佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

rahula3 发表于 13-2-2015 03:17 AM
no. badan 不是在latihan kursus 的时候就给了吗?

据说以前是有的
在perbarisan tamat latihan当天,你passing out的时候就有no. badan了
可是我们在29/12/2014当天的perbarisan tamat latihan是没有
连uniform都不完整呢,只能称为half uniform
没有no. badan,你就没有一个正式的自愿后备警察的身份

总之,不管是PDRM或SSPDRM
很多变数就对了啦
不能适应的话,包你吐血

OCTB 发表于 13-2-2015 10:29 PM
据说以前是有的
在perbarisan tamat latihan当天,你passing out的时候就有no. badan了
可是我们在29/1 ...

我们在还没有去PGA 之前已经拿到 no badan 了哦。

制服?哈哈哈。。。我们的officer 告诉我们,自己来吧。不然都不懂要等到什么时候。他们4年前到现在,只拿到button

评分

Athlon82 + 2 这句话经典!

请问下,这里有bukit indah的pvr吗?,
我上个星期walkin interview了,
十个手指印盖了,尿也验了。
算是通过interview了吗?
还有大概多久才会叫去medical checkup呢?

LCHEEKANG 发表于 16-2-2015 07:13 PM
请问下,这里有bukit indah的pvr吗?,
我上个星期walkin interview了,
十个手指印盖了,尿也验了。

基本上算“是”

体检看个别的IPD 吧?我们的是在去PGA training 前一个星期才叫我们去的,而且有些要自费,有的IPD免费

自费大概多少钱呢?
你们是去政府医院还是私人klinik检查呢?
还是要去私人的也可以?

LCHEEKANG 发表于 18-2-2015 10:30 AM
自费大概多少钱呢?
你们是去政府医院还是私人klinik检查呢?
还是要去私人的也可以?

通常是政府的,official点,政府部门通常免费,但也有可能半价
慢慢等先吧,恭喜你入围,新年快乐。
请报告你的walk-in状况,让些新生参考参考

Follow Us
我那这边只有我一个cina ...查体能的时候因为我有文身所以他们叫他们的头来看一下后说我是cina 没有问题....! interview时候警管问的东西很容易...他说今天是他们第一个lnterview华人还说华人不做警察是因为华人要做高官和工钱要高....写华文不是很好别怪我

我这里招募第一天,华人加我也有五六个。
而且也有华人dato来interview

请问大家,
medical check up多数是check什么的?
眼睛有检查色盲或者近视吗?
检查眼睛会很重要吗?

medical check up - 其实是个很全面的检查,抽血检验,身高体重,眼睛有没有色盲跟其他问题比如模糊还是看不清楚(近视不是重点,你有近视戴着眼睛检查即可),然后照X光检查肺部,然后就是尿液检查毒品反应,尿酸跟其他该检查的。
牙齿检查就,可以找政府诊所检查然后需要医生签名盖章在那个文件表即可,
很重要,如果你是色盲,你就不要自投罗网,因为你一旦被chop上"tak layak"你就好料了...

edwardkoay 发表于 18-2-2015 12:19 PM
我那这边只有我一个cina ...查体能的时候因为我有文身所以他们叫他们的头来看一下后说我是cina 没有问题... ...

我很否认这个问题,华裔不爱当警察是国民教育的问题。
我们受的教育,爱国这个课题是很欠缺的,很实在的,要改变问题,
就要从教育开始,让小孩子从小学会尊重种族团结,明白国家原则,学习跟明白国家与社会的安宁人人有责。
我们的教育其实很失败,家长为了让孩子符合这个社会,小孩子天生被训练来成为读书机器,每天除了读书就是读书,
比来比去,连个假期都要上才艺班,愿望不是填写医生就是律师,有谁写清道夫?
我们将孩子塑造成自己想要的模型还是孩子有权选择自己道路?
60-80年代,我们读书时舍样的?80-2000年之前,读书又是舍样?

评分

車掌先生 + 10 + 1 谢谢分享
edwardkoay + 5 我很赞同

stephen.lee. 发表于 22-2-2015 03:04 AM
我很否认这个问题,华裔不爱当警察是国民教育的问题。
我们受的教育,爱国这个课题是很欠缺的,很实在的 ...

我很赞同。

我们的国民教育真的很失败。

我本身是办幼教的, 我的学校每天晨会都一定要唱国歌,州歌。每个星期都会和孩子们讲历史。

我们经常和孩子们分享独立前后的马来西亚。让孩子们观看爱国影片,学习爱国歌曲。

还有很重要的一点, WE ARE MALAYSIAN !!!不要一直华人,马来人,印度人。

暂时什么都没收到!我看要等三个月了,刚才有收到一个03-2728xxxx,的电话可是说我的名就断了不知道是吗?

edwardkoay 发表于 24-2-2015 05:14 AM
暂时什么都没收到!我看要等三个月了,刚才有收到一个03-2728xxxx,的电话可是说我的名就断了不知道是吗 ...

那有这么快??
不是故意要泼你冷水啦
不过你还是慢慢等吧

我跟你说,2015 Siri 1 的最后一轮interview可能落在9月
你说你可能在3个月内收到latihan通知吗?

rahula3 发表于 13-2-2015 04:04 PM
我们在还没有去PGA 之前已经拿到 no badan 了哦。

制服?哈哈哈。。。我们的officer 告诉我们,自己来 ...

这个就比较不寻常了啦
4年前到今天都只有butang而已

其实我们这边的警区的,制服差不多7788了
现在只等待LDP完成,获得no. badan后就可以出勤啦

OCTB 发表于 26-2-2015 07:39 PM
那有这么快??
不是故意要泼你冷水啦
不过你还是慢慢等吧

光是在sso申请到面试就是半年(截止日子算起)然后面试后等信又是9个月才发信来说准备训练,
训练再多半年,呵呵,这个节奏。。好缓慢啊。
我也总算熬完了,KL这个星期日 1/3,siri 2014/1 and siri 2014/2 完成训练。
训练了3个月就准备量制服跟有服务号码了,只是kad kuasa应该会拿蛮久时间来准备吧。
我觉得是因地区因素而异,
不过说实在的,我觉得SPDRM遴选方面需要加强,我们这一期,还遇到不少的麻烦人士。
JL也有很多压力,不过我们KL的卖点就是,JL也是SPDRM的,全国唯一一州是SPDRM当JL。
经过6个月训练,我体会到,原来华巫印,真的可以彻底成为一家人,看到跟感受到大家的互助,
虽然少数人是败类啦。

我们这里问过那些senior 的都是自己做制服的

我们从PGA 回来后就有人来帮我们量身了,但到现在还没有下文。

KSPD 告诉我们 baju operasi memang sendiri kena tanggung

kelengkapan kalau nak tunggu pun tak tau sampai bila baru boleh dapat.

stephen.lee. 发表于 27-2-2015 12:04 PM
光是在sso申请到面试就是半年(截止日子算起)然后面试后等信又是9个月才发信来说准备训练, ...

小弟,你还没有出来tugas ,等你出来就懂了,有事跑第一,有功大家抢,华巫印一家人?????,给你建议。。。黑皮你自己要小心点要注意

评分

rahula3 + 5 我很赞同

rahula3 发表于 14-2-2015 12:04 AM

制服?哈哈哈。。。我们的officer 告诉我们,自己来 ...

你们还有butang 拿啊啊当年我们什么都是自己的

hemen
你是哪一区的?