佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杀手 (短篇)

夜,悄悄涂黑了光明。
昏黄孤灯照着简陋的破屋。
残旧的桌子摆着五张肖像,肖像下都有几行字。
一个人拿着一壶酒,凝视着眼前的几张肖像。
“哈哈,一条人命才三千两。”他的笑声伴着无尽的厌倦。
他一口喝完了壶里的酒,随后收起了那几张肖像。
“酒啊酒,没有你,我又何必活着!”
呕...一堆秽杂物从嘴里欧了出来,大部分沾在他的衣物上。
他不在乎,他只是望着远方的一个角落,痴痴地望着...

武家村,一个平凡的村子。
小孩的笑声,大人的谈话声,鸡啼狗吠声...
今天的情景和往常一样和谐,大家都没想到不兆会降临这里。

“是这里了,天色还早,晚点才动手。”
一个陌生人戴着笠子,嘴唇喏動,仰望着天空。
“这位客官,很生眼,想必从外省来的吧?”
“来这里坐下,喝杯茶吧,你应该累了。”
一个村民热情地看着这个陌生人。

“是他。”陌生人回想着其中一张画像。
“我是从外省来的,赶路去我亲戚家,请问我可以在你这里借宿一宵吗?”
“哦,当然可以,反正我这里还有几间空房。”
陌生人嘴角微微仰起,他对自己的计划很满意。
“谢谢你的热情,但我还是要杀你。”陌生人心想

晚饭还算不错,有鱼,有肉,还有汤。
“客官,尽管吃吧,不用客气的。”
“饭菜虽然普通,但我老婆的烹饪功夫可是一流的哦!”
这位村民一边说,一边自豪地看着自己的妻子,满脸洋溢着幸福。
“小红,慢慢吃,不要急。”
小红是他的女儿,今年才五岁。

“差不多该动手了,等下还有四个人。”
陌生人心里盘算着“叔叔,这个给你吃。”
小女孩夹了一块肉给他,她圆圆的眼睛发出闪亮的光芒。

突然间,陌生人脸上露出痛苦的表情。
许多他不愿想起的往事,不断充斥脑海。
“爸爸,这个给你吃。”
“爸爸,和我玩。”
“爸爸,爸爸,爸爸....”

原本他也有个完美的家。
他的头很痛,面容扭曲,冷汗一直流。
过后,他冲出了这个家,发狂地跑,无目的地跑。

隔天,一个大官死在了自己的府里。
大量大钞散亂在四周。
一把短刀插在这个大官的心脏,刀锋还插着一张纸。
纸上写着...
十五千元奉还阁下。

另一方面,武家村。
“老公,又在写诗骂那些狗官啊?”
“呵呵,女人家不要多事。”
“那天那个人很奇怪,那么晚却走得那么匆忙。”妻子转移话锋
“人家的事还是不要理那么多吧,想必人家有难言之隐。”

从此,没有人再见到这个陌生人。
不过,经常会有一些卑鄙低劣的官员會突然暴毙。

“爸爸,爸爸,你是大英雄,你要打走坏人,保护我哦!”
“嘿嘿,我是大英雄,为了你,我会打走全部坏人!!!”

ADVERTISEMENT

散文味道依然浓厚。
若楼主正式写篇散文,应该有不错效果。

回复 2# 北丐洪七公 的帖子

散文比较常写,所以我的小说才会有比较多散文的影子(我觉得)