佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

从酒店下来就去医肚子。走下看下就到荔湾名食家。一坐下,每人都会给一杯水,有人拿来洗筷子,也有人喝。我们也不确定,就等到吃饱了,才喝。
荔湾名食家里面网罗了3档著名的美食 - 南信双皮奶, 歐成记鲜虾云吞, 伍湛记及第粥。他们的厨房只是隔着个透明的玻璃,可以清楚看到他们准备的工作。厨房有个窗口让顾客叫食物,然后他们就会给一张纸印上你的食物的记号,吃饱了就凭纸结帐。

我叫了东西之后不懂要回座位还是站着等。反正厨房是透明的, 我就站着看他们煮食物。

等了一会,正想去问我的order好了吗?刚好有个安递就走过来问与我一样的问题, 结果被骂"你等下啦, 边有kam快,好了会叫你啦!"
佩服他们的记忆力,要拿order、煮东西还要记得是谁order了什么东西,一手包办, 太多可能不能兼顾,就盲张,态度就。。。

我们叫了鲜虾肠粉,鱼片粥,南信双皮奶,原本想试云吞面但却饱了。每样都好吃,但没拍到照。跟别人搭台,人人都吃好快哦,也不好意思拍照了。

我也来支持,放多点资料,让我明年的广州和深圳可参考。

彩虹百合 发表于 3-12-2009 04:17 PM

我的资料不如你 - 冬游澳门和珠海的游记来得多, 你不妨找其他的游记,或许比较齐全。我的是  lo li lo so!

感同身受,去年和我妹妹去广州,一下飞机也是遇到态度很不好的前线服务员,对他们的印象大打折扣。。。

tkh3h 发表于 7-12-2009 04:38 PM

就如几年前,我在台湾飞回吉隆坡经香港转机。香港机场工作人员的态度 令我到目前为止没想过要到香港玩。

楼主,支持你的游记。
快快完成,别让我们痴痴的等太久哦!!

我明年3月会去深圳/HK/澳门。
其实很想去广州住一晚,但好像不大"顺路",我在深圳下机,澳门上机回M'sia。<可以请各位大大指点下吗?谢谢!>

LZ 住的Little Hut OK吗?我原本也想book这间的。
这间在Ctrip有吗?我也在Ctrip订了深圳hotel,好像是叫Garden Inn,中文忘了是什么了。

期待楼主放更多关于深圳的资料。。。谢谢咯

我明年3月会去深圳/HK/澳门。
其实很想去广州住一晚,但好像不大"顺路",我在深圳下机,澳门上机回M'sia。

LZ 住的Little Hut OK吗?我原本也想book这间的。
这间在Ctrip有吗?我也在Ctrip订了深圳hotel

bclimbc 发表于 9-12-2009 02:26 PM

你去几天?如不多天,就去深圳&澳门玩也够了。珠海也可考虑,深圳去澳门会经过珠海。

My Little Hut Hostel 金顺宾馆 - 蚊子,灰尘多, 隔音差, 楼梯暗。
优点 :便宜(一晚RMB128, 独卫), 地点方便 (地王大夏附近),附近多食店。 从 AA website – hostel 订, 先给10%订金。
迟些再贴照片。

宝华路

如家酒店附近

Follow Us
LZ,你的遭遇我想大部分到中国旅游的人都会遇到.记得有一次我跟团去中国,经过珠海拱北的时候,还被有关官员问我来中国干嘛!
我说来旅游,他竟然反问我:"有什么好玩?"给他吹涨

我早在四月份就向ctrip订了如家的房两晚,不需给钱,但要给信用卡资料。印了一份confirmation 带去给柜台看 ...
snowbee 发表于 8-12-2009 09:25 AM

其实, 注册成为如家会员优惠更多. 而且注册会员可以延迟退房到13.00pm

我的资料不如你 - 冬游澳门和珠海的游记来得多, 你不妨找其他的游记,或许比较齐全。我的是  lo li lo s ...
snowbee 发表于 9-12-2009 01:47 PM

从你的lo li lo so 中,我也可搜集资料的, 加油!

你去几天?如不多天,就去深圳&澳门玩也够了。珠海也可考虑,深圳去澳门会经过珠海。

My Little  ...
snowbee 发表于 10-12-2009 08:51 AM

我是9天8晚。
打算SZ 3晚,HK 3晚,澳门2晚。
但现在想去广州。
(HK 2晚罢了也无所谓,因为可能之后还要带孩子去HK玩)

我是住在东亚酒店,这间酒店如何?
附近有什么特别的景点吗?如果我要去温泉值得吗?会远吗?
在酒店的附近有什么好吃的介绍吗?

广州深圳人对待人的态度真是十分有问题的。而且,变脸速度一流。只要他看见赚到你生意了,笑容好到。。。起初很不惯,现在也没感觉了!我8月份去时,因广交会接近,完全杜绝了地摊,我都没所获。后天,我再过去希望满载而归。

吃饱后就走到恒宝广场 - 地铁长寿路站,想去陈家祠又或者中山纪念堂。已经下午两点多了,又冷风又有太阳嗮的怪天气。一路走,很多东西看, 也买了些。

最后去了中山纪念堂。搭地铁到公园前站,再转去纪念堂站(RMB2)。

广州的地铁很好,够冷(比起我们这里的),干净,又有清晰的广播,介绍每个站(不像这里没气没力的),还有电视看。

一到中山纪念堂就看到很多旅巴停着,都是外省的游客没有外国人。我们并没有进入纪念到堂内部,好像要买票才能进入参观。

LZ,你的遭遇我想大部分到中国旅游的人都会遇到.记得有一次我跟团去中国,经过珠海拱北的时候,还被有关官员问 ...
耐行者 发表于 10-12-2009 10:34 AM

广州深圳人对待人的态度真是十分有问题的。而且,变脸速度一流。只要他看见赚到你生意了,笑容好到。。。起 ...
乐乐@lee 发表于 10-12-2009 07:02 PM

原来还蛮多类似的事发生。。。。

其实, 注册成为如家会员优惠更多. 而且注册会员可以延迟退房到13.00pm
p!gl@dy 发表于 10-12-2009 12:28 PM

是吗?谢谢你告知
得空再研究看看,但价钱会比ctrip便宜吗?ctrip选择多嘛!

我是住在东亚酒店,这间酒店如何?
附近有什么特别的景点吗?如果我要去温泉值得吗?会远吗?
在酒店的附 ...
walau4896 发表于 10-12-2009 04:58 PM

对不起,我不懂在哪?帮不到你了!

我是9天8晚。
打算SZ 3晚,HK 3晚,澳门2晚。
但现在想去广州。
(HK 2晚罢了也无所谓,因为可 ...
bclimbc 发表于 10-12-2009 02:24 PM

哇!你打算去四个地方,不赶吗?孩子会辛苦吧?还要拖包。
香港3晚够吗?

我想你要好好的计划&安排了,才不会浪费时间在交通上面。

是吗?谢谢你告知
得空再研究看看,但价钱会比ctrip便宜吗?ctrip选择多嘛!
snowbee 发表于 10-12-2009 09:20 PM

ctrip 选择多是因为它是中介商.
价钱是不相伯仲,但我自己就因为觉得直接跟宾馆订房更有安全感
再者成了会员可以累积积分,对于经常来往中国的比较划算

一出中山纪念堂转右就到了越秀公园的入口处 - 百步梯 ,我们就打退堂鼓了。那么累爬上去只怕会喂蚊子吧。

再往前就看到三元宫了,是间庙,但有守卫?我们也没进,而想去六榕寺。http://destguides.ctrip.com/china/guangzhou/sight6958/

问了几个路人才大概知道六榕寺的方向,有人叫我们走过去,很近而已。也有人建议搭巴士,但他们都不懂哪里搭车。哎,反正闲着也是闲着,就走走吧,走一点就找人问一点啦!

途中向脚车贩买了糯米磁一盒RMB2,松软但有种味道,应该是水的味道吧。

前方刚好看到有个女交警在为一个迷路的德士司机指路,两个人站在路边看着地图板指来指去的。德士司机走后,我就上前问女交警六榕寺的方向,结果她说, 她也不清楚,她才刚调来这里,还叫我自己看图吧!算啦,路边的地图板也被来来往往灰尘铺得蒙查查,看都看不清,再往前走看看吧!

转角又遇到一个糯米磁的脚车贩,奇怪广州人有那么爱吃糯米磁吗?仔细看下,不就是刚才同一个人吗?她骑脚车当然比我们快啦。

在广州深圳的五天里,我们走的路比我们平时一个月走的路还多。

回复 51# walau4896

澳门东亚酒店=puduraya hotel=烟味很重
唯一的好处是离议事厅蛮近的,义顺牛奶公司就有2间在附近。

走下走下来到了像是一个社区(广州市越秀区六榕路),有间学校“知用中学”。卖吃的,穿的,药材,杂货,日用品,文具,银行都在同一条街,住这很方便吧!

在这儿,也见识了吐痰的文化传统 ,但只是老的阿伯才会这样。。

看到几个当地人买葱油饼,一买就很大包。我也买来吃,好吃 。起初一听档主说一斤葱油饼=RMBXX (忘了)。噢! 以斤来卖,糟糕一斤有几重啊?也不知会多大块,我与妹妹都呆了。档主大概也看得出我们。。。 ,她才说你就比比看你要几大块,然后切了再秤。

RMB 3,我们一路吃到回酒店却还吃不完。