢?

你只有兩個選擇:
1. 那就是去尋找另一種麻醉, 人生又在有了目標, 精神又振奮起來.
2. 安 ...

很显然我是追求1.的情况,同时也很显然的我是不安于2.的情况才会在这里发帖

原帖由 白布飘扬 于 25-11-2009 01:48 PM 发表
烦恼,
往往是我们自己“想”出来的。
当“想”于事无补时,不妨先放下那份执着,
静静地观察自己的现状和动机,了解周遭的情况,
然后才一步一步地走下去。
山不动,我动;水不弯,船弯,
改变不了大格局,就 ...

讲的非常有道理,看了数次才真正明白
如果我没有去想就不会发现问题,所以你说问题是想出来的
想出了问题,但是无法解决到,也不用急于一时
放开心情去吸收更多的事物,然后再精神爽利的去处理,结果出来是一样的.......
何必做苦行憎呢.......
谢谢你,我得到了启发。。。

原帖由 S.H.M. 于 26-11-2009 12:54 AM 发表
寻找人生的目的,不单单是你吧了,很多人都尝试寻找人生的目的。

Ajahn Sumedho 曾经在地铁站询问来来往往的人,你们相信上帝的存在吗?有些人说相信,有些人说不相信,有些人半信半疑。 他改而问了其它问题,你们 ...

嗯,中间我觉得你是在说拿到好处就受到追捧(这个世界本来就是这样)。。。
后来我才我明白你要表达的是什么。。。。。
有些东西要身体力行才能够真正的了解,然后透过修心/修佛法,去除一些xx? 可以在身体力行而不陷入其中。

原帖由 明月 于 26-11-2009 09:59 AM 发表

海涛法师-佛学问答

1.出家的定義是什麼?
                                                       答:依據《長阿含經》說:「太子問沙門曰:剃除鬚髮,法服持缽,何所志求?沙門答曰:夫出家者,欲調伏心意 ...

很复杂下。。。。。。。

原帖由 19Mun79 于 25-11-2009 11:30 PM 发表
有想过,但是我还不是很明白出家是怎么回事,出家的目的是什么

.

三思後行.

當然, 在佛教是不可以勸人不要出家的. 因為佛教的恐嚇教條, 勸人不要出家是很嚴重的罪.
我還有拜佛, 始終還是對恐嚇有陰影.

這已經是最勇敢的暗示了, 別人是不會給你暗示的.

自己保重.

原帖由 hamitaichi 于 26-11-2009 12:13 PM 发表

唉.

三思後行.

當然, 在佛教是不可以勸人不要出家的. 因為佛教的恐嚇教條, 勸人不要出家是很嚴重的罪.
我還有拜佛, 始終還是對恐嚇有陰影.

這已經是最勇敢的暗示了, 別人是不會給你暗示的.

自 ...

不信我者下地狱那一套不适用于我,如果是因为不信他而下地狱,那就让我下地狱好了,我宁可面对地狱也不愿面对那个他
我只追求我认为合理的道理,出家不一定要跟随别人的吧?
自己修行做隐士应该是可行的吧?
当然有明师指导会更好

Follow Us
原帖由 yclin83funny 于 26-11-2009 12:55 PM 发表
如果你是大学生,短期出家大把机会,只是很多人不敢把头polish到发亮巴了。

我以前遇过一个form5毕业生,没有技巧,没有手艺的,因为功课不好进不了学院或者大学。就出来到电脑店打杂,结果有一天被老 ...

..........

原帖由 19Mun79 于 26-11-2009 12:51 PM 发表
我只追求我认为合理的道理,出家不一定要跟随别人的吧
自己修行做隐士应该是可行的吧?
当然有明师指导会更好

不可以自己來.
如果是出家去當佛教的和尚, 出家去當道教的道士, 都必須要跟隨戒律科義, 一絲一毫都不可以出錯. 不然就是不如法. 而且也容易落入偏差.  

自己修行的隱士, 桑雅士, 修道士, 尋道士, 就沒有戒律科義這一類的規定. 這個嘛, 我就不會給你個苦臉.  

只要有錢了, 不用作工了, 有了時間, 要尋訪名師還不容易嗎?

最怕是沒錢, 因為需要時間去換錢, 換到了錢, 時間也不見了, 沒有了時間什麼都做不成了.

.

迷不迷路,你的生活始终要过的。所以无谓的找寻”人生“找到迷路也是于事无补。

很多人把迷路当借口,把人生/生活当作受苦,而忘了生活里很多有意义的事情可以做。比如说孝顺父母,天伦之乐,体验生活等。

你来到这世界必有你的目的。而你眼前的一切也是为你而设,你要做的是面对它,而不是找迷路当借口,找某些事情来逃离。你会发现你这样做,根本只是短暂的逃离。你的日子还是一样的过。

对于宗教这门学问,我建议用思考来接触她。你难道真的认为宗教是逃离生活的途径?其实宗教应该融入生活里的,让你舒服面对生活,不是教你逃避。

原帖由 19Mun79 于 25-11-2009 07:44 AM 发表
你们说的我都明白,也很认同
我想了解一下,你们的人生都是在追求什么?
我知道每个人的目标,都有他的意义存在。。

以前我有目标,就是赚一定数目的钱,满足我生活上的条件,定下这个目标这个方向有一定的意 ...

嗯....很真诚的表述......

我觉得这是慧根的萌芽.......

有多少人能察觉....自己日复一日在做着同样的事情?有多少人察觉....此时此地我们都在经历轮回之苦?

无法跳出生活的小框框,却大言不惭说要追求解脱之道?

记住这份心情,记住这份“寻找”的决心就够了,任何现成的答案都是假的,拉拢你进佛教的人都是虚伪的,只有你真诚的“寻找”才是佛性真正的开始。

原帖由 19Mun79 于 23-11-2009 08:10 AM 发表
想问一下关于迷路这个词有什么看法,你们有试过迷路吗?
后来是怎么解决的?

小弟觉得自己人生的方向迷路了,没有方向找不到出路
尝试思考过自己的问题,找不到答案
我自己很清楚再继续这样下去问题会变大
忧 ...

人的一生有很多大大小小的路要走.
小的路迷失方向不要紧.
大的路就千万不能迷失方向.

如果你认为你的人生方向迷路了,其实是因为你看到更大的方向了.

原帖由 Roy_Tantra5053 于 28-11-2009 01:54 AM 发表

嗯....很真诚的表述......

我觉得这是慧根的萌芽.......

有多少人能察觉....自己日复一日在做着同样的事情?有多少人察觉....此时此地我们都在经历轮回之苦?

无法跳出生活的小框框,却大言不惭说要追求 ...

这位师兄说的话,小弟很认同。
原因是佛法的记载经过那么多的岁月,是真是假并不容易去分辨,唯有靠自己去寻在答案。

原帖由 justdoit77 于 30-11-2009 10:21 PM 发表

人的一生有很多大大小小的路要走.
小的路迷失方向不要紧.
大的路就千万不能迷失方向.

如果你认为你的人生方向迷路了,其实是因为你看到更大的方向了.

justdoit说得对,你迷路其实正是因为你看到了更到的方向,只是未能看透。

原帖由 S.H.M. 于 26-11-2009 12:54 AM 发表
寻找人生的目的,不单单是你吧了,很多人都尝试寻找人生的目的。

Ajahn Sumedho 曾经在地铁站询问来来往往的人,你们相信上帝的存在吗?有些人说相信,有些人说不相信,有些人半信半疑。 他改而问了其它问题,你们 ...

这个将问题的信与不信...改成有烦恼与没烦恼,确实值得深思。

来来请大家吃叫化鸡

原帖由 Roy_Tantra5053 于 24-11-2009 12:17 AM 发表
你在“想”人生是什么?

可是人生....偏偏是需要“活”出来的......

宗教教你“内求”,但那不是万灵丹,如果你年纪很轻,我觉得你应该去旅行,最好是自助背包旅行,或者是四处打工暂居,这比阅读一百本狗屁道 ...

证明你倒是个真的活过来的人。

你有什么可以指导我?
你可以教我一些你对人生的心得吗?
鄙人现在谦卑地向善人请教人生至理。
谢谢。