佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

现在那里有东西买买吗?听说那里现在没有卖大马能穿的衣服,因为现在是寒季对吗?
walau4896 发表于 22-12-2009 03:40 PM

对,广州现在是寒季,当然所售卖的服饰都是寒衣为主.所以我去中国的时候收获不是很大,不过那个2元店真的很好逛.

现在那里有东西买买吗?听说那里现在没有卖大马能穿的衣服,因为现在是寒季对吗?
walau4896 发表于 22-12-2009 03:40 PM

是的,比较少夏季的选择吧。因为现在天气冷。。。

东亚酒店附近有什么特别的景点吗?

在酒店的附近有什么好吃的介绍吗?

walau4896 发表于 22-12-2009 03:36 PM

对不起,我不熟那区。不过那间酒店离海珠广场地铁站只有十分钟而已。你去哪都很方便啦!

现在那里卖的衣服都是冬装或比较厚的,我妹也有买了一些冷衣外套之类的。最重要是去吃、吃、吃

留个脚印先..明年要和妈妈+舅舅去深圳(顺便探亲) ..感觉上中国还是不是那么适合自助旅行阿

moody5 发表于 22-12-2009 04:47 PM

自助游会有不同的体会,你有亲戚在那,应该不难。

广州有什么地方好玩?广州的路很乱的。。。。 很容易迷路。。

炜诗 发表于 22-12-2009 05:39 PM

虽然我也迷路了,但是很好的尝试(自我安慰)

最惨的是在最后第二天要准备返回马来西亚的时候,接到家乡亲戚电话说家里传来的噩耗。...

chuah5013 发表于 23-12-2009 12:58 AM

行最怕遇到的状况你都遇上了,屋漏逢连夜雨,后来怎样解决?

我ok,你可以在这补充。

不过那个2元店真的很好逛

chuah5013 发表于 23-12-2009 01:07 AM

对,那个2元店很好逛!

之后当然又走走看看再买,女人真的。。。

在顺记冰室吃姜撞奶&椰子雪糕。冷天气来点热姜水,很舒服,再加上冷的椰子雪糕。不过,我比较喜欢泰国的椰子雪糕配料,口感丰富,有糯米,花生,番薯等。
顺记冰室不只卖甜品还有粥粉面饭。看见隔壁桌特别吃法-粥配肠粉。
顺记冰室还有卖小的鸡蛋糕,12个才RMB2.50。趁热吃还ok,冷了就硬硬的不松软,吃起来一团团的。

途中又再买多几把桃木梳(RMB5一把)送人,梳柄上还刻着美美的图&字,木梳还有多种形状。很多档都在卖。
两元店又扫了些小东西。恒宝广场买了润唇膏,手霜,高跟鞋啦!

出了恒宝广场,就到前面的巴士站等车去动物园。

迷路篇 (一)

动物园看国宝 - 熊猫,6号车有去。
上了车,再向司机确认。他就叫我们下车,因为他是去黄沙总站。去动物园要从另一个方向搭 -和平西路,很近而已。。。。
也不能多问,司机都在赶时间。再上另一辆车问和平西路在哪,司机只指了前面的方向。
下车再上另一辆问和平西路的正确方向。司机竟然说:"我唔知,我唔知"。

只好向前走(回酒店方向),再找人问。
出门忘了到四楼酒店大厅问。巴士站的人群,我也不想问了。
走到宝华路&十甫街的叉口,有人叫我们往小巷里面走会比较近。
小巷是店铺&住家的后面,干净,阴凉。可看见上面晒着的衣服,从屋里传出讲话的声音,偶尔才会看见有人。。巷子又长叉口也多,幸好遇到两个大婶指路才成功走出大路。
大婶指路都不开口的,只用手指方向,转头要道谢,就不见人影了。

有布告栏还有老人活动中心

Follow Us
迷路篇 (二)

出了巷子,看见和平西路的巴士站,好开心哦!

等了一会,看见几个年青人走来,从他们的谈话内容,知道原来他们也去动物园,也走了一段路才到这。

6号车终于来了,上车问司机有去动物园,哪里知道,他竟然说:"我又不是动物,去那做什么!"叫我们直接去黄沙站搭。心想不是这个巴士站吗?没办法,只好再问另一个司机,他只指了指前面的路 - 黄沙站。
妹妹说不如搭德士去,我不甘心,都走了那么远。我们再往前走,而那班人还在等。

这条路很糟,沙尘多,有些路在扩建与维修。也没有围好,安全措施也不够。路人走路是和车一起行走,只差一点距离而已。
走到了大道叉口,有人说黄沙总站向左,有人说转右,奇怪难到有两个站吗? 叉口这很繁忙,都是批发药材市场。

迷路篇 (三)

选了向左转之后,又被点过天桥去到沙面。
遇到了三个甘蔗女,叫我们过回天桥 (另一边)再转弯,走前一点就到了。
就是刚才叉口转右走15分钟就到了。

晕,苯咯!刚才为什么没想到直接搭巴士到黄沙总站再换车。
都怪司机说什么很近而已,我们走了近一小时。。。。。:@

沙面只是短短的一条街,没什么特别, 只有几间欧式的建筑物
河边还有人乘小船收集垃圾,这点大马要学学了,鹅麦河那条咖啡河。。。。在市中心,影响市容,每当下雨,都会淹水,晚上河边还有隐君子。。。

迷路篇 (三)

选了向左转之后,又被点过天桥去到沙面。
遇到了三个甘蔗女,叫我们过回天桥 (另一边)再 ...
snowbee 发表于 23-12-2009 01:10 PM

沙面虽然我很久没有去了,但是绝对不是只有一条街几间屋哦,还是挺大地方的。。

搭巴士不对方向,一般你到对面坐就可以了,有些路段可能是单行线,就会在旁边的街。

广州我是住在长寿路宝华街那边的九华宾馆,地点适中,价钱也还好,宾馆内也不会太肮脏。1晚169人民币 ...
chuah5013 发表于 22-12-2009 10:12 AM

可以更详细的描述九华宾馆吗?想下次到广州住这里。169人民币是那种房型?可用信用卡吗?要预订吗?如何预定?谢谢!

以前我也是以为沙面没东西看,3月份的时候我在那里呆了大半天,中午呆到黄昏

到现在还没去整 ...
梁山伯兄 发表于 23-12-2009 07:50 PM

沙面也是我下次游广州的目标之一。

不用紧张,再联络他们,给你之前的订单号叫他们再检查,如没有就再重定一次。

或参考

(短租公 ...
snowbee 发表于 22-12-2009 09:45 AM

谢谢楼主和的chuah5013提供资料。我查到我的定单号了,如家把我的预订拨去小西关那里了,
请问住小西关还是上下九的如家比较方便呢?很可惜两边都不近地跌咧。。。

可以更详细的描述九华宾馆吗?想下次到广州住这里。169人民币是那种房型?可用信用卡吗?要预订吗 ...
p1208 发表于 23-12-2009 09:35 PM

应该是不能用信用卡订购,我们是去到上下九那边才找宾馆的。那间宾馆环境还不错,有热水器、冷气、电视机,基本的设施都有。预定应该是不必的。

自助旅行会比参加旅行团便宜很多吗?

11头的深圳大约多少度啊?天气如何?呵呵..我在等着下一波的 AA 0 机票!~

应该是不能用信用卡订购,我们是去到上下九那边才找宾馆的。那间宾馆环境还不错,有热水器、冷气、电 ...
chuah5013 发表于 24-12-2009 03:17 PM

看来这宾馆会符合我的要求,谢谢你!

kellychoe 发表于 24-12-2009 03:45 PM

自助会比较写意,想玩哪里就哪里,想几点起床就几点,想吃什么就什么,想玩多久就多久。
不过要做点功课,事先准备。

沙面虽然我很久没有去了,但是绝对不是只有一条街几间屋哦,还是挺大地方的。。

向前冲 发表于 23-12-2009 06:18 PM

那时已没心情慢慢欣赏了(走了那么远,很莽掌了),只是在河边匆匆路过而已。

以前我也是以为沙面没东西看,3月份的时候我在那里呆了大半天,中午呆到黄昏

梁山伯兄 发表于 23-12-2009 07:50 PM

我还没去广州之前所有有关的贴都看完了,当然包括你的啦!但第二张照真的是沙面吗?

kellychoe 发表于 24-12-2009 03:45 PM

那要看你怎样编排,住宿,交通,吃&行程,自助旅行可以很豪华,也可很省钱。
我比较喜欢经济的自由行

11头的深圳大约多少度啊?天气如何?呵呵..我在等着下一波的 AA 0 机票!~
moody5 发表于 24-12-2009 03:59 PM

每年天气都在变,今年11月的深圳与我们大马的天气差不多。