佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

怎样加入pasukan simpanan persekutuan?。

Prosir 发表于 24-3-2015 12:54 PM
怎样加入pasukan simpanan persekutuan?。

这应该是要进regular先的
先考警察,才进个别部门

Athlon82 发表于 24-3-2015 05:29 PM
这应该是要进regular先的
先考警察,才进个别部门

Pvr 是没有资格的是吗

Prosir 发表于 25-3-2015 07:25 PM
Pvr 是没有资格的是吗

对,PVR只是普通后备警察辅助正规警察而已,只有执勤的时间才有权力执法。
你做了正规,之后要进PGA,VAT69/UTK都可以

stephen.lee. 发表于 22-3-2015 08:10 PM
最近KL区,Siri2014刚刚宣誓成为SP的警员,做了一件联系到KL&SEL的事情,
这应该是历年以来最 ...

师弟,我之前告诉过你什么了,pvr就是这样的,好的不学,学不好的

hemen 发表于 30-3-2015 06:18 PM
师弟,我之前告诉过你什么了,pvr就是这样的,好的不学,学不好的

这么悲观?

Follow Us

我是霹雳siri 1/2014 的。
在2013年11月填的SSO,
2014年一月就接到通知去体能测验和面试了,那天一切蛮顺利的,进到去面试官也才问我Rukun Negara而已(可能是因为那天只有我一个华人吧)。
之后就是苦苦等……………………
11月份,surat终于来了,通知我去霹雳州ulu kinta的PLPGA接受为期8天的训练,这八天个人感觉蛮好的,因为我以前进过PLKN,感觉这八天训练比PLKN还不如,有点遗憾的是包括我才6个华人而已。
8天之后回到IPD还是苦苦等,期间也meeting了几次,终于在2015年2月份开始为期2个月的LDP,前几天4月4号我们这批才刚刚在IPD tamat latihan而已。

我是新人
不过我们霹雳在进训练中心前就有nombor badan了

TomyamKari 发表于 14-4-2015 04:50 PM
我是霹雳siri 1/2014 的。
在2013年11月填的SSO,
2014年一月就接到通知去体能测验和面试了,那天一切蛮顺 ...

你是哪里的IPD?

Siri 1/2014?

rahula3 发表于 14-4-2015 11:06 PM
你是哪里的IPD?

Siri 1/2014?

我是siri 1/2014 IPD Taiping的
ulu kinta siri1

TomyamKari 发表于 15-4-2015 02:08 AM
我是siri 1/2014 IPD Taiping的
ulu kinta siri1

你好

我是siri 2/2014 的。昨天刚刚LDP 毕业

rahula3 发表于 16-4-2015 10:56 PM
你好

你们LDP多久?毕业有做什么吗?

Athlon82 发表于 20-4-2015 10:46 AM
你们LDP多久?毕业有做什么吗?

我们LDP 从2月开始到4月结束。

IPD 的结业典礼已经进行过了,就等待去IPK“大集会”(所有IPD一起的毕业典礼)。

个别IPD 都有一些考试吧? 所以毕业典礼上都会颁发一些奖项。我们这里的有 Menembak, Kawad 和 Keseluruhan Terbaik。

我们这一届的总共有56人,华人就只我一个

评分

Athlon82 + 2 谢谢分享

Athlon82 发表于 21-4-2015 02:33 PM
http://www.guangming.com.my/node/249638?tid=3

谢谢分享。当年阅读这篇新闻时没有什么感触,那时我好像也在那家报馆当一名外坡记者

新闻的结尾 “30歲的山蘇里是應屆55名畢業生中表現最卓越的學員,才剛獲頒最佳志願警察學員獎。他的正業是在檳城醫院當司機。而已婚華裔志願警察駱華裕(35歲)是一名技術員,在事發。。。”

我也是这一届的最佳学员及步操奖得主(主要是我是唯一的华人,所以被“逼”要和所有人合作),从第一天的LDP到结业典礼,OC 及 KSPD 都一再提醒,自身的性命最重要,不要逞英雄。JL也一直和我们分享一些意外事件作为警惕。其中去年5月发生的URB警员遭匪徒从后撞毙是几乎每个JL或 Pensyarah都会提醒的例子。

我们也有幸在刚过去的 Hari Polis 参与 T- Baton 的表演,让我们有机会与 regular 们交流。

我们这里 PVR 和 Regular 的感情算是不错。这个星期五我们还有个 Futsal友谊赛。

评分

Athlon82 + 2 我很赞同

恭喜更多的大大顺利的毕业,对比你们,
你们真的好太多了,你们的训练真的学的更多东西,
我们LDP6个月,却只是重复的重复的学习kawad,枪械训练只是随便的带过,
T baton也只是学两招就因为沟通不当没有器材就不了了之。
搞到大家都怕了kawad人数锐减...
5个小时里就是不停的kwad了6个月,passing out过后才亡羊补牢的教最后一个课程..对讲机。
我在想,如果不是争权夺利,训练会不会好点?
而且我也发现到,KL的SP很多限制。话说是因为2012 sp出事,才导致很多权限被收回。
现在被派去了某部门,这里的前辈都很积极的带我们,算是美事。
不过回想这个部门过去,50多人剩下6人也算是“轰轰烈烈”,2012真的让SP的名誉丢尽。
也因为2012某高官的发出的指令,导致滥收,也牵连到一系列的问题。
2014的sp训练恢复严格,也是我所期待的,但是也包括很多失望。

评分

rahula3 发表于 16-4-2015 10:56 PM
你好

那么你应该认识我这区的Danial Ng了,他也是PLPGA Ulu Kinta Siri 2的。

我们这区也不错,但是LDP之后,全部都不能出去Duty,因为Pihak Komandan那边交代了没有Kad Kuasa不可以Duty
所以我们今天晚上要去IPD拍照了,全部穿Uniform,第一次穿勒
然后在等待Kad Kuasa来的期间,我们也没闲着,KSPD安排了第二轮的LDP
不过还好这次的LDP精彩多了,有Lawatan Bomba,Lawatan Penjara,Lawatan Bilik Gerakan,Amali SJR之类的

评分

TomyamKari 发表于 22-4-2015 08:16 AM
我们这区也不错,但是LDP之后,全部都不能出去Duty,因为Pihak Komandan那边交代了没有Kad Kuasa不可以Duty: ...

果然是一个团队,多种制度

我们这里的senior,3年了都没有kad kuasa呢
不过早就出门去tugas喽
身上带着就只有复印兼缩小的Sijil Perlantikan,再贴上照片,当kad kuasa用!

唉.....SSPDRM.....无言

OCTB 发表于 22-4-2015 09:15 AM
果然是一个团队,多种制度

我们这里的senior,3年了都没有kad kuasa呢

习惯就好。。。。