佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

stephen.lee. 发表于 27-2-2015 04:04 AM
光是在sso申请到面试就是半年(截止日子算起)然后面试后等信又是9个月才发信来说准备训练, ...

因地区因素而异
这个我绝对认同

kad kuasa?又是bbt.com喽
(慢慢等)
我们这个警区,有senior三年了都还没拿到kad kuasa喽
我也有别的警区朋友,6年后才拿到kad kuasa噢

我们的senior、SM、甚至KSPD
叫我们准备自己复印Sijil Perlantikan,然后贴上小照片,拿去laminate,暂时当作kad kuasa来用呗
虽然我还不是很清楚这个laminated的是否被普通市民所接纳,不过去到专卖店,出示一下倒是可以购买有关警察的装备。

我的州总共有5个警区,据说只有我们的警区有开始LDP,其他的就水静河飞,完全没有动静
至于我是那一个州属的,就不便透露了。KSPD有交代过不可透露太多,免得我们州的其他警区眼红、嫉妒。

rahula3 发表于 27-2-2015 08:51 AM
我们这里问过那些senior 的都是自己做制服的

我们从PGA 回来后就有人来帮我们量身了,但到现在还没 ...

真羡慕,还能穿baju operasi

我的州的,sorry
自去年年头开始,KPN就下令禁止SSPDRM再穿baju operasi
只能穿uniform GD
为什么?听senior说,因为在别的警区,有SSPDRM的anggota
pandai-pandai将左胸前的SPDRM换去POLIS

结果就是.....

所以你看!一个团队,两种制度在SSPDRM里已经不是什么新鲜事的了

OCTB 发表于 28-2-2015 10:35 PM
真羡慕,还能穿baju operasi

我的州的,sorry

我也有听我们的jurulatih 讲过,在某个州因为有发生过这样的事,所以全部的PVR被禁止穿operasi,所以要我们不要成为害群之马。

听说现在在争取着穿回,不知道成不成功?

OCTB 发表于 28-2-2015 10:22 PM
因地区因素而异
这个我绝对认同

KSPD 应该可以发出临时的kad kuasa 啊。

OCTB 发表于 28-2-2015 10:22 PM
因地区因素而异
这个我绝对认同

小弟弟,你是槟城的,我是2011 年的

rahula3 发表于 1-3-2015 12:59 AM
KSPD 应该可以发出临时的kad kuasa 啊。

kspd =kerja susah polis daerah ,很多kspd 都有问题的,有的很好,有的不害你就不错了,不是每个kspd 都敢发出kad kuasa ,发了有事他们要tanggung 的,害怕要jawab,见到regular ,大腿中间的coil 就软了

Follow Us
LCHEEKANG 发表于 28-2-2015 03:33 PM
hemen
你是哪一区的?

兄弟我是2011 年进的,johor的新山北区,你呢?

hemen 发表于 28-2-2015 07:20 PM
小弟弟,你是槟城的,我是2011 年的

你又知道我是小弟弟?
我是1969年出生的,阁下是...?

hemen 发表于 1-3-2015 03:25 AM
kspd =kerja susah polis daerah ,很多kspd 都有问题的,有的很好,有的不害你就不错了,不是每个kspd 都 ...

这样我们的KSPD 应该算不错吗?

他见我们新的很多钟数不够昨天特地叫我们回来“练习”kawad凑够钟数

rahula3 发表于 1-3-2015 12:58 AM
这样我们的KSPD 应该算不错吗?

他见我们新的很多钟数不够昨天特地叫我们回来“练习”kawad凑够钟数:l ...

是呀
我们的KSPD也是很不错的
钟数不够, 也尽量安排活动给我们参与
也帮我们向IPK争取很多东西
例如早点进行Latihan Menembak

hemen,我还没进啦,我上个月才interview了和test fizikal十只手指印盖了罢了
在排队等medical check up!
medical check up需要等半年吧?

hemen你是seri alam或者johor jaya那带吧?
我有几个朋友sp也是那带的

Mr LC,一般上的”很正常“(你看到我括号应挂明白)程序是,都会先开始训练后一到2个月后才做体检。
有些时候会更迟,我记得以前有位前辈告诉我,
很多事情人算不如天算,在SPDRM,你们最好是不要有预算的想法,因为往往都会让你痴痴等,
你刚面试了,你看下你的州现在还有SP在训练吗?如有有,就更久,如果没有,就比较快。
顺其自然啦,我2013年申请,20142月面试,8月收信,9月开始到,2015年3月才毕业。
不过我们这期比较好点,拿到了no badan,
昨晚我们的kawalan操步让JPJKK的acp官员跟我们的commandant supt,和kpkl高度赞赏。
2012年在快捷速成班那一批出事后,JL都很低迷,2次kawalan都被吊到屁股烂,
连KPKL都给话听,经过昨晚,JL的信心仿佛回来了!
昨晚跟JL们拥抱,真的很谢谢他们对我这个teddy bear的悉心教导,还有我的队友,
将来会是如何不知道,不过倒是希望遇到好的KSPD。
还在等待还是准备接受训练的朋友们,不要轻易放弃,
我想放弃了3次,结果在意志力下跟家人支持,总算熬过了,
每个星期都因为很赶时间,还有很累,600多人,报到380多人,毕业的只是200多人。
你看数目就明白不容易熬,接下来请各位前辈多多指教跟提点。。提点很重要啊
衣服这件事情,SEL是被允许可以穿行动衣服,我们这里KPKL不肯。

评分

rahula3 + 5 我很赞同
Athlon82 + 3 谢谢分享

LCHEEKANG 发表于 1-3-2015 09:29 PM
hemen你是seri alam或者johor jaya那带吧?
我有几个朋友sp也是那带的

柔佛的PVR很多,我也是柔佛的,得空叫他們來這裡交流交流咯~~

最近KL区,Siri2014刚刚宣誓成为SP的警员,做了一件联系到KL&SEL的事情,
这应该是历年以来最荒唐的一次的事情。
这位休班SP-种族不详,居然惹到CP的头,然后两州的KP都牵涉进去,
让很多人都震惊,连我们KL的supt都震动。
这件事情有谁知道?我知道的不是很完全,因为那天我不在IPK,没听到3才分享。

这才是 pvr囖

有看过一班 pvr 穿着 vest , 载着他们的女朋友到处游街吗。注明一点,他们已经 slesai tugas 了。还好不是我们区的 pvr

stephen.lee. 发表于 22-3-2015 08:10 PM
最近KL区,Siri2014刚刚宣誓成为SP的警员,做了一件联系到KL&SEL的事情,
这应该是历年以来最 ...

community policing的头? Mr. Kuan?
惹到这位男子汉,真的拿来衰了

多两天就是hari polis 了, 不知各位前辈的IPD 有什么“节目”吗?

哈哈哈。。。。

请问要加进FRU前先加入PVR吗?